Борис Игнатьев: если кто-то из игроков сегодня не готов пойти на уменьшение зарплаты, клеймить его за это позором я не хочу

Чемпионат России

Борис Игнатьев: если кто-то из игроков сегодня не готов пойти на уменьшение зарплаты, клеймить его за это позором я не хочу

Экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью Rusfootball.info поделился мнением о возможном завершении нынешнего сезона в еврокубках в формате Финала восьми или Финала четырех, а также о сокращении зарплат игрокам РПЛ на период паузы в чемпионате в связи с пандемией коронавируса.

– Что касается возможного изменения формата еврокубков в этом сезоне, то, наверное, чтобы только закончить нынешний розыгрыш турниров, можно принять любой формат, – отметил Игнатьев. – Надо провести соревнования и поставить точку под этим форматом в нынешнем сезоне. Ну и, конечно, заработать деньги. Все разговоры сейчас сводятся к финансовым вопросам, к тому, как заработать. Сможет ли стать хорошим зрелищем Финал четырех или Финал восьми? Почему нет? Важно, что никого из обоймы не выбросили, все участвуют в игре в этом небольшом промежутке времени. Это как чемпионат Европы, например. Точно так же собираются команды, готовятся и играют. Если я правильно это понимаю. Где-то похоже по формату. Думаю, что интерес у зрителей будет такой же, как и всегда.

Между тем клубы РПЛ обсуждают вопросы о сокращении зарплат футболистам, и в некоторых командах уже пошли на этот шаг. Правильное решение?

– Наверное, мы не имеем права говорить, правильно это или нет. Это форс-мажор. Но если кто-то из игроков говорит, что не хочет идти на такую меру, обличать их, критиковать их за это, клеймить позором я не хочу. Допустим, ему 35 лет, а дальше он завершает спортивную карьеру. Он, может быть, ничего другого не умеет и рассчитывал на эти деньги. У него только одна профессия. Вообще же в клубах есть люди, отвечающие за вопросы по контрактам – они должны были предвидеть форс-мажорные обстоятельства и все прописать в соглашении. Что в случае такой ситуации возможны варианты – и тогда человек соглашается. Но клубы в итоге поступили правильно, пошли по верному пути: собрали людей, убедили их. Ситуация сложная для всех – не только для футбола. Поэтому, наверное, надо поступиться со своими интересами. Пока наши футболисты реагируют в верном направлении.

Читайте также:  Бывший арбитр ФИФА Хусаинов прокомментировал позднюю отставку Егорова

Виктория Яковлева, Rusfootball.info

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий