Анхель Корреа – лучший игрок недели (версия ФНК).

Статьи

Новый год ворвался в футбольный сезон. Только фейерверки по всей планете погасли, вместе с ними с такими же порывами прогремели некоторые матчи чемпионатов, решивших не брать отпуск в праздничные дни. Самая сильная сенсация произошла в Мадриде, где нападающий «Хетафе» дрался с «Реалом», забил и забрал себе три очка. Лука Модрич провел один из лучших матчей с 2018 года, но никак не помог королевскому клубу. Да и в «Хетафе» был кто-то, кто выступил против хорватского гения. Его вратарь Дэвид Сориа влетел в ворота, как настоящий Человек-паук, захватив все мячи, которые «сливочный» отправил в ворота. Это тот, кто должен собирать мировые кассовые сборы, а не киногерой. Чем удивлен Арсенал? Когда в последний раз восхищались канонирами после поражения? Обычно, если «Арсенал» уходил с поля побежденным, ему в спину звучали слова «безнадежно», «грусть», «желание». И тогда они все счастливы! В топ-матче Микель Артета наконец-то показал блестящий удар. И хотя красивая победная серия «канониров» прервалась, игра «Арсенала» оставила еще больше оптимизма. Кто-нибудь помнит, что тренерский штаб удалил Пьера-Эмерика Обамеянга, вышедшего в новый сезон с капитанской повязкой? Суперматч между Челси и Ливерпулем ?! Разве это не лучший новогодний подарок фанатам ?! У таких игр два свойства: либо они выводят зрителей из новогоднего похмелья, либо на эмоциях они (зрители) наоборот активируют режим продолжения праздников. Это было громко, весело, с интригой и эпилогом. Не зря телекомпании Премьер-лиги потратили огромные деньги на то, чтобы показать футбол в праздничные дни.

Анхель Корреа - лучший игрок недели (версия FNK).

фото – Атлетико

И как переродился бедный Лидс. Команда, буквально ошеломленная новым штаммом коронавируса, наконец-то победила. Причем сделал это уверенно против Бернли, удар которого даже Вадим Евсеев иногда назвал ужасным. Но «Лидс» укрепился и сыграл безупречно, вернув уверенность Марсело Бьелсе. Этого гения нельзя никак сбрасывать со счетов, он еще не все сказал в Премьер-лиге. Я чуть не сотворил сказку для фанатов «Хрустального дворца», ранее не перенесших главную болезнь. Проигрыш 0: 3 после первого тайма против «Вест Хэма», а затем почти камбэк… Атлетико Мадрид очень хорошо открыл новый год. Диего Симеоне четыре проигрыша подряд. Чемпион катастрофически отставал от лидера и, видимо, потерял все шансы на защиту титула. Но самое неожиданное было в другом: впервые за всю работу аргентинца в Мадриде казалось, что он потерял контроль и не знал, что делать и как действовать дальше. Ведь поражения пришли не только от статусных соперников, но и от чужих. Но перед Симеоне с ними трудно, больно, но столкнуться. А потом – все остановилось, игра пропала. Поэтому победа над Райо Вальекано была очень важной. Пока Антуан Гризманн не вернется на свой предыдущий уровень в «Атлетико» (что с ним произойдет?). Пока Луис Суарес страдает, его место занимает Анхель Корреа. Его интерпретация классического стиля нападающего решила исход мадридского дерби.

Читайте также:  Александр Бубнов высказался после сенсационного поражения "ЦСКА" от "Фейеноорда"

Диего Симеоне всегда верил в Корреа, даже когда испанские СМИ говорили о плохой работе злоумышленника. Считалось, что Ангел либо откроется, когда удар по воротам уже состоялся, либо скроет лицо от камер, испортив следующий момент. Нервы у фанатов «Атлетико» не выдерживали, когда Луис Суарес сломался из-за травмы, а Симеоне сделал ставку на нападающего не слишком забитым. Когда говорят об игре нападающего, обращают внимание на то, как он открывается в штрафной, как играет на заднем плане, но редко обсуждают технику стрельбы. И у каждого нападающего он свой. Кто-то близок к идеалу, как Роберт Левандовски. Кто-то необычный, но эффективный, как Диего Коста. У Корреа нет попадания, которое можно было бы определить как «подпись». Ангел принимает решение только тогда, когда мяч оказывается у его ног. Поэтому большую часть моментов он не превращает в голы.

Но если вы посмотрите на расширенную статистику xG Correa, он не сильно отстает от лучших бомбардиров. Дело в том, что Анхель часто не забивает в простых ситуациях, но может решить довольно сложный момент. А если бы он забивал простые голы, то непременно был бы на вершине. На Корреа пока нет уникальной позиции. Понятно, что у Симеоне есть свои критерии для нападающих. Специалист требует, чтобы они много двигались и защищались, не раздумывая. А Корреа отвечает всем требованиям тренера, поэтому он игрок основной команды, а не Жоао Феликс или Том Лемар.

Действительно, у Корреа очень сложная футбольная карьера. Анхель родился в Росарио, но начал играть в Сан-Лоренцо. Хуан Антонио Пицци впервые сыграл Корреа за местный клуб. Затем его прогресс пошел невероятными темпами: он стал капитаном сборной Аргентины до 20 лет, чем блистал на молодежном чемпионате Южной Америки в 2015 году. Влияние Корреа на игру было оценено и признано лучшим игроком турнира. Казалось, что после этого все двери в футбол открыты. Действительно, «Атлетико» поглотил Корреа в 2014 году. Но затем случилось нечто ужасное. Во время медицинского визита в мадридский клуб у Анхеля диагностировали рак сердца. Врачи категорически заявили, что футболисту понадобится операция. В то время Корреа все еще играл в Сан-Лоренцо и ожидал решающих игр плей-офф Кубка Либертадорес. Операция не входила в его планы. Но Ангел понял, что с таким диагнозом дорога в Европу закрыта.

Читайте также:  Зиньковский и "Спартак". Неправда и фейки

Корреа объяснил, что его молодое тело быстро поправится. Аргентинец отправился в Нью-Йорк, где ему сделали операцию. Все последствия для футболиста врачи не раскрывают. Но Корреа вполне мог завершить карьеру семь лет назад. Ангелу повезло: опухоль оказалась доброкачественной, операция прошла успешно. Через неделю его выписали из больницы. Но до тренировок было еще далеко. Корреа пришлось пропускать почти весь сезон. Первый гол Анхеля в «Атлетико» случился только в сезоне 2015/2016. Уже той осенью Корреа призвали в сборную. Корреа забил первый гол Аргентины за три минуты.

Теперь понятно, почему в клубе Корреа прозвали Ангелито, что переводится как «Маленький ангел». После столь крутого поворота в карьере нападающему остается только гордиться. И хотя в испанской прессе звучит критика, он выйдет на базу «Атлетико» и построит настоящий футбольный мяч Симеона. Корреа прошел долгий путь, чтобы стать лидером в области «матрасов». И ему еще есть что привлечь к себе СМИ. Матч с Райо Вальекано – один из шагов к звездному статусу «Атлетико». Три очка приблизили команду к лидерам. До «Реала», конечно, далеко. Но команде Диего Симеоне обязательно стоит завоевать популярность в Лиге чемпионов.

Альтернатива – Мак Аллистер.

«Эвертон» – Рафаэль Бенитес, «Лестер» – Брендан Роджерс. Время от времени в Премьер-лиге появляется тот, кто не входит в четверку лучших стандартов. Но и «Эвертон», и «Лестер» сейчас находятся в рейтинговой таблице ниже «Брайтона». «Чайки» в минувшие выходные решили «ириску». А главным резервом на победу был полузащитник «Брайтона» Макаллистер. Благодаря его дублю его команда уже подошла к «Манчестер Юнайтед”.

Андрей Мордовин.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий