4 главных виновника поражения «Спартака» в дерби против ЦСКА

Чемпионат России

Вчера московский «Спартак» с новым тренером проиграл ЦСКА. Матч был более-менее равным, судьбу матча решали отдельные моменты и отдельные игроки. Давайте выясним, кто, провалив эту игру, стал главной причиной поражения «рохибланкос».

Роман Зобнин

4 главных виновника поражения «Спартака» в дерби с ЦСКА

Роман Зобнин упускает 100% голевых моментов

Прежде всего, полузащитник попал в этот список из-за нереализованного отличного момента при счете 0:1. Уже во вратарской штрафной Роман просто не мог подобрать мяч и прострелить мимо Акинфеева. Какие еще моменты нужно забивать игроку сборной России? Особенно в дерби…

Несмотря на это, в этом сезоне Зобнин играл в свою обычную игру. И это тоже не украшает его. В этом чемпионате Роман играет очень бесцветно, качество игры не растет, а только ухудшается. Неудивительно, что Ваноли одним из первых вывел его из игры, пусть и только на 69-й минуте (об этом ниже).

Кристофер Мартинс

4 главных виновника поражения «Спартака» в дерби с ЦСКА

Кристофер Мартинс много бегал, но не задумываясь

После реакции СМИ на приход этого полузащитника в «Спартак» я подумал, что Канте почти приехал, только в полтора раза выше. В товарищеских матчах Крис хорошо себя показал, много работал.

Вчера тоже много бегал, но бегать не было смысла. Сильные судорожные движения, неуверенность в чужой области. Но больше меня удивило другое.

После трансфера все говорили о Мартинсе как о сильной сторожевой собаке, которая хорошо справляется с задачей. На самом деле только Карраскал «обувал» его 3-4 раза. Де Гбамена Мартинс отскакивал как от стены и даже исполнил тот же штрафной, что и Язычи. Очень грустная премьера.

Наиль Умяров

4 главных виновника поражения «Спартака» в дерби с ЦСКА

Вчера был явно не день Умярова

Читайте также:  Почему многие болельщики "Локо" не правы относительно Николича

Но даже Мартинсу далеко до разрушительной мощи Умярова во вчерашнем дерби. Честно говоря, я не могу припомнить ни одного удачного паса от полузащитника «Спартака», а ведь почти все атаки стали строиться через него. Пара прямых передач в касание, неточные передачи на 5 метров, куда это годится?

А когда Наиль своим пропущенным ударом заставил ЦСКА пойти 4 на 3, я чуть тапками в экран не швырнул! И это капитан молодежной команды? Осенью мы часто видели совсем другого Умярова, и я очень надеюсь, что вчерашний матч был случайным запятнанием. Но вчера Наиль просто провалился во всех отношениях.

Паоло Ваноли

4 главных виновника поражения «Спартака» в дерби с ЦСКА

Пока Ваноли явно не нравится спартаковским болельщикам

Конечно, они отметили, что главными виновниками на поле я называл трех полузащитников. Центральная линия «Спартака» выглядела ужасно, вся значимая командная игра начиналась на флангах или в контратаках. Отсюда закономерный вопрос к тренеру: что вы готовили на сборах? Почему нет ни одной значимой идеи в центре поля, хотя именно там они должны были родиться?

Если эти игроки не готовы играть, зачем они выходят на поле? Почему первые замены идут только на 69-й минуте, хотя спартаковская скамейка теперь невероятно длинная и позволяет любые тактические изменения? Почему на поле вышел Ларссон, а не Бакаев, который на сборах казался выше плинтуса? Почему тренер заменил Джикию, капитана команды?

Первая игра не дала нам никаких ответов о пути развития и дальнейших перспективах «Спартака». Наоборот, это вызвало еще больше вопросов. Учитывая более плотный мартовский график, Vanoli следует немедленно решить эти проблемы.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  Казахстанский нападающий покинул белорусский клуб
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий