Актуально о футболе. Болельщик равно преступник?

Статьи

Центральный матч последнего тура РПЛ между московским ЦСКА и «Зенитом» получил совершенно неожиданное продолжение. Все проблемы россияне показали на лицах (слабое срабатывание, отсутствие точных дальних ударов, неспособность разгромить более сильного соперника, не лучшая игра в защите, особенно в трех центральных защитниках) и, как следствие, естественно проиграли второй гол в контратаке в компенсированное время. На самом матче прошла акция против введения Fan ID в рамках РПЛ и Кубка России, согласованная с другими фан-движениями, а в конце матча самая активная стойка поддержки армии была отмечена пожаром. Показать. С этого, как говорится, все закрутилось. В принципе, те, кто следил за этими событиями, в курсе всех тонкостей, а в остальном кратко отметим, что милиция полностью перекрыла входы и выходы с трибуны, людей никуда не пускали, даже в туалет, После финального свистка их держали в холоде в общей сложности более 3 часов, поэтому они начали упаковывать их в фургоны и возить в полицейские участки. Задержано более 400 человек, в том числе несовершеннолетние и родители с детьми. Однако эти две категории были быстро освобождены. В течение этой недели поля активны, в результате чего около двух десятков активных болельщиков было запрещено посещать футбольные матчи на разные периоды времени. В среднем два года без посещения стадиона.

Имеет отношение к футболу. Фанат равен преступнику?

фото – РБК

Сегодня ФТК РФС должна была рассмотреть вышеупомянутый инцидент на своем следующем заседании, но рассмотрение этого вопроса пришлось отложить. К тому же, сколько бы ни полиция, ни следственная комиссия не были задействованы в расследовании инцидента, потому что многие неизвестные пострадали, как оказалось, это уравнение было введено. Можно просто перечислить, что у РФС не было «официального заключения Российской Премьер-лиги, официальной справки МВД, заключения о системе видеонаблюдения, которая с 52-й минуты матча работала онлайн без запись, заключение о технических параметрах этих документов. На сегодняшний день нет заключений о пиротехнике и о том, как она была доставлена ​​на трибуны. В целом действие напоминает лихого детектива включил, на запись не работало. Представители «ВЭБ-Арены» уже заявляли, что это произошло в результате хакерской атаки, но если это правда, то кому это было нужно? Допустим, лидеры фан-движения не хотели, чтобы их потом понимали по протоколу и по сути организовал взлом системы видеонаблюдения стадиона, но это либо говорит о том, что служба безопасности арены не ловит мышей и надеялась на российское «авось», либо что будь любым первоклассным хакером. Опять же, фейерверки на стадионах давно запрещены. Иногда нет-нет, и запускается какая-то петарда, но бывают единичные случаи, на ваш страх и риск. И здесь это было с размахом, и в очередной раз было заявлено, что руководство ЦСКА знало об этой акции. А ТАКЖЕ? Либо договорились, что никто не пострадает и не будет наказан, либо просто не стали проводить полную проверку входа на стадион. Опять вопросы, но уже не только к службе безопасности клуба (стадиона), но и к руководству. Кто-нибудь кого-нибудь не понял?

Читайте также:  Завершился 13 тур РПЛ. Результаты, краткий обзор, турнирная таблица и статистика. Расписание матчей 14 тура

Но дело даже не в том, что лидеры ЦСКА, скажем прямо, «забили» проблемы болельщиков, удивились, ограничились невнятным пресс-релизом, а потом добавили, что борются за законные интересы – преданные фанаты и все остальное, а как действовала полиция. К рядовым сотрудникам вопросов нет, а вот приказ кто-то дал? С каких это пор у нас есть групповая ответственность? Что, если человек вообще не из этого сектора, а пошел к ближайшему выходу и был там заперт? Опять люди с детьми, несовершеннолетние. Опять же, я имею в виду исключительно тех законопослушных болельщиков с QR-кодами, вакцинированными против коронавируса, которые решили прийти на футбол и поболеть за свою любимую команду. За что они страдали? Почему нет денег на VIP-ложи рядом с Карпиным и Черчесовым? Связался ли клуб с этими невинными и травмированными болельщиками? Вы предлагали им какую-то компенсацию? Скидка 30% на сезонный абонемент? Майки футболистов ЦСКА с автографами на худой конец? Или что? Денег на это тоже не осталось? Да, вас тоже могут задержать сотрудники милиции на улице. Основное время: 3 часа, 48 часов и 72 часа. У каждого ареста есть оправдание, после каждого ареста, если ваши права были нарушены, вы можете обратиться в суд. И что тогда? Посидеть постоять 3-4 часа на холодном подиуме на морозе, затем войти в купе, после чего начался обратный отсчет еще на 3 часа? ? Пункт 15 статьи 5 УПК РФ гласит, что моментом фактического задержания считается момент фактического задержания лица, подозреваемого в совершении преступления. Законодательство не содержит никаких разъяснений относительно того, что является фактическим лишением свободы. Если один из «больших боссов» решил сыграть в «полицейском государстве», то можно ли было раньше подумать о правах невиновных? Потому что не организовали отдельный контролируемый полицией выход для людей с детьми с этого злополучного стенда

Читайте также:  ⚡ФНЛ: селекция клубов в межсезонье

Если вы помните, нечто подобное произошло два года назад в Санкт-Петербурге, где болельщики «Спартака» принимали из милиции и центра «Е», но тоже целенаправленно работали. У нас были указания, где останавливались лидеры движения, и задержали их заранее еще до игры, после чего отправили обратно в Москву. Кто-то через суд, кто-то – просто так. Это тоже не особо законно (человек еще ничего не нарушил!), Но там их хоть обвинили в «административном правонарушении за нецензурную лексику», а здесь просто взяли и закрыли весь сектор. Хотелось бы объяснений, и не только от РПЛ, РФС или руководства ЦСКА, но и от сотрудников милиции. Понятно, что преступление не должно оставаться безнаказанным, но почему тогда не закрыли весь стадион? Что, если бы заказчик всего этого фейерверка сидел в другом секторе? Вдруг в VIP-ложе? А вообще где та строчка понимать? Около 400 человек это нормально. А 4 тысячи? А 40 тысяч? Почему, например, охранников стадиона (клуба) не арестовали и не поместили в одну камеру? Ведь пускают в промышленность людей с пиротехникой. Я понимаю, что умереть на местах намного проще, чем работать вовремя, но нужно ли начинать работать в какой-то момент? В этой связи хочу привести пример из Италии. Туринский «Ювентус» готовится к еще одному подключению к Серии B по обвинению в финансовых махинациях, но руководство клуба расследуется. Не ребята, которые бьют по мячу, не агрономы, которые ухаживают за полем, а менеджеры.

Действительно, это печально. РФС и РПЛ постоянно отчитываются о том, какие шаги предпринимаются для увеличения участия, клубы борются с Роспотребнадзором за увеличение заполняемости стадионов в эпоху коронавируса, и это происходит. Благодаря одному, двум, десятку человек, нескольким сотням платежеспособных и законопослушных поклонников вновь войти в раздачу. В результате ассоциации болельщиков различных клубов РПЛ проведут акции, посвященные задержаниям болельщиков ЦСКА. В нескольких матчах очередного тура чемпионата России с трибун покинут группы болельщиков. Не то чтобы это кому-то докажет или поможет, но даже капля съедает камень.

Читайте также:  Агент: Влашич и Чалов покинут ЦСКА при одном условии

Иван Копачев.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий