Актуально о футболе. ФИФА и УЕФА исчезают в полдень.

Статьи

Невозможно, невозможно пройти и не сказать пару слов о нашей команде. Первый блин совсем не комковатый – и приятно. Чтобы выйти из второго места в плей-офф, нужно как-то очень повезти, поэтому вам просто нужно обыграть хорватов в ноябре и не потерять очков до новостного матча. Сложно, но возможно! Подарки принимаются от киприотов и мальтийцев, хотя, честно говоря, больше верю словакам. Надо сопротивляться! Абсолютно обязана! Что касается других новостей, то в трансферном окне «Локомотив» заранее выиграл, который год назад промотал то, чем был ваш ЦСКА. Армейцам не нужны были затраты на будущее, а вот Николич у них не было. Посмотрим, что будет с «железнодорожниками» в декабре-мае. Нет смысла жаловаться на финансовый фэйр-плей и все остальное. Если руководство «Локо» не посчитало, сколько они могут потратить, чтобы не получить запрет на участие в европейских соревнованиях, то выгоните их оттуда паршивой метлой вместе с Зорном, Леонченко и всеми остальными. Если все просчитано, пусть тратят. Это не то же самое, что «Зенит» роскошно жить. Смотрите, в Лиге Европы наши великие снова пересекут, если петербуржцы накажут шведов, а зелено-красным удастся обыграть Лацио и Марсель”.

Имеет отношение к футболу. ФИФА и УЕФА исчезают в полдень.

Фото – Спорт день за днем

В целом тема еврокубка становится актуальной на следующий месяц, ведь в сентябре мы увидим одновременно два тура Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций. За чем мы не будем внимательно следить за последним? Наши нет. И всевозможные «Тоттенхэмы» пусть побеждают, не беда. Но Лига чемпионов преподнесла крайне неприятный сюрприз еще до старта. Вернее, не сам турнир, а УЕФА вместе с ФИФА. Международная футбольная ассоциация отстранила восемь игроков бразильской премьер-лиги от участия в матчах на 5 дней. Речь идет об Эдерсоне, Алиссоне, Тьяго Силва, Фреде, Фабиньо, Рафинье, Роберто Фирмино и Габриэле Жезуше, которые представляют Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль и Лидс. Все, кроме «белых», участвуют в Лиге чемпионов. Напомним, что клубы не выпустили сборщиков на отборочные матчи ЧМ-2022 в зоне КОНМЕБОЛ, потому что они должны отбыть 10 дней карантина по возвращении из-за COVID-19, поскольку Великобритания включает страны Южной Америки в зона. “красный”. В раздачу также вошел «Зенит», который досрочно отозвал своих бразильцев – Малькольма и Клаудиньо. Послушные крылья прибыли и «отбыли» предписанный период карантина в России, но по-прежнему не смогут играть в Лондоне из-за этой мини-квалификации. Скорее всего, сине-бело-синий не поможет и Вилмару Барриосу, которого сборная Колумбии вообще не выпускала, поэтому местные власти просто не пустят его в Лондон. Скажем честно, шансов у “Зенита” на “Стэмфорд Бридж” поэтому особо не было. Еще можно было соревноваться с командой Лэмпарда, и Томас Тухель сразу показал, что вас там нет. Он не взял кубок, но выиграл Лигу чемпионов, причем с теми же игроками, с которыми Фрэнк тащился в середине таблицы Премьер-лиги. Но сейчас шансы отделений Семака стремятся к нулю, потому что без Тьяго Силвы «Адзурри» хоть как-то выживет, а российскому чемпиону, кроме бразильцев, не с кем поиграть, ну на европейском уровне.

Читайте также:  Словения - Россия. Матч, который не имеет никакого значения для сборной России по футболу

Но проблема не в этом. Проблема в варианте использования. Британия требует 10-дневного карантина, и, по крайней мере, вы уступаете. Для спортсменов нет исключений! Насчет политиков не знаю, врать не буду, но в спорте так. А международные матчи никуда не денутся! И кто знает, какая страна будет следующей, чтобы ввести такие правила карантина. Здесь УЕФА и ФИФА продемонстрируют свою волю, помня, что футбол выше политики, что профессиональные спортсмены проходят тестирование через два дня после третьего и все, а сами британские власти могут тестировать как минимум всю команду, включая тренеров и массажистов в аэропорту. Дай мне поиграть, а? Но нет. В данном случае хорошей уловкой будет запрет УЕФА проводить матчи Кубка европейских чемпионов в Великобритании, но руководство европейского футбола вряд ли согласится с этим. Страх спорить, страх. Более того, англичане первыми уничтожили Суперлигу. Как с такими ссориться? В следующий раз они могут не поддержать. А календарь европейских соревнований уже составлен таким образом, что матчи группового этапа буквально следуют через несколько дней после окончания отборочных матчей ЧМ-2022. 10 дней не пройдут! ФИФА и УЕФА наказывают всех, кого могут достать. А если взять условный «Реал», где 5 бразильцев в основе считаются плюс уругвайец Вальверде? Не играй пока в Англии. В «Атлетико», в группе которого есть «Ливерпуль», 9 человек могут одновременно летать в обе Америки на матчи своих национальных сборных. Как быть здесь? К счастью, расписание так организовано, что матч на «Энфилде» состоится до международных матчей, но что, если все будет наоборот? Или просто задержка в написании этого календаря была связана? УЕФА и ФИФА заранее застраховали себя, просто пожертвовав несколькими клубами? Вопросы, вопросы, и я не уверен, что у нас будут ответы.

Читайте также:  Появилась информация об интересе "Локомотива" к Мельгарехо

Опять же, исключительный случай произошел непосредственно в Бразилии, где вместо хорошей борьбы с Аргентиной при отборе они устроили своего рода фарс с Национальным агентством по надзору за здоровьем (Anvisa). Неужели только во время матча эти медицинские бюрократы узнали, что в сборной Аргентины есть несколько человек из Англии? Так почему его не упаковали на таможне? Или вы хотели организовать показательную порку? Больше всего на свете – небольшой матч-реванш за финал Кубка Америки, в котором Селесао проиграл Альбиселесте. Как ФИФА должна решать эти вопросы? Показательная порка! Он написал бы техническое поражение для Бразилии как хозяин, и все. Но нет! Нам нужен судебный процесс, нужно понимать, как из него выйти, чтобы никого не обидеть. Да, COVID-19 – страшная болезнь, но это все же не какая-то бубонная чума. Итак, в этом контексте многое уже замаскировано под коронавирус. А теперь самое интересное! ФИФА, пока не способная справиться со всем, что происходит, и почти впервые не синхронизированная с европейскими лигами, начинает выдвигать идеи о том, что было бы неплохо проводить чемпионаты мира каждые два года. Говорят, это минимизирует количество бессмысленных совпадений. Шта? Лига Наций, отборочные к европейцам, отборочные к чемпионату мира, а теперь еще и чемпионат мира каждые два года (напомню, если кто забыл, что в ЧМ-2026 будет 48 участников, а не 32) . Нравиться? Где это? Гроб просто открывается. ФИФА тоже хочет есть, и желательно золото, потому что каждый чемпионат мира приносит миллиарды долларов, и этот доход каждые два года намного лучше, чем в четыре раза. Это логично? Я просто хочу попросить ФИФА немного сдерживаться и решать проблемы по мере их возникновения. А то игроки, клубы и федерации воют на количество матчей, а лидеров мирового футбола мало, мало всего. Во-первых, узнайте, как жить с коронавирусом, чтобы не пришлось никого таким образом дисквалифицировать и отказаться от подписки на тысячи квитанций по этому поводу – как же нам быть? А потом уже стремитесь к чему-то более глобальному, если не хотите через пару лет получить Суперлигу мирового уровня, потому что клубы мира могут вдруг решить, что все эти бюрократические надстройки не очень важны, а любители очень хорошо мог играть в сборных.

Читайте также:  Барселона - Ювентус. Сравнительная статистика и интересные факты о дуэте Месси - Роналду.

Иван Копачев.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий