Актуально о футболе. Уходящий вагон УЕФА.

Статьи

Буквально несколько часов назад пронеслась новость о том, что известный футбольный агент Мино Райола, ведающий делами многих футболистов топ-уровня, если они, конечно, не из Португалии, где правит Хорхе Мендеш, умер. Эрлинг Хааланд, Поль Погба, Златан Ибрагимович, Маттейс де Лигт, Джанлуиджи Доннарумма — это далеко не полный список игроков, интересы которых интересуют его и его агентство. Да, да, это так. Потому что буквально, практически сразу, помощник Райолы опроверг сообщения о его смерти, подчеркнув, что босс не в лучшем здоровье, а потом сам «покойник» нацарапал пару строк в известной социальной сети, запрещённой в страна. Российская Федерация. Мол, не жди. Ну, кто-то будет ждать, но не в этом дело. Здоровье Райолы кажется не очень хорошим, в начале года ему сделали операцию по поводу проблемы с легкими, но пока Мина жива и явно планирует этим летом уладить дела некоторых своих воспитанников. Похоже, Хосеп Гвардиола пошёл на попятную, ведь раньше его конфликт с агентом был настолько серьёзным, что каталонец не хотел видеть никого из своих клиентов в «Манчестер Сити», а теперь предлагает туда Эрлинга Холанда. Хотя у самого норвежца есть отец, представляющий интересы, и еще какой-то представитель всей его семьи, но там сам черт ногу сломит. Второе подписание — возможный переход в «ПСЖ» Поля Погба, да и с Маттейсом де Лигтом не все ясно. Зимой ходили упорные слухи, что он все-таки не останется в «Ювентусе» раньше его конфликт с агентом был настолько серьезным, что каталонец не хотел видеть никого из своих клиентов в «Манчестер Сити», а теперь туда просят Эрлинга Холанда. Хотя у самого норвежца есть отец, представляющий интересы, и еще какой-то представитель всей его семьи, но там сам черт ногу сломит. Второе подписание — возможный переход в «ПСЖ» Поля Погба, да и с Маттейсом де Лигтом не все ясно. Зимой ходили упорные слухи, что он все-таки не останется в «Ювентусе», до этого его конфликт с агентом был настолько серьезным, что каталонец не хотел видеть никого из своих клиентов в «Манчестер Сити», а теперь его просят выйти замуж за Эрлинг Хааланд там. Хотя у самого норвежца есть отец, представляющий интересы, и еще какой-то представитель всей его семьи, там сам черт ногу сломит. Второе подписание — возможный переход в «ПСЖ» Поля Погба, да и с Маттейсом де Лигтом не все ясно. Зимой ходили упорные слухи, что он не останется в «Ювентусе», да и с Маттейсом де Лигтом не все ясно. Зимой ходили упорные слухи, что он не останется в «Ювентусе», да и с Маттейсом де Лигтом не все ясно. Зимой ходили упорные слухи, что он не останется в «Ювентусе» ходили упорные слухи, что он не останется в «Ювентусе», да и с Маттейсом де Лигтом не все ясно. Зимой ходили упорные слухи, что он не останется в «Ювентусе» ходили упорные слухи, что он не останется в «Ювентусе», да и с Маттейсом де Лигтом не все ясно. Зимой ходили упорные слухи, что он не останется в «Ювентусе.

Обновление футбола. Уходящий вагон УЕФА.

В России проводят очередное дело судей. Начинает надоедать, если честно. Нет, и без VAR было немало скандалов, но там хотя бы действительно можно было списать на то, что судья что-то упустил. Иди и вкуси злобы здесь. А теперь с VAR и возможностью повтора с 4-8 разных камер никуда не деться. И снова появляется полиграф у Матюнина и Шадыханова, хотя Химки — это Крылья Советов… Что там решили? Чемпионат Европы никому не светит, «Химки» тоже отошли от зоны вылета. Что здесь? Кто-нибудь сделал ставку? Кто-то кого-то трахнул? Хорошо бы такой скандал в ЦСКА-Динамо или Краснодар-Зенит. Еще как-то понятно. Судьи не ангелы? Не ангелы! Но мы не можем просто взять и отменить их все массово. Нужна системная работа, чтобы был поток, чтобы, как говорится, был ряд для судей за забором и из этого ряда можно было кого угодно взять. Поднять честного человека до среднего уровня арбитража вполне возможно, но если арбитр первоклассный, но при этом со своим интересом… От таких людей надо избавляться! Но здесь должна быть задействована и Следственная комиссия, и отследить переписку телефонными разговорами. Зря ввели все эти «Законы Яровой»? а если судья первоклассный, но при этом со своим интересом… От таких людей надо избавляться! Но здесь должна быть задействована и Следственная комиссия, и отследить переписку телефонными разговорами. Зря ввели все эти «Законы Яровой»? а если судья первоклассный, но при этом со своим интересом… От таких людей надо избавляться! Но здесь должна быть задействована и Следственная комиссия, и отследить переписку телефонными разговорами. Зря ввели все эти «Законы Яровой?

Читайте также:  С днем рождения: Игорь Корнеев.

В Европе УЕФА продолжает бороться с ветряными мельницами, наказывая огнем и мечом, искореняя ересь и инакомыслие. Суд в Мадриде отменил меры защиты от применения санкций высшими футбольными властями к клубам-основателям Суперлиги. Речь идет о «Реале», «Барселоне» и «Ювентусе». УЕФА предложил им выбор: штраф в размере 15 млн евро или пропуск еврокубков на сезон 2023/24. Стороны остановились, чтобы подумать. 15 миллионов не огромная сумма, но получается признать поражение, похоронить идею и мечту. Пропуск сезона в еврокубках — гораздо больший финансовый удар, но он останется, так сказать, в их собственных интересах. И эти интересы будут в любом случае. Чем более расплывчатые и политизированные решения будет принимать Союз европейских футбольных ассоциаций, тем громче будут звучать голоса недовольных. Может ли УЕФА участвовать в спортивной гонке с Суперлигой, чтобы рекламодатели и болельщики могли определить свой интерес к тому или иному турниру? Мог бы, но не рискнул. Россию, когда надо, тоже изгоняли отовсюду сразу и быстро, несмотря на все ее Письма, постановления и т.д. Вот если с условной Белоруссией, Молдавией и Сербией что-то случится, они тоже уйдут? А плохая — это Суперлига, которая сразу заявила, что хочет только заработать. Многое можно упрекнуть Вячеславу Колоскову, если есть болельщики, но трудно не согласиться с тем, что «это миф, что спорт вне политики, Об этом выражении нам уже пора забыть, слишком долго мы его повторяем из интервью в интервью. Спорт давно стал политическим инструментом. Мы все хотели бы чистого спорта, но его нет. И решения УЕФА и ФИФА не спортивные, это решения чисто политические».

Критикуя одной рукой Суперлигу, второй УЕФА тут же пытается собрать немного фишек с неудачного турнира. Вот вам и реформа Лиги чемпионов, и возможное новшество «Финала четырех» вместо уже привычного полуфинального этапа главного еврокубка. Просто, если развивать идею, то в предложенном формате «финал четырех» будет просто цепочкой случайностей, так как матч — это всегда в какой-то степени лотерея. Гораздо круче организовать настоящий круговой турнир на 9 дней. 2 матча в один день, 3 выходных, еще 2 матча, еще 3 выходных и последний игровой день. Чтобы не было досрочных победителей, играйте без ничьих и чтобы игроки не сильно уставали, после основного и компенсированного времени, сразу перейти к серии пенальти. Ключевым показателем при равенстве очков является разница забитых и пропущенных мячей, затем количество забитых мячей и только потом результаты личного матча (ничьи не будет). Играйте в одном городе, где есть два лицензированных стадиона для еврокубков, или в двух городах очень близко друг к другу. Даже неожиданно футбола станет больше: 6 игр вместо 5, не говоря уже об экономических показателях городов-организаторов. Если по европейскому календарю выделить ровно 9 дней проблематично, то можно проводить бои по средам 3 недели подряд в мае, например. В выходные — национальные чемпионаты, в середине недели — «Финал четырех». Могут быть некоторые проблемы, если местный клуб играет в полуфинале другого еврокубка, но это тоже решаемо или в двух городах очень близко друг к другу. Даже неожиданно футбола станет больше: 6 игр вместо 5, не говоря уже об экономических показателях городов-организаторов. Если по европейскому календарю выделить ровно 9 дней проблематично, то можно проводить бои по средам 3 недели подряд в мае, например. В выходные — национальные чемпионаты, в середине недели — «Финал четырех». Могут быть некоторые проблемы, если местный клуб играет в полуфинале другого еврокубка, но это тоже решаемо или в двух городах очень близко друг к другу. Даже вдруг футбола станет больше: 6 игр вместо 5, не говоря уже об экономических показателях принимающих городов. Если по европейскому календарю выделить ровно 9 дней проблематично, то можно проводить бои по средам 3 недели подряд в мае, например. В выходные — национальные чемпионаты, в середине недели — «Финал четырех». Могут возникнуть проблемы, если домашний клуб сыграет в полуфинале другого еврокубка, но и это решаемо.

Читайте также:  "Матч со "Спартаком". Караваев назвал самую запомнившуюся игру в России

Но в целом хотелось бы пожелать и УЕФА, и ФИФА помнить, для чего они были созданы. Что его цель не в том, чтобы получить деньги со всего мирового футбола (европейского), а в том, чтобы делать соревнования. Понятно, что за каждым решением стоят определенные люди и у каждого из них есть свое имя, но где-то надо уметь остановиться. Не все решают деньги или много денег. Деньги, наоборот, разъединяют, ведь иначе УЕФА обеими руками приветствовала бы создание Суперлиги. Не забывайте, что большой спорт в его нынешнем виде – это только надстройка, причем надстройка последних 30-40 лет. В 60-70-е годы в СССР футболисты числились на заводах, получали воинские звания, они выступали от имени соответствующего клуба и получали деньги за работу по специальностям, а вид спорта считался любительским. В Европе уже были профессиональные футболисты, но и они получали не баснословные деньги. Например, в Премьер-лиге в 1974 году средняя зарплата составляла 102 фунта стерлингов в неделю, а спустя 16 лет она выросла почти в 15 раз — до 1500, еще через 15 лет — в 12 раз (18367 фунтов стерлингов), в 2015 году было уже 44 тысячи. Где еще зарплаты росли такими темпами? Если завтра все футбольные клубы вдруг захватят и распустят, то.. ничего не изменится. Ну кроме того, что на рынок труда выйдут футболисты, тренеры и работники этих самых клубов, глобально для всего населения ничего не изменится. Спортивные журналисты начнут писать о хоккее или баскетболе, любители смотреть гандбол и водное поло. Но если пищевая промышленность, легкая или тяжелая, завтра будет отменена, последствия ощутит на себе весь мир, и сразу же в премьер-лиге в 1974 году средняя зарплата составляла 102 фунта в неделю, а спустя 16 лет она увеличилась почти в 15 раз. — до 1500, еще через 15 лет — в 12 раз (18367 британских фунтов), в 2015 году их было уже 44 тысячи. Где еще зарплаты росли такими темпами? Если завтра все футбольные клубы вдруг захватят и распустят, то.. ничего не изменится. Ну кроме того, что на рынок труда выйдут футболисты, тренеры и работники этих самых клубов, глобально для всего населения ничего не изменится. Спортивные журналисты начнут писать о хоккее или баскетболе, любители смотреть гандбол и водное поло. Но если пищевая промышленность, легкая или тяжелая, завтра будет отменена, последствия ощутит на себе весь мир, и сразу же в премьер-лиге в 1974 году средняя зарплата составляла 102 фунта в неделю, а спустя 16 лет она увеличилась почти в 15 раз. — до 1500, еще через 15 лет — в 12 раз (18367 британских фунтов), в 2015 году их было уже 44 тысячи. Где еще зарплаты росли такими темпами? Если завтра все футбольные клубы вдруг захватят и распустят, то.. ничего не изменится. Ну кроме того, что на рынок труда выйдут футболисты, тренеры и работники этих самых клубов, глобально для всего населения ничего не изменится. Спортивные журналисты начнут писать о хоккее или баскетболе, любители смотреть гандбол и водное поло. Но если пищевая промышленность, легкая или тяжелая, завтра будет отменена, последствия ощутит на себе весь мир, и сразу через еще 15 лет, в 12 раз (18367 фунтов), в 2015 году уже 44 тысячи. Где еще зарплаты росли такими темпами? Если завтра все футбольные клубы вдруг захватят и распустят, то.. ничего не изменится. Ну кроме того, что на рынок труда выйдут футболисты, тренеры и работники этих самых клубов, глобально для всего населения ничего не изменится. Спортивные журналисты начнут писать о хоккее или баскетболе, любители смотреть гандбол и водное поло. Но если пищевая промышленность, легкая или тяжелая, завтра отменится, последствия почувствует весь мир, и сразу спустя еще 15 лет, 12 раз (18367 фунтов), в 2015 году уже 44 тысячи. Где еще зарплаты росли такими темпами? Если завтра они вдруг возьмут верх и распустят все футбольные клубы, то ничего не изменится. Ну, кроме выхода на рынок труда футболистов, тренеров и сотрудников этих самых клубов, на глобальном уровне для всего населения ничего не изменится. Спортивные журналисты начнут писать о хоккее или баскетболе, любители смотреть гандбол и водное поло. Но если завтра отменят пищевую промышленность, легкую или тяжелую, последствия ощутит на себе весь мир, и сразу тренеры и работники этих самых клубов, но для всего населения, глобально ничего не изменится. Спортивные журналисты начнут писать о хоккее или баскетболе, любители смотреть гандбол и водное поло. Но если пищевую промышленность, легкую или тяжелую, завтра отменят, последствия почувствует весь мир, и тут же тренеры и работники этих самых клубов, но для всего населения, глобально ничего не изменится. Спортивные журналисты начнут писать о хоккее или баскетболе, любители смотреть гандбол и водное поло. Но если завтра отменят пищевую промышленность, легкую или тяжелую, последствия ощутит весь мир, причем немедленно и сразу тренеров и сотрудников этих самых клубов, а для всего населения глобально ничего не изменится. Спортивные журналисты начнут писать о хоккее или баскетболе, любители смотреть гандбол и водное поло. Но если завтра отменят пищевую промышленность, легкую или тяжелую, последствия ощутит весь мир, причем немедленно и сразу тренеров и сотрудников этих самых клубов, а для всего населения глобально ничего не изменится. Спортивные журналисты начнут писать о хоккее или баскетболе, любители смотреть гандбол и водное поло. Но если завтра отменят пищевую промышленность, легкую или тяжелую, последствия ощутит весь мир, причем немедленно.

Читайте также:  Кубок России. "Динамо" разгромило "Нижний Новгород".

Иван Копачев.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий