Анатолий Бышовец: «Спрос на Курбана Бердыева может и есть, а на его футбол?»

Статьи

Анатолий Бышовец: «Спрос на Курбана Бердыева может и есть, а на его футбол?»

Вторая часть эксклюзивного интервью ТНВ с легендарным тренером и форвардом сборной СССР по футболу

Во вторник вы прочитали первую часть большого эксклюзивного интервью с именитым тренером и советским футболистом Анатолием Бышовцем. Сегодня интернет-редакция ТНВ публикует вторую часть нашего разговора. В нем речь пойдет о прошлом и настоящем казанского «Рубина», личности и тренерским качествам Курбана Бердыева, а также воспоминаниях Бышовца о тренерской победе на Олимпийских играх и человеческих принципах нашего собеседника и сложившейся системе в российском футболе.

КОНЦЕПЦИЯ ИГРЫ «РУБИНА» ПРИ БЕРДЫЕВЕ СОЗДАВАЛА ПРОБЛЕМЫ

Анатолий Бышовец: «Спрос на Курбана Бердыева может и есть, а на его футбол?»

фото: ТНВ

— «Рубин» на грани вылета в этом сезоне. Причем, казанцы последовательно к этому идут чуть ли не с 2013-го года. В чем причины?

— Условия, при которых создавался «Рубин» были практически идеальными. Здесь и вопросы финансовые, и организационные. И результаты казанцев в целом были оправданы уровнем игроков, которые приобретались. Это был, на мой взгляд, решающий фактор. И тут надо отдать должное, что были налажены отношения с «Зенитом», когда была обеспечена система обогащения за счет продажи футболистов в Санкт-Петербург.

Правда, этот результат никак не сказывался на популяризации футбола в Казани. Концепция игры «Рубина» и отсутствие зрелищности создавали определенные проблемы. Позитивный фон вокруг команды Бердыева, если и поддерживался, то только за счет участия в еврокубках. «Рубин» играл с именитыми соперниками. Причем, если команда и проигрывала, то демонстрировала характер, а рациональный футбол позволял добиваться громких результатов в отдельно взятых матчах. Это оставляло положительный фон.

И в то же время этого было мало, чтобы доходить далеко в еврокубках и по-настоящему влюбить Казань в футбол. Повторюсь, концепция игры была малопривлекательной. Хотя результат оправдывает себя, и Бердыеву это удалось показать и в «Ростове». И в «Рубине», пока был результат, все относились в Казани к стилю игры Бердыева с пониманием.

Читайте также:  В Локомотиве приняли решение о будущем Семина в клубе

«РУБИНУ» НУЖЕН БЛАГОПРИЯТНЫЙ ФОН, ЧТОБЫ НЕ БОРОТЬСЯ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ

"Рубину" нужен благоприятный фон. фото: rubin-kazan

— Его возвращение в Казань не назовешь успешным?

— Да, падение «Рубина» продолжилось и при возвращении Бердыева. Причем, можно было рассчитывать на другой исход. Ведь, вернулась и старая гвардия, игроки и была какая-то надежда. Была надежда, что удастся вдохнуть жизнь в «Рубин». Этого не произошло, а когда и результата не стало, это сразу повлияло на все аспекты жизнедеятельности команды на отношение к ней и, естественно, пустые трибуны. Ну а после Бердыева в «Рубин» пришел Роман Шаронов — специалист без опыта. И на фоне обновления состава команды, отрицательного фона вокруг клуба, думаю, что понятно — он не справился. Хотя, я думаю, что в целом можно говорить о каких-то положительных сдвигах в игре «Рубина» при Шаронове.

— Как оцениваете нынешнее состояние «Рубина»?

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий