Биатлонист Лапшин: «Каррера дал «Спартаку» импульс, но весь багаж сделал Аленичев»

Статьи

Прошло более четырех лет с тех пор, как московский «Спартак» выиграл долгожданный чемпионат сезона 2016-2017. И все это время не утихают споры о том, кому принадлежит решающая заслуга в завоевании этих «красно-белых» золотых. Тренером клуба тогда был итальянец Массимо Каррера, но многие считают, что он не внес главного вклада в завоевание трофея.

Биатлонист Лапшин: «Каррера усилил «Спартак», но Аленичев упаковал весь багаж»

Многие считают, что главным творцом чемпионата тогда был «красно-белый», который ушел в отставку в самом начале того сезона, и итальянский тренер только пожинал плоды своей работы. Речь, конечно же, о Дмитрии Аленичеве, который завершил карьеру в начале чемпионского сезона. Некоторые болельщики считают, что именно благодаря его работе «Спартак» в итоге стал чемпионом, а Каррера просто «шел по дороге». Такое мнение высказал в свежем интервью человек, не имеющий прямого отношения к футболу, но переживающий за «красно-белых».

Биатлонист Лапшин: «Каррера усилил «Спартак», но Аленичев упаковал весь багаж»

Это 33-летний биатлонист Тимофей Лапшин, россиянин, выступающий за сборную Южной Кореи. В сегодняшней беседе с журналистами он поделился своим мнением о чемпионском сезоне «Спартака». Тимофей считает, что вовсе не Каррера, а работа Аленичева обеспечила «Спартаку» чемпионство.

Тимофей Лапшин: «Пришел Массимо Каррера и добавил «Спартаку» импульсивности. Но весь багаж и подбор игроков сделал Дмитрий Аленичев».

Мнение широко распространено, но я никак не могу с ним согласиться. И вот почему.

Биатлонист Лапшин: «Каррера усилил «Спартак», но Аленичев упаковал весь багаж»

При всем уважении к Аленичеву как футболисту (один из лидеров высококлассного «Спартака» 90-х), его нельзя считать творцом успеха 2017 года. Лапшин и многие другие упорно повторяют так называемую «аленичевскую багаж», но наличие этого багажа не более реально, чем существование марсиан и йети. Состав чемпионов Дмитрий Анатольевич тоже собрал не целиком: к команде под руководством Карреры присоединились такие важные спартаковцы того сезона, как Джикия и Луис Адриано, а также Александр Самедов (в январе 2017 года, когда Аленичев не был в клубе полгода)… Но и это не главное.

Читайте также:  Играющий в клубе РПЛ поляк подговорил всех иностранцев в команде покинуть её

Биатлонист Лапшин: «Каррера усилил «Спартак», но Аленичев упаковал весь багаж»

Массимо Каррера

Прежде всего, ни схема Аленичева, ни его стиль игры никогда не использовались Каррерой. С самого начала Массимо изменил все: вместо схемы в 5 защитников, которую любил и активно практиковал в «Спартаке» Аленичев, команда стала играть по схеме 4-4-2. То же самое и со стилем, который кардинально изменился: Каррера отказался от попыток Аленичева скопировать стиль игры времен Олега Романцева и переключился на футбол, основанный на молниеносных контратаках, где активно использовались фланги.

Биатлонист Лапшин: «Каррера усилил «Спартак», но Аленичев упаковал весь багаж»

Дмитрий Аленичев

Есть подозрение, что многие болельщики связывают чемпионство с работой Аленичева только потому, что он исторически более близок болельщикам: он свой, бело-красный, и поэтому отказываются осознавать, что как тренер он, увы, не справился. Наставник, который с другими своими клубами («Енисей» и «Тульский Арсенал») дважды вылетал во 2-й дивизион, и теперь у него (даже туда не брали 2 года) нет и не может быть «багажа» чемпиона . Массимо Каррера сделал «Спартак» чемпионом. Просто не все хотят это признавать. Вы согласны?

Футбол – это целый мир, всегда открытый для тебя!

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий