5 российских молодых талантов, которые выбирают не деньги, а футбол

Чемпионат России

Никита Иосифов (Вильярреал, Испания) – 20 лет

5 молодых российских талантов, которые выбирают футбол, а не деньги

Воспитанник спартаковской академии по окончании учебы попал в состав конкурентов из Черкизово. Но в «Локомотиве» Никита не остался, всего за 1,5 года в команде он провел 6 матчей за основной состав и 15 раз выступал в Казанке. А в январе 2020 года Никита неожиданно перешел в испанский «Вильярреал”.

Пока что в основе испанской команды Иосифов ни минуты не провел, в основном выступая за вторую команду. Никита сыграл 8 матчей за «Вильярреал Б», забив 3 гола. Он тоже подал заявку на базу, но пока тренер не дал ему шанса на поле.

Однако в 20 лет он все еще впереди, пробиться в базу «Вильярреала» не так-то просто, он все равно не чужой даже в Испании. Полагаем, Никита скоро сможет проявить себя на Примере.

Эдгар Севикян (“Леванте”, Испания) – 20 лет

5 молодых российских талантов, которые выбирают футбол, а не деньги

Еще один наш представитель в испанском примере. Севикян, как и Иосифов, перебрался в Испанию из «Локомотива». До этого он только переезжал в Пиренеи, в 2017 году. Кстати, 18-летний брат Эдгара Эрик Севикян также играет в Испании, в молодежной команде «Валенсии”.

Эдгар и до сих пор провел 39 минут в 2 играх за базу Леванте. Большую часть времени он проводит во второй команде, но менеджер уже постепенно приближает его к деревьям примеров. Пока что не удалось выделиться эффективными действиями в Примере, но все точно впереди.

Читайте также:  Чем считать Дзюбу иконой, лучше быть атеистом, запомни это, Ребров!

Леон Классен (“Тироль”, Австрия) – 21 год

5 молодых российских талантов, которые выбирают футбол, а не деньги

Леон родился в Германии и взял фамилию матери. Его отец носит фамилию Дранков. Леон вырос в Германии, прошел Кельнскую молодежную академию и с этого лета играет в австрийской Бундеслиге.

Классен – гражданин России, выступал за сборную России всех возрастов: до 17, до 19 и до 21 года. Не исключено, что в ближайшее время мы увидим его в основной команде.

Кроме того, он играет роль левого защитника, что в нынешней команде встречается крайне редко. А опыт стабильной игры в Австрии идет на пользу только молодому игроку.

Ярослав Михайлов (“Шальке”, Германия) – 18 лет

5 молодых российских талантов, которые выбирают футбол, а не деньги

Если «Зенит» критикуют за то, что школьникам крайне сложно попасть в базу команды, эти же воспитанники хорошо себя показывают в аренде.

Да, «Шальке» сейчас попал во вторую бундеслигу, но даже на этом уровне не вся молодежь могла играть. А Ярослав уверен в Германии, он уже сыграл 5 матчей чемпионата (1 передачу) и даже забил гол в Кубке Германии.

Неплохое начало карьеры для 18-летнего футболиста. Летом он вернется в «Зенит», и если хозяева поля не дадут шанс молодым талантам, возможно, стоит подумать о переходе в другой клуб. А пока вы должны сделать себе имя в «Шальке”.

Магомед-Шапи Сулейманов (“Гиресунспор”, Турция) – 21 год

5 молодых российских талантов, которые выбирают футбол, а не деньги

Один из самых популярных молодых российских игроков последних лет сильно застрял в последних двух сезонах. В результате Шапи в этом сезоне решил уйти в аренду в Турцию.

Не говоря уже о том, что выездной матч прошел хорошо, его клуб находится в зоне вылета и забивает меньше в лиге. У самого Шапи всего 1 результативная передача в 9 играх.

Читайте также:  Простой прогноз: "Зенит" — "Спартак"

Но при этом сам игрок утверждает, что уровень футбола в Турции намного выше, чем в РПЛ, и пока не планирует возвращаться в Россию. Я надеюсь, что он сможет хотя бы вернуться на уровень двухлетней давности, а затем постепенно расти как игрок, развивая карьеру в Европе.

тут

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий