Актуально о футболе. Заявить за 60 секунд.

Статьи

Ну как вам обновленная сборная России? Не будем торопиться с выводами. Вот если после следующих двух игр 6 очков не попадут в копилку, то есть повод задуматься, а пока хорошо ищем и предварительно оцениваем. Интересно, что сейчас командный футбол, как ожидается, немного поутихнет, но случилось так, что незадолго до начала отборочных матчей ЧМ-2022 трансферное окно в Европу было закрыто. Некоторым футболистам даже приходилось бродить взад и вперед, чтобы организовать свои переходы, пройти медицинские осмотры и все, что между ними. У клубов РПЛ еще есть неделя, чтобы собрать остатки роскоши из европейских лиг и попытаться переманить их в суровую Россию. Говорят, что пьяница выбирает между Россией и Турцией. Именно в «Барселоне» он не играл, и в РПЛ тоже усилится «Зенит», не говоря уже о других командах. Если вспомнить «Зенит», то не исключено, что скоро петербуржцам придется посвятить отдельную статью. Для непосвященных сообщаем, что сине-бело-синие вступили в конфликт с федерациями Бразилии и Колумбии, отозвав своих игроков – Малькольма, Клаудиньо и Вильмара Барриоса. Сразу посадили защитника в сборную, но бразильцы оказались послушнее: сели в самолет и вернулись в Россию. Здесь им платят. Дело в том, что если южноамериканцы не останутся на 10 дней в России, им могут не разрешить в Англии сразиться с «Челси» в Лиге чемпионов. УЕФА и ФИФА пытались дистанцироваться от этих разборок, но теперь им это вряд ли удастся. Давайте взглянем.

Имеет отношение к футболу. Отправьте за 60 секунд.

фото – ФК Барселона

И вернемся к Пьяничу и к клубу, которому он до сих пор принадлежит. У «Барселоны» были самые серьезные временные проблемы, и если у них не было времени что-то сделать с Лео Месси (по неподтвержденным слухам, все еще существовала договоренность, которую каталонское руководство должно было выбрать: либо подписание Месси на 2 года в эту часть, или в будущую Суперлигу, а пока отмена санкций на нее), потом по остальным вопросам и трансферам сине-гранат выжал все, что мог выжать. И надо понимать, что с лета 2017 года деятельность «Барсы» можно рассматривать только как игрока на бирже, а не как футбольную команду. Это, кстати, очень поучительный пример для многих, когда во главу угла ставятся финансовые результаты, а не спорт. 222 миллиона евро для Неймара настолько обожгли руки бывшего руководства, что они также добавили свои собственные, наняв как Дембеле, так и Коутиньо, значительно (примерно вдвое превышая рыночную стоимость), переплатив за обоих. «Барсу» в то время возглавлял один из самых скромных тренеров в ее современной истории – Эрнесто Вальверде, у которого не было высоких требований к составу состава. В итоге Коутиньо привел каталонцев на 2 очка в чемпионате, хотя забил 8 голов, а Дембеле – один (3 гола). Команда финишировала с отрывом в 14, не выиграла Лигу чемпионов, оступившись в четвертьфинале из-за тактики самого Вальверде. Точно такая же история повторилась год спустя. Разрыв в 11 очков: Коутиньо своими голами принес одно очко (5 голов), Дембеле – 7 (8 голов). В Лиге чемпионов – снова провал, но уже в полуфинале. Антуан Гризманн был куплен с задержкой на год и переплатой около 3 (120 миллионов евро), хотя после первого отказа от переговоров пришлось отказаться. Однако Антуан – это не Мбаппе или Холанн, которой чуть больше 20 лет, и у нее впереди целая карьера.

Читайте также:  Квинси Промес в "Спартаке"? Не все так просто

Мы не будем продолжать анализ «отличных» финансовых движений Бартомеу и компании. Хотели бы вы забрать у коллектива лучший wild card и продать его в Китай, откуда его выписали всего год назад? Забрали деньги обратно, но потеряли в глубине поезда, потому что равноценной замены не было. Видаль все еще не такой, как Паулиньо. И все это, включая баснословные зарплаты игроков, просто потому, что они могли себе это позволить. Но проблема в том, что, продвигаясь на максимум, вы просто поднимаете планку, после чего никто не пойдет к вам по более низкой цене. Платить Месси 50 миллионов евро – это одно, но если вокруг него собираются трое или четверо с зарплатой около 20 миллионов (кстати, зарплата Гризманна должна была увеличиваться на миллион каждый год), тогда зачем спрашивать? Не хотите выходить на зарплату в 2–3 миллиона? “ Барселона ” начала пожинать плоды летом из-за коронавируса 2020 года, когда они были вынуждены передать Луиса Суареса в руки одного из своих главных противников, за что уругвайец отплатил за чемпионство Атлетико (ну, как минимум не Реал, а спасибо за это, да?). Он продолжил этим, когда все прощались с Месси, тогда почему-то совершенно бесполезные для команды Умтити и Пьянич не хотели оставлять зарплату в несколько миллионов евро. Кроме того, из-за финансовых ограничений, только для заявлений от игроков, подписанных как выпущенные, четыре игрока были вынуждены уйти, чтобы сократить зарплаты: Пике, Альба, Бускетс и Сержи Роберто. Правый защитник Эмерсона был насильственно изгнан из клуба за 25 миллионов евро, и он также помог с 16 миллионами евро. Морибу, который не хотел соглашаться на зарплату в 2 миллиона евро, попросил 3. Возникает двойная ситуация. С одной стороны, его ученица. С другой стороны, он не хотел входить в клубную позицию. На третьем, у Умтити, Пьянич и Коутиньо зарплаты в одном клубе в несколько раз выше. Почему из-за них он должен получать меньше денег? Короче говоря, даже Илию нельзя строго осуждать.

Читайте также:  Символическая сборная 17-го тура чемпионата России (версия ФНК).

Апофеозом, конечно же, стало возвращение Антуана Гризманна в Мадрид. Таким образом, «Барселона» уже второе лето подряд усиливает своего прямого конкурента, интегрируя в свою систему все новые и новые рабочие детали. Опять же, это необъяснимо, если вы не знаете всего этого. Если вы не отдадите Гризманна сейчас, вы получите штрафы от Ла Лиги, или даже заявку могут вообще закрыть. Зарплата француза в «Атлетико», помимо прочего, чудесным образом упала с 20 миллионов евро до 10 миллионов. «Производители матрасов» умеют договариваться? И даже сам Антуан не прочь пойти на уступки. Но это еще не все! Выкуп игрока требуется только в том случае, если он сыграет определенное количество матчей. Цена вопроса составляет всего 40 миллионов евро. Еще 10 миллионов евро – это стоимость найма игрока. Хотите собрать 70 миллионов за 2 года? Спросите «индейцев» как! И по ряду игр… Почему не играет Коутиньо? Потому что, если они сыграют еще 10 матчей за «Барселону», «Ливерпулю» придется заплатить 20 миллионов евро. Бонусы такие бонусы… В общем, в титул можно кого угодно затолкать, если хочешь.

С другой стороны, не все так безобразно и мрачно. «Барселона» смогла заявить всех новичков, плюс Люк де Йонг, который начал впадать в депрессию в «Севилье», сменил Гризманна. Веселье? Что ж, если делать лобовое сравнение, то да. Кроме того, этот трюк с ухом вообще не прошел из-за .. перевода Сола в “Челси”. «Атлетико» отказался предоставить документы, но сумел доставить их за полторы минуты, начав два их трансфера и только арендную плату де Йонга в «Барсе». Люк – не замена Гризманна (Антуан, давайте будем честными, он не очень вписался в каталонскую игру, несмотря на все попытки), а предупреждение Брейтуэйту, который тоже пытался «сыграть звезду». Есть два столпа, плюс Агуэро и Депай в качестве ловких нападающих, Фати и Дембеле на любом фланге. Готовьтесь к здоровью, мистер Рональд! В финансовом отношении также произошло улучшение. По данным RAC1, соотношение зарплаты к доходу клуба упало ниже «единицы», хотя несколько месяцев назад оно превышало их на 3%. Резервный фонд установлен в размере 420 миллионов евро (он составлял 617 миллионов евро), но благодаря работе на рынке голубая граната высвободила средства на 130 миллионов евро. Итак, если команда Лапорты и дальше будет идти по тяжелому пути к финансовому оздоровлению, то через 4-5 лет, когда контракты «сокамерников» на скамейке запасных окончательно истекут, есть вероятность найти молодую команду с контрактами. Разумные и разумные игроки сосредоточились на результатах и ​​титулах, а не сидели на скамейке запасных за деньги. Новый Месси в лице Фати, если только травмы не преследуют Ансу. Новый Иньеста в лице Педри, непонятно, на кого похож Рики Пуч, если он прогрессирует. Эрик Гарсия – новый Пике. Что ж, дальше по списку. И вот, это показывает, и Хави вернется в свой дом в качестве нового Гвардиолы. И что? Все может быть!

Читайте также:  Драматичное поражение "Спартака" в матче против "Лестера". Рую Витории пора домой

Иван Копачев.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий