Актуально о футболе. На пороге очередных перемен.

Статьи

Следующая неделя вполне может стать решающей и даже исторической в ​​этот отрезок времени для российского футбола. Дело в том, что на 22 марта запланировано общее собрание клубов Российской премьер-лиги, на котором будут выработаны основные постулаты и предложения. Через сутки назначено заседание исполкома РФС, на которое РПЛ выступит с вышеназванным. Понятно, что все инициативы лиги предстоит обсудить в главном органе российского футбола, после чего их должно будет одобрить Минспорта. Но можно с уверенностью сказать, что решения по РПЛ будут приняты если не на 100 процентов, то на 90 процентов. Как вы помните, и РПЛ, и ФНЛ, и РФС, после последовательных перемен направления, теперь представляют собой почти единый механизм, поэтому немного нелепо предполагать, что левая рука не может знать, что делает правая. РФС в свою очередь тоже чуть ли не прямая индульгенция Минспорта на реформы, так что времена, когда за неделю до начала сезона меняем лимит что ли, хочется верить, канули в лету Человек, как известно, всегда хочет верить в лучшее, но ставит себе целью готовиться к худшему, так, знаете ли, он будет надежнее. Так что есть некоторая надежда, что осень встретит на наших стадионах знакомые звуки Лиги чемпионов, но сегодняшний день слишком призрачный, а раз так, то лучше поработать над чем-то более приземленным, но точно окупаемым. Вот об этом и поговорим, знаешь, так надежнее будет. Следовательно, Есть некоторая надежда, что осень встретит на наших стадионах знакомые звуки Лиги чемпионов, но сегодня слишком призрачно, а раз так, то лучше поработать над чем-то более приземленным, но точно окупаемым. Вот об этом и поговорим, знаешь, так будет надежнее. Так что есть некоторая надежда, что осень встретит на наших стадионах знакомые звуки Лиги чемпионов, но сегодняшний день слишком призрачный, а раз так, то лучше поработать над чем-то более приземленным, но точно окупаемым. Вот о чем мы поговорим это будет надежнее. Так что есть некоторая надежда, что осень встретит на наших стадионах знакомые звуки Лиги чемпионов, но сегодняшний день слишком призрачный, а раз так, то лучше поработать над чем-то более приземленным, но точно окупаемым. Вот о чем мы поговорим это будет надежнее. Так что есть некоторая надежда, что осень встретит на наших стадионах знакомые звуки Лиги чемпионов, но сегодняшний день слишком призрачный, а раз так, то лучше поработать над чем-то более приземленным, но точно окупаемым. Вот о чем мы поговорим.

Обновление футбола. На пороге новых перемен.

Фотографии Коммерсанта

Так, по информации портала «РБ Спорт», ключевыми вопросами на встрече клубов РПЛ станут расширение лиги, установление лимита зарплат (аналогично ФНЛ), срок действия контрактов и открытие нового трансферного окна. В общем, темы не совсем новые и все они уже поднимались или обсуждались в той или иной степени. Проблема в том, что даже среди специалистов по основным вопросам нет единого мнения. Кто-то выступает за расширение почти до 20 команд, а кто-то настаивает на сокращении до 12-14. Кому-то новое трансферное окно кажется хорошей идеей, а кто-то возражает, мол, куда девать игроков? К черту клубы ФНЛ что ли? Хорошо, теперь условные Зенит и ЦСКА вряд ли отдадут одного из своих оставшихся легионеров в Краснодар или Локомотив, верно? Вот уж извините, какая удача. Все они были в равных условиях. Например, Крыховяк категорически отказывался играть, а Рыбусь бегает и дует в усы, пока не сделает, оба поляка. Конечно, все, что произошло в нашем футболе, может иметь статус крупного форс-мажора, но в том-то и дело, что никто этого не планировал и не мог предсказать. Такого пункта в контрактах с игроками точно не было, так что делать акцент на дополнительных трансферах… Какой смысл? Вон «Краснодар» воспитал воспитанников. Пусть другие клубы делают то же самое. В то же время это напомнит вам о важности наличия собственной академии, ваши собственные студенты, так что сделать небольшой упор на дополнительные переводы.. какой смысл? Вон «Краснодар» воспитал воспитанников. Пусть другие клубы делают то же самое. В то же время это напомнит вам о том, как важно иметь свою академию, своих учеников, так что сделать акцент на дополнительных трансферах… Какой в ​​этом смысл? Вон «Краснодар» воспитал воспитанников. Пусть другие клубы делают то же самое. В то же время это напомнит вам о том, как важно иметь собственную академию, своих учеников ваши собственные студенты, так что сделать небольшой упор на дополнительные переводы.. какой смысл? Вон «Краснодар» воспитал воспитанников. Пусть другие клубы делают то же самое. В то же время это напомнит вам о том, как важно иметь собственную академию, своих учеников ваши собственные студенты, так что сделать небольшой упор на дополнительные переводы.. какой смысл? Вон «Краснодар» воспитал воспитанников. Пусть другие клубы делают то же самое. В то же время это напомнит вам о том, как важно иметь собственную академию, своих учеников.

Читайте также:  Премьер-лига. Первые нули сезона.

Во время такого идеального шторма можно как крупно выиграть, так и полностью прогореть. Лично я бы не стал принимать очень рискованные решения, вроде прогнозирования чемпионата через 10 лет, без учета еврокубков. Самая продолжительная дисквалификация в европейском футболе до сих пор была связана с югославскими событиями и длилась менее 3 лет: с начала 1992 года до осени 1995 года, когда сербские клубы вернулись в еврокубки. Могут ли нас осудить на 5 лет? Довольно! И лишить только одного сезона еврокубков? Также если. Мы постоянно говорим, что спорт вне политики, но в конкретном случае приходится признать, что если не будет отношений с Европой, не будет и общего футбола. РФС при всей своей воле не сможет ничего противопоставить государственному решению, поэтому, все изменения, которые будут приняты на следующей неделе, должны будут учитывать этот фактор. Российский футбол не может ставить перед собой цель вернуться под эгиду УЕФА для клубов и сборной или, наоборот, обратиться в азиатскую конфедерацию. Просто потому, что это не ваша юрисдикция. Футбол всегда будет следовать за внешней политикой государства с некоторым опозданием, и от этого никуда не деться.

Что можно сделать прямо сейчас? Явно для снижения себестоимости. Экономисты оставляют их подумать, насколько оправданы зарплаты в 3-4 миллиона евро для игроков, не факт, что они будут играть в еврокубках в нынешних условиях. И если в случае с легионерами лучше договориться о снижении, если они пойдут на такой шаг, помимо установления курса на определенном уровне, то в случае с нашими доморощенными «бизнесменами с мячом и клюшкой» это легче действовать. Объявите о снижении зарплаты в 2-3 раза, но не ниже определенной суммы, и все ненадолго. А высвободившиеся деньги, если они есть, должны пойти на фундамент футбола: те самые детско-юношеские школы, академии и футбольную инфраструктуру. Да, Россия уникальная страна. В Арктике или на Крайнем Севере сложно развивать массовый футбол, никто не спорит. Эта тема уже обсуждалась в этом разделе не раз. Но все же не стоит вкладываться в заведомо убыточные проекты, если они не являются полностью социальными. Зачем Якутску природный газ? Постройте там хорошую арену с искусственной травой, на которой можно играть в любое время года и в любую погоду. Облагородить десяток полей (сделать забор, поставить пару стендов, какое-нибудь освещение по периметру), чтобы летом олени не ходили, траву щипали, а играть можно было, когда позволяют условия. Просто сама инфраструктура должна развиваться не по принципу «бытия», а исходя из необходимости. Возможно, дополнительный ледовый бокс лучше залить в самом Якутске, а новую арену построить в Ростовской области или в Краснодарском крае. Приходится учитывать все: сколько детей, сколько детей непосредственно занимается футболом и каковы их потребности.

Читайте также:  Геннадий Орлов: об очищении «Спартаком» нашего футбола.

То же самое и с детскими тренерами. Сейчас бросились считать штаты, но оказалось, что «из 14 вузов в системе Минспорта осталось только два футбольных факультета, количество профильных кафедр и специалистов уменьшается», как сказал зам. Об этом сообщил генеральный секретарь, директор по развитию РФС. Так почему же он сокращается? Потому что на выходе этот специалист получает зарплату 12-13 тысяч рублей и место в Нижнем-Верхнем Усть-Заплюйске. «Сладкие» места уже поделены, и не всегда есть люди, которые по своему классу и специализации соответствуют занимаемой должности. Поймите, как бы хорошо человек ни играл в футбол, это совершенно ничего не говорит о нем как об учителе или чиновнике. Это говорит о том, что он хороший спортсмен, не более того. Но в то же время я понимаю, почему футболисты после окончания карьеры уходят в менеджмент или становятся тренерами. Потому что на зарплату детского тренера не проживешь, и меньше, если ты получал миллионы как игрок. Хотелось бы, по крайней мере, не слишком сильно падать, отвечать взаимностью, так сказать. Вот еще один живой пример. Более 8 миллиардов рублей, сэкономленных на отмене международных соревнований, пойдут на развитие российского спорта, сообщил ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. «Эти средства будут использованы в полном объеме для решения задач в интересах наших граждан — строительства спортивных объектов в регионах России и проведения республиканских мероприятий», — сказал чиновник. Смотреть? Вроде и деньги у них есть, даже в трудную минуту, но как и куда они пойдут. Они сообщат об этом? Потому что на зарплату детского тренера не проживешь, и меньше, если ты получал миллионы как игрок. Хотелось бы, по крайней мере, не слишком сильно падать, отвечать взаимностью, так сказать. Вот еще один живой пример. Более 8 миллиардов рублей, сэкономленных на отмене международных соревнований, пойдут на развитие российского спорта, сообщил ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. «Эти средства будут использованы в полном объеме для решения задач в интересах наших граждан — строительства спортивных объектов в регионах России и проведения республиканских мероприятий», — сказал чиновник. Смотреть? Кажется, что у них есть деньги, даже в трудную минуту, но как и куда они пойдут. Они сообщат об этом? Потому что на зарплату детского тренера не проживешь, и меньше, если ты получал миллионы как игрок. Хотелось бы, по крайней мере, не слишком сильно падать, отвечать взаимностью, так сказать. Вот еще один живой пример. Более 8 миллиардов рублей, сэкономленных на отмене международных соревнований, пойдут на развитие российского спорта, сообщил ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. «Эти средства будут использованы в полном объеме для решения задач в интересах наших граждан — строительства спортивных объектов в регионах России и проведения республиканских мероприятий», — сказал чиновник. Смотреть? Вроде и деньги у них есть, даже в трудную минуту, но как и куда они пойдут. Они сообщат об этом? подходит, так сказать. Вот еще один живой пример. Более 8 миллиардов рублей, сэкономленных на отмене международных соревнований, пойдут на развитие российского спорта, сообщил ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. «Эти средства будут использованы в полном объеме для решения задач в интересах наших граждан — строительства спортивных объектов в регионах России и проведения республиканских мероприятий», — сказал чиновник. Смотреть? Вроде и деньги у них есть, даже в трудную минуту, но как и куда они пойдут. Они сообщат об этом? подходит, так сказать. Вот еще один живой пример. Более 8 млрд рублей, сэкономленных на отмене международных соревнований, пойдут на развитие российского спорта, сообщил вице-премьер РФ ТАСС. Дмитрий Чернышенко. «Эти средства будут использованы в полном объеме для решения задач в интересах наших граждан — строительства спортивных объектов в регионах России и проведения республиканских мероприятий», — сказал чиновник. Смотреть? Вроде и деньги у них есть, даже в трудную минуту, но как и куда они пойдут. Они сообщат об этом?

Читайте также:  Тина Канделаки о сборной России по футболу. Смешно, когда о футболе говорит женщина превратившая спортивный канал в "дом 2"

Чем хорош фон? Дает точку опоры, позволяет начать делать что-то новое и действительно важное. Дом никогда не строится с крыши. Дом начинается с фундамента. Юниорская и юношеская лиги хорошие, но без притока новых кадров мы никогда не приведем новых игроков, об этом нужно говорить на клубном собрании, а РФС должен поднять этот вопрос с Минспортом. Да, уже есть какие-то выплаты тренерам, воспитавшим звезд отечественного футбола, но их немного. У нас есть кое-что для Головина, у нас есть кое-что для Миранчука. Но человек должен делать свою работу с радостью и получать за это разумные деньги по всей стране. И в Москве, и в Усть-Заплюйске. И если эта проблема не будет решена, мы продолжим «Чемпионат по откачке воды» с вымпелом, проходящим из Петербурга в Москву, где в их школах будут клубы-гранды. Да и то на примере «Краснодара» наглядно видно, что все частные школы без господдержки могут развалиться в один миг, пусть и из-за форс-мажора. «Быки» будут несказанно сожалеть, если их проект не протянет и полутора десятков лет, несмотря на то, что они старались сделать все правильно.

Иван Копачев.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий