Боярский! Я не люблю «Зенит» не потому, что он соперник «Спартака»

Статьи

Боярский! Я не люблю "Зенит" не потому, что он соперник "Спартака"

Первый матч в Лиге чемпионов петербургский "Зенит" проиграл средней европейской команде "Брюгге". Все считали российскую команду фаворитом в этом домашнем матче, но увы! Я не буду поднимать тему позора, испытанного в очередной раз болельщиками России, после отвратительной игры клуба из Санкт-Петербурга, поклонники которого возвели его в ранг "флагмана" нашего футбола. Этот, так называемый "флагман" идет на дно и тянет за собой весь наш российский футбол. Эту тему крутят сейчас в СМИ все, кому не лень и ни одного доброго слова в адрес "Зенита" не найдешь. А откуда ему взяться?

Остановлюсь на другом. Знаменитый болельщик "Зенита" Михаил Боярский высказался "Спорт-Экспрессу" о своем негативном отношении к "Спартаку":

Когда начинают говорить о сектанстве болельщиков, то Боярский из этой категории. Ему не важно, как играет другая команда, неинтересно, что она из себя представляет как соперник. Он у других видит только минусы, потому что болеет за свою команду и для него нет в мире команд, которые могут сравниться с его "Зенитом". Именно поэтому ему не нравится все в сопернике.

Я тоже болельщик с огромным стажем. Всю жизнь болею за "Спартак". Но соперников уважаю. Разве может не нравиться игра того же "Краснодара", если он играет в красивый футбол? Как можно не зауважать ЦСКА, которого я больше всего не люблю исторически, как принципиального соперника, если он последние годы без финансовых вливаний, с копеечной молодежью, каждый год боролся за место в лидерах РПЛ и пробивался в еврокубки?

Откровенно скажу, что не люблю "Зенит" не потому, что он соперник "Спартака". Да и не было неприязни к этому клубу до определенного момента. Но это осталось в прошлом, как остался в прошлом "Зенит", который уважали. Той команды из города на Неве больше нет. Объяснять этого не буду, потому что все это прекрасно знают, кроме, таких, как Боярский. Нынешний "Зенит" это дутая пустышка, с денежным мешком "Газпрома", админресурсом и с неограниченной прозенитовской властью в РФС. Вот только то, что можно сделать общими усилиями для "Зенита" в чемпионате России, не прокатывает в европейских турнирах. А потом и раздаются голоса: "А чемпион-то не настоящий!"

Читайте также:  «Реал» интересуется трансфером Обамеянга

Как не вспомнить слова Леонида Федуна в интервью, после поражения "Спартака" 1:2 в Санкт-Петербурге в полуфинальном матче на Кубок России:

Вчерашний матч "Зенита" в Санкт-Петербурге с "Брюгге" показал, что владелец "Спартака" был не далек от истины в тот июльский день. А как же воспринял первый шаг в Лиге чемпионов Михаил Боярский? А разгневанный Боярский не видит больших перспектив у "Зенита" в Лиге чемпионов. Давний болельщик питерской команды считает, что этот турнир — пока не ее уровень. Вот что он сказал в своем интервью после проигрыша "Зенита":

После этих его слов я представил, как этот чопорный зенитовский болельщик, сидя в одиночестве вытирает слезы и сопли голубым шарфиком со стрелкой, и дожевывая свою любимую шляпу, запивает ее пивом "Балтика".

Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий