Актуально о футболе. Готовим телегу зимой.

Статьи

Обновление футбола. Подготовка автомобиля к зиме.

фото — РФС

и последние игры плей-офф подтвердили, что футбол не вышел на более высокий уровень. 12 голов в 8 играх, 3 серии пенальти, две нулевые ничьи за 120 минут игрового времени… Еще 3 года назад (в доковидные времена) было столько же пенальти, но это было 19 голов, а в Принципиально не было безголевых ничьих. Хотя определенные следы грядущего в турнире кризиса уже просматривались, ведь в 2019 году на групповом этапе больше двух голов было забито только в 8 из 36 игр. Так или иначе. Когда экономический эффект, связанный с увеличением количества команд, окончательно выветрится, тогда в Африке, возможно, начнутся очередные реформы, а пока вернемся в Россию. Менее чем через 2 месяца нашей команде предстоит выйти на поле в первом, и, надеюсь, не в последнем?

На самом деле вопрос не такой праздный, как может показаться со стороны. Во всяком случае, бывший одноклубник Валерия Карпина по сборной России и московскому «Спартаку», а позже по испанской «Сельте» Александр Мостовой в интервью «Московскому комсомольцу» раскритиковал нынешнего тренера команды только за посещение клубов РПЛ в первой концентрации. Непонятно, была ли критика только по поводу первых сборов, а второго и третьего еще не было. Может быть, и Валерий Георгиевич посетит их, но у Валеры он уже есть. «Карпин путешествует, смотрите. Он не знает своих игроков? Особенно сейчас, что посмотреть на первом сборе?» — в принципе правильно сказано. И это не честно, в конце концов. Сборная Польши, с которой, кстати, Первую игру мы сыграли в марте, еще без тренера. Только 31 января поляки обещают его предъявить, хотя должны были получить еще на прошлой неделе. Похоже, что-то пошло не так, да? По всем признакам, это должен быть украинец Андрей Шевченко, но есть проблемы с контрактом с «Дженоа». Андрей Николаевич не хочет терять сумму штрафа (по слухам, 20 миллионов евро для него и его сотрудников), а итальянцы, похоже, затягивают, надеясь, что новое предложение сделает Шевченко более сговорчивым. Вообще Карпин неспортивно ведет себя по отношению к полякам. В нашей команде известный тренер. Понятно, что несколько польских футболистов сейчас не на тренировочной базе, а в боевых условиях своих чемпионатов.

Читайте также:  Украинский тренер «Шерифа»: «Клубы из России мне не нужны. За Украину пойду до конца»

Очередная версия, за которую лично я ратую. Карпин ездит не столько для того, чтобы посмотреть на игроков (ну так сказать, на самом деле на 2 месяца раньше, а в нашем весеннем футболе получить неприятную травму — как плевать), но и для того, чтобы поговорить с ними. После проигранной игры в Хорватии Валерий Георгиевич сказал, что дело даже не в способностях наших игроков, а в психологии. В раздевалке мы договорились об одном, а на поле было совсем другое. Давно замечено, что в современном футболе очень сложно играть «на ноль», если постоянно прессинговать вплотную к своим воротам. Мячи постоянно совершенствуются, чтобы вратарям было труднее бить и ловить их; и вы можете поиграть с планами стадиона: вот реклама, вот баннер, вот обзор, а вот табличка спонсора внизу справа. Итак, речь идет о том, что игрок все время нахождения на поле находился в правильной подаче. Я не считал секунды до финального свистка (тогда ты его точно пропустишь.

Также есть мнение, что национальная команда усилиями тренера и тренерского штаба в целом готовится попытаться удивить. Если уж ехать в Польшу, то выходить с той же игровой идеей против Швеции (ну, в крайнем случае, Чехии) категорически противопоказано. Вполне возможно, что Карпин серьезно растряхнет состав и на первых порах поменяет с 3 до 7 человек, а то и схему одновременно. Вместо 4-2-3-1, например, он будет играть 3-4-3. Или 4-3-3, как угодно. Поэтому сейчас Георгиевич ездит на тренировочную базу, ищет игроков. Вон Дзюба (плохой пример, я понимаю) играл в центре защиты. А завтра правый вингер, как вариант, сыграет с Караваевым. Или Зобнин оставит Джикию и Дивеева третьим центральным защитником по новой схеме. Играл тот же Широков Гус Хиддинк, да и вообще в «Зените», центрдефа? Довольно!

Читайте также:  У Гончаренко в ЦСКА стресс

Сбор российских клубов продлится чуть меньше месяца, то есть будет и второй, и третий. Думаю, Карпин снова будет кататься по кругу, задерживаясь где-то на день, а где-то на два. Почему нет? Разве не стоит эти два месяца сидеть перед косяками в офисе и рисовать эскизы на бумаге? А то, что «как Карпин стал тренером, началось некое шоу. Каждый день показывают, как он себя чувствует в футболе» — это всего лишь чье-то личное мнение о человеке, глубоко обиженном Валерием Георгиевичем. Если отбор не удался, то все можно выразить, вспомнив и поездки на сборы, и отсутствие титулов за 10 лет тренерской карьеры.

Иван Копачев.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий