Алексей Миранчук и уход из «Аталанты»: почему только не «Дженоа»

Трансферы

Наши отечественные сочувствующие из журналистской среды всю осень полоскали кости Алексею Миранчуку и тому, что он не играет за «Аталанту». Кто сказал, что Алексей чуть не провалился в Италии и пора в РПЛ. Кто-то говорил, что Миранчука чуть не загнали в Гасперини, он не будет играть в команде.

И столько было голосов о том, что Леша «проваливается» за сборную России, все из-за отсутствия игровой практики. Но как это «не получается»? Играет не хуже других, результативных действий мало. Но если почитать нашу спортивную прессу и авторские колонки, Алексея чуть ли не нужно было выгнать из сборной. Сломался этот «молодой вождь» и «золотой актив», приведите следующего… Закаряна, например!

Алексей Миранчук и уход из «Аталанты»: почему не «Дженоа

Алексей Миранчук

В общем, все в один голос говорили, что надо менять клуб «Леха». У Гасперини нет для него ничего. В какой-то момент действительно казалось, что все, роман с «богиней» подходит к концу, так как Алексей принципиально перестал выходить на корт. Впрочем, когда встал вопрос об аренде, Гасперини тоже вспомнил о Миранчуке и расхвалил его. И Алексей стал чаще играть, где-то в запасе, где-то в начале, показывая высокую работоспособность результативными действиями и хорошим взаимодействием с партнерами. Сейчас он отыграл 90 минут Кубка против «Венеции», где сорвал результативную передачу в атаке, теперь предстоит игра с «Интером», где он вышел на замену.

Но сторонники не успокаиваются. Сбить, чтобы сбить. Где, это даже не важно. Ну, для них. А для Алексея?

«Аталанта» сообщила, что получила 3 ​​предложения от клубов Серии А. Ближе всего к трансферу подошла «Дженоа». Также называется «Верона», «Торино», «Сассуоло», «Сампдория». Личный интерес со стороны «Дженоа» тогда проявлял главный тренер украинского клуба Андрей Шевченко. И как инсайдеры поспешили написать всего несколько дней назад, что договоренность достигнута, хотя Алексей поначалу отказывался. Предлагаемая аренда составляет 2,5 миллиона евро с опционом на покупку за 8 миллионов евро. Все решено, и расторгнуть сделку можно было только со снятием главного тренера «Гриффинс». Учитывая возможный переход Миранчука, аналитики поспешили говорить о доверии к главному тренеру. Но им было некогда, так сказать,чтобы высушить чернила пера (или по-современному первые лайки и комментарии появляются на сайтах), как Шевченко уволили, после очередного поражения от Милана, уже в Кубке Италии…

Читайте также:  Битва ЦСКА на трансферном рынке продолжается

Алексей Миранчук и уход из «Аталанты»: почему не «Дженоа

Андрей Шевченко

Лично мне эта передача не понравилась сразу. 19-е место в Серии А для Дженоа, 12 очков в этом сезоне. Разница с 17-м местом, которое он спасает, составляет уже 6 очков, после половины чемпионата. Вероятность вылета в Серию В очень высока. Но что было плюсом, так это то, что Алексей смог поработать с Шевченко, который интересовался им лично, ждал его, русскоговорящего тренера, снова. И сейчас? Сейчас новый тренер, неизвестные перспективы то ли как у Алексея в команде, то ли как у самой команды в Серии А. А летать в Серию Б, это на случай, если игрока покупают, это не имеет ценности, это даже неприлично для наш игрок. Остается надежда, что эксперты торопились и пресловутые условия расторжения сделки, отставка Шевченко,они работают. Алексей был равен в Генуе еще до 21-го тура, но остался в «Аталанте» и ушел в «Интер».

Алексей Миранчук и уход из «Аталанты»: почему не «Дженоа

В «Аталанте» Миранчук давно твой, зачем в аренду?

Может действительно не пройдет. Или выберет другой более приличный вариант, с Турином, например (9 место, 31 очко, -4 еврокубка), Вероной (10 место, 30 очков, -5 еврокубков). В худшем — «Сассуоло» (12-е место, 28 очков, -7 от еврокубков) или «Сампдория» (15-е место, 20 очков, +4 от зоны вылета). Эти команды будут играть как минимум в Серии А в следующем сезоне. Тренироваться там намного лучше, чем в Генуе, где приходится таскать команду только на отдельных навыках, потому что там сразу продаются все более-менее сильные игроки. С перспективой вылета в Серию B.

Хотя, как по мне, лучше было бы передать все добрые пожелания и остаться в Лиге чемпионов «Аталанте», где Алексей пока не реализовался. И у него будет практика, Иличич стареет, Мюриэль или Сапата могут уйти. Ведь на самом деле Алексей перешел в Серию А ради Лиги чемпионов, мечтает играть за топ-клуб. И в принципе он выходит и играет на этом уровне. Какой смысл переходить в средний клуб? Не говоря уже о таких вариантах, как Генуя»…

Читайте также:  5 главных трансферов РПЛ за последнюю неделю

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий