Актуально о футболе. Когда больше не значит лучше.

Статьи

Осталось меньше года ждать старта чемпионата мира в Катаре. Наверное, не стоит лишний раз упоминать, что чемпионат будет уникален тем, что пройдет зимой, разбивая сезоны чемпионатов Европы и еврокубков. Например, чемпионат Азии тоже играется зимой, но в то же время всемирный футбольный форум в Японии и Корее, который мы назвали ЧМЯК-2002, все же проходил летом. В случае с Катаром решили повторить. Правильно или неправильно? Трудно оценить. Уже можно сказать, что это будет необычно. Расписания на новый европейский сезон пока нет, поэтому неясно, как у УЕФА получится. Но сезон Лиги наций все же разыгрывается осенью, так что выиграть две дополнительные недели в сентябре-октябре для еврокубков не получится. И посмотри.Сейчас в Англии и Италии уже есть проблемы из-за коронавируса. Матчи Кубка и Лиги перенесены, кто-то пишет техническое поражение. Но если в этом сезоне еще есть даты бронирования, куда все это перенести, то в следующем сезоне может вылиться в то, что придется ехать в июне отдавать все долги, или играть несколько недель в режиме «через два дня» за третий режим . Что ж, не будем забегать вперед, ведь уже сейчас есть вопрос с командами, который стоит обсудить. Европа, однако, является лишь проблеском. Как и тех легионеров, которые отправляются со своими командами на Кубок африканских наций, из-за чего каждый год в той же премьер-лиге раздаются причитания, когда клубы судорожно подсчитывают, кого и сколько они потеряют.Оправдывает ли CAN такие ожидания, что придется лазить до июня, чтобы расплатиться со всеми долгами, или играть несколько недель в режиме «через два дня на третий». Что ж, не будем забегать вперед, ведь уже сейчас есть вопрос с командами, который стоит обсудить. Европа, однако, является лишь проблеском. Как и тех легионеров, которые отправляются со своими командами на Кубок африканских наций, из-за чего каждый год в той же премьер-лиге раздаются причитания, когда клубы судорожно подсчитывают, кого и сколько они потеряют. Оправдывает ли CAN такие ожидания, что придется лазить до июня, чтобы расплатиться со всеми долгами, или играть несколько недель в режиме «через два дня на третий». Что ж, не будем забегать слишком далеко вперед.потому что уже сейчас есть вопрос с командами, который нужно обсудить. Европа, однако, является лишь проблеском. Как и тех легионеров, которые отправляются со своими командами на Кубок африканских наций, из-за чего каждый год в той же премьер-лиге раздаются причитания, когда клубы судорожно подсчитывают, кого и сколько они потеряют. Оправдывает ли CAN такие ожидания, что они разделили свои команды на Кубок африканских наций, из-за чего в одной и той же премьер-лиге каждый год раздаются стоны, а клубы лихорадочно подсчитывают, кого и сколько они потеряют. Оправдывает ли CAN такие ожидания?Что они отправляют свои команды на Кубок африканских наций,поэтому стоны раздаются в той же премьер-лиге каждый год,а клубы лихорадочно рассчитывают, кого и сколько они потеряют. Соответствует ли CAN таким ожиданиям?

Читайте также:  Владимир Гуцаев: 15 лет в нападении тбилисского Динамо.

Обновление футбола. Когда больше не значит лучше.

претенденты те же: США и Мексика. Иногда выстрелит Канада или какая-нибудь Коста-Рика.Поиск Европы полным ходом? Но это как раз тот случай, когда копия оказалась во многом бездумной. Нет, в финансовом плане континентальный форум, конечно, добавил он. Если бы не ограничения по коронавирусу, это был бы шоколад. Неудивительно, что ФИФА так усердно работает над проведением чемпионата мира каждые два года. Это просто транспортер. Кубок Азии разыгрывается раз в 4 года, евро столько же. Каждые 2 года они встречаются только в обеих Америках, но их можно понять. На Юге всего 10 стран (в рамках КОНМЕБОЛ, а не на континенте), а вот на Севере… Сколько раз там не пройдёшь, претенденты одни и те же: США и Мексика. Иногда.

Организационных проблем выше крыши, а денег с каждым годом на африканском континенте все меньше. Иногда к чемпионатам строят новые стадионы, но они не всегда соответствуют стандартам, к которым мы привыкли, например, в Европе. В Габоне на CAN 2017 из 4 стадионов три имели вместимость менее 23 000 человек. Если это сработает для Африки, то не сработает для теоретического проведения чемпионата мира по футболу. С другой стороны, зачем стране с 2 миллионами жителей строить 100 000, зачем стране с 2 миллионами жителей строить сто тысяч, зачем стране с 2 миллионами жителей строить сто тысяч?

сейчас на 24 команды приходится 10 тренеров-неафриканцев. В процентном отношении, конечно, меньше, но по влиянию такое впечатление, что все они учились у Диего Симеоне или в старой итальянской школе: в обороне надежнее, и мы что-то получим вперед. Если в группах А и С в 6 матчах было забито соответственно 14 и 15 голов, то в В и D — 8 и 9, то есть менее двух голов за матч. Сегодня играют квартеты E и F, но вряд ли они забьют даже по 2,5 гола за игру, потому что сейчас у них 6 и 8 после 4 игр. Для сравнения возьмем Европу: 15, 15, 18, 10, 16, 20. Только в группе D, где играли Англия, Хорватия, Чехия и Шотландия, было забито меньше 2 голов за игру, а местами и вовсе даже забил тройку.

Читайте также:  Травмоопасно. "Локомотив" проиграл "Партизану" и потерял Антона Миранчука

Точно то же самое можно посоветовать Южной Америке, для чего ей придется объединиться в футбольном отношении с Северной Америкой. Матч Бразилия-США и Аргентина-Мексика в полуфинале раз в 4 года будет намного интереснее и значимее, чем поединки всего года между Неймаром и Месси, а индивидуальный титул будет стоить намного дороже. И если КОНМЕБОЛ очень хочет какой-то независимый турнир, пусть организуют аналог Лиги наций, вместо того, чтобы ехать в Европу играть.

Иван Копачев.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий