Бавария сделала ПСЖ в финале: Нойер отбил все

Статьи

Финал Лиги чемпионов — главный матч года, особенно, без Евро. ПСЖ против «Баварии», две машины, полные суперзвезд, огромные деньги против таких же денег, и два немецких тренера — как наиболее грамотных ими распорядителей.

Командам-финалистам можно симпатизировать или нет, но футбол у них высочайшего уровня и плюс, что немаловажно, никто не собирался играть от соперника, у обеих сторон супервозможности именно в атаке.

Первый тайм лучше начал ПСЖ. Было создано за полчаса три вполне голевых момента. В одном Мбаппе бил из пределов штрафной — но слишком близко был Горетцка и заблокировал удар.

Во втором случае Неймар бил с близкого расстояния, но под Нойером мяч в ворота не пролез и покинул поле.

В третьем Ди Мария дважды получал мяч под правую и в итоге пробил ею — а что делать — над перекладиной.

Бавария сделала ПСЖ в финале: Нойер отбил все

У «Баварии» за полчаса два момента — даже поопаснее. Сначала Левандовски выловил мяч в штрафной, сразу все придумал, развернулся и сходу пробил — но в штангу. Потом Роберт бил головой с линии вратарской — Кейлор Навас потащил.

Бавария сделала ПСЖ в финале: Нойер отбил все

Проблема «Баварии» — потеря Боатенга уже в середине первого тайма из-за травмы.

Конец тайма — огненный. Мбаппе обыгрался с Эррерой и после ответного паса метров с 7-ми как-то слабо покатил мяч во вратаря. Как будто и не ожидал, что ему вернется мяч.

В ответ «Бавария» попыталась заработать пенальти. Коман оббегал Керера, чувствуя его руку на загривке, но итальянский арбитр Даниэле Орсато судит пока в стиле «главное не мешать». Решайте все сами — говорит он суперзвездам, и наверное, правильно.

После первого тайма по владению сильнее Мюнхен — 62 на 38. Но по моментам чуть впереди ПСЖ.

Читайте также:  УЕФА хочет провести мини-турнир для завершения Лиги Чемпионов в августе

Второй тайм команды начали все же осторожнее, минут 15 прошли с минимумом моментов и максимумом осознания всех футболистов, что все решит один гол. И его вскоре забила «Бавария». Навес Киммиха на дальнюю штангу, где немцев гораздо больше, а главный «немец» — француз Кингсли Коман, воспитанник ПСЖ, и он прекрасно бьет головой мимо вратаря.

Бавария сделала ПСЖ в финале: Нойер отбил все

Ну а дальше все сделал Нойер. Он отбил правой пяткой удар Маркиньоша из убойной позиции. Он отразил даже удар Мбаппе из 2-метрового офсайда — в общем, не было в ПСЖ футболиста, способного забить Мануэлю, стой он 200 миллионов, 300 или 500.

Бавария сделала ПСЖ в финале: Нойер отбил все

Хотя могли бы быть пенальти, надо признать, но судьи, включая ВАР-бригаду, полагали, что с такими деньгами в ПСЖ должны все решать сами.

Мог спасти Шупо-Мотинг, но он уже делал это с Аталантой. Не подряд же.

И хотя парижане были близки как никогда, но им придется еще подождать главной награды. Потому что, в футбол играют 22 игрока, а побеждают немцы. И ничего не возразишь, с такой «Баварией» сейчас вряд ли кто-то может сравниться.

ПСЖ – Бавария — 0:1 (0:0)

«Эштадиу да Луш»

ПСЖ – Навас, Кимпембе, Керер, Тиаго Силва, Маркиньош, Эррера (Дракслер, 72), Паредес (Верратти, 65), Ди Мария (Шупо-Мотинг, 80), Бернат (Курзава, 80), Мбаппе, Неймар.

Бавария – Нойер, Боатенг (Зюле, 25), Алаба, Киммих, Горетцка, Дэвис, Алькантара (Толиссо, 86), Коман (Перишич, 68), Гнабри (Коутиньо, 68), Левандовски, Мюллер.

Гол: 0:1 – 59 Коман.

Предупреждения: Дэвис (28), Паредес (52), Гнабри (52), Зюле (56), Неймар (81), Тиаго Силва (83), Курзава (85), Мюллер (90).

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий