Брат-2 остается. Как Березуцкие окружили Гончаренко в штабе ЦСКА

Чемпионат России

Брат-2 остается. Как Березуцкие окружили Гончаренко в штабе ЦСКА

Алексей Березуцкий, вопреки слухам, не покинул армейский клуб, а, наоборот, стал тренером красно-синих.

Инсайд наполовину

У армейских болельщиков праздник. Алексей Березуцкий остается в ЦСКА и переходит на работу из офиса в тренерский штаб, где уже трудится с прошлого лета его брат Василий. Все последние недели ходили упорные слухи, что у Алексея конфликт с генеральным директором клуба Романом Бабаевым. Да такой серьезные, что легендарный защитник готов покинуть красно-синих из-за разногласий в путях развития команды.

В сети даже появились статьи на тему «Как разваливают ЦСКА». Хорошо, что пока не убивают, как в свое время «Спартак». Интриги придавал недавний уход из клуба помощников главного тренера Виктора Гончаренко – Виктора Онопко и Сергея Овчинникова. С обоими специалистами, не один год трудившимися на благо армейцев, некрасиво расстались прямо накануне Нового года. Это и дало толчок разговорам, что у красно-синих не все в порядке.

Следом появились новости о недовольстве капитана команды Игоря Акинфеева отставкой Овчинникова. И почти сразу же – о скором отбытии Алексея Березуцкого с должности заместителя гендиректора и из клуба вообще. Правдой оказалась только первая часть инсайда, но ЦСКА шестикратный чемпион России не оставил.

Бабаев все объяснил

Еще в четверг стало известно, что 22 января Алексей присоединяется к команде на сборе в Кампоаморе. Бабаев «возвращение» Березуцкого клубной пресс-службе прокомментировал так: «Алексей летит к нам. Мы с улыбкой вместе с ним читали конспирологические версии о том, кто с кем поругался или что-то не поделил. Никаких разногласий не было. Были вопросы, связанные с тем, что Алексей хотел определиться по дальнейшим планам в отношении его карьеры.

Читайте также:  Состояние Крыльев Советов накануне старта РПЛ

Когда братья приходили в клуб, им был дан определенный карт-бланш и возможность попробовать себя как в тренерском штабе, так и в клубе — в селекционном отделе, в спортивном. Василий выбрал штаб, Алексей изъявил желание поработать в офисе. Прошло время, он взял паузу, чтобы проанализировать проделанную работу, понять, чем хочет заниматься в дальнейшем. Сейчас он определился. Мы рады, что он с нами».

По словам Бабаева, Гончаренко рад такому решению. Но вряд ли его сильно спрашивали. Решения в ЦСКА принимаются на другом уровне. Виктор Михайлович сам был на грани увольнения в декабре. А потому возникают большие сомнения, что у него есть полный карт-бланш в кадровых вопросах. Достаточно увольнений (обставленных как непродление контрактов) его бывших ассистентов, один из которых – Овчинников – решился на публичную критику своего патрона.

Еще осенью обсуждались варианты, что появление в штабе Василия Березуцкого говорит об одном. Якобы авторитетного армейца постепенно готовят в главные. Но очевидно, что пока начинающий тренер до этого уровня не дорос. Однако летом нельзя исключать его назначения на место Гончаренко. Если белорус провалит очередной сезон. Вхождение в штаб брата резко усиливает позиция Василия. Впрочем, и сам Алексей человек амбициозный. Так что в скором времени можем увидеть новую серию противостояния «Какой брат лучше», за которым мы наблюдали совсем недавно на футбольном поле.

Там у Березуцких все шло с переменным успехом. Как-то будет на тренерской скамейке.

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  Месси попросил руководство «Барселоны» приобрести защитника «Баварии»

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий