4 худших легионера ФК «Локомотив» (Москва)

Статьи

В наших предыдущих публикациях мы уже рассказывали о худших зарубежных трансферах московских ЦСКА, «Спартака» и питерского «Зенита». Теперь дошла очередь и до «железнодорожников», также допускавших немало промахов при выборе легионеров для своего состава.

Элдин Якупович (Босния и Герцеговина/Швейцария)

Голкипер с двойным гражданством пришел в «Локомотив» в 2006 году при Славолюбе Муслине. Сербский тренер, восторженно отзывавшийся о вратаре, сходу стал доверять ему место в «рамке», хотя парню на тот момент не исполнилось и 22 лет. Однако уже в первых же играх стало понятно, почему чемпионат Швейцарии (а Элдин пришел из местного «Туна») считается одним из самых забивных в Европе.

Действительно, если все вратари в стране часов и сыра допускают столько же ошибок за матч, сколько их делал Якупович в «Локо», то немудрено, что результативность будет сверхвысокой. В итоге уже через год голкипера отдали в аренду в «Грассхоппер», где он играл еще на молодежном уровне, и больше в составе московского клуба он не появлялся.

Андре Бикей (Камерун)

Этого защитника в португальском чемпионате присмотрел поначалу «Шинник», и уже транзитом через Ярославль он очутился в 2005 году в стане «железнодорожников». Поначалу Бикея тепло приняли болельщики, однако уже вскоре стало понятно, что класс игрока явно не дотягивает до общего уровня команды. Бикей слишком часто и необоснованно нарушал правила, зарабатывая желтые и красные карточки, а также уходил вперед, бросая свою позицию без подстраховки.

Кроме того, ему везде в России чудились проявления расизма, из-за чего за пределы базы он выходил исключительно с травматическим пистолетом. Это вскоре превратилось в настоящую манию преследования, что еще больше сказалось на качестве его игры (разумеется, не в лучшую сторону). Сейчас камерунец продолжает свою карьеру в чемпионате Индии.

Читайте также:  Итоги первой части сезона ФНЛ.

Мануэл Да Кошта (Марокко/Франция/Португалия)

Защитнику с тройным гражданством было выдано в свое время (контракт с «Локо» он подписал в 2011 году) немало авансов, тем более, что он пришел не откуда-нибудь, а из английской Премьер-Лиги, где выступал за «Вест Хэм». Заявлялось, что в нем руководство московского клуба видело замену Марко Баше, ушедшему в «Лилль».

Начал Мануэл превосходно и даже сделал «дубль» в матче с «Зенитом» (как оказалось, это были его первые и последние мячи в российском этапе карьеры). Но потом он, и это было видно даже не специалистам, снизил к себе требования, что вылилось в целый ряд глупейших ошибок в обороне. Немудрено, что новый тренер команды Славен Билич усадил его на лавку, а затем Да Кошту отправили в аренду в португальский «Насьонал».

Шарлес (Бразилия)

«Локомотив» выкупил права на перспективного бразильского полузащитника у «Крузейро» в 2008 году за пять миллионов евро, что казалось вполне адекватной ценой. В целом, класс Шарлеса вполне соответствовал его стоимости, но подвело бразильца другое – он оказался, что называется, «хрустальным», и большую часть своего времени в составе «железнодорожников» не играл, а залечивал травмы.

В итоге за три года в «Локо» он провел не более трех десятков матчей, так и не раскрыв по-настоящему свой потенциал. Потеряв место в основном составе, бразилец сам выкупил свой изрядно «полегчавший» трансфер и ушел в родной «Крузейро» на правах свободного агента.

Читайте также 4 худших легионера московского "Спартака"

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!

Читайте также:  Вратарем "Спартака" интересуются в Англии

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий