Быстрый гол помог «Алании» выбить «Арсенал» из Кубка России.

Статьи

«Алания» мощно стартовала и уже на четвертой минуте в результате хорошей атаки открыла счет. Качмазов вырезал прострел слева, а Хубулов опередил защитника в штрафной и пробил в касание в ближний угол. Коченков поймал мяч, но не прыгнул. Хозяева продолжали выглядеть заметно острее: Гурциев упустил пару хороших моментов. Во Владикавказе мяч также держался лучше. В перерыве приглашенный тренерский штаб освободил Деспотовича и зарядил команду. Минут пятнадцать туляки шли дальше. Хорошие шансы были у Кангвы и Гулиева, а самый очевидный Степанов упустил, штурмуя хедз-ап. Гогниеву удалось снова отодвинуть игру от своих ворот тройной заменой, а во втором тайме владикавказская команда выглядела более решительно. У них было больше шансов забить второй гол и развеять сомнения в том, что «Арсенал» сможет отыграться. Туляки вообще, кроме первой трети второго тайма, оставили удручающее впечатление и, по сути, пропустили клуб ФНЛ в четвертьфинал. Алания же показала достойный атакующий футбол и зарекомендовала себя как один из главных претендентов на повышение.

Быстрый гол помог «Алании» выбить «Арсенал» из Кубка России.

фото — ФК Алания

Задний план

«Алания» — один из лидеров ФНЛ, и в Кубке России перед командой часто ставятся серьезные задачи. Владикавказцы уверенно выиграли группу с «Уфой» и «Легионом-Динамо», набрав по шесть очков. В чемпионате «Алания» входит в четверку и обязательно будет бороться за стыки, но сейчас, перед стартом ФНЛ, все мысли о Кубке, «Арсенал» уже стартовал, проиграв в Сочи. Тулякова ждут непростые времена и тяжелая борьба за выживание, хотя команды Божовича могут быть хороши в кубковых турнирах вне зависимости от занимаемых ими позиций в чемпионате. Однако туляки осенью с трудом покинули группу. И они, и Велес справились с брянским «Динамо», а в очной встрече сыграли вничью. Все решилось в серии пенальти, и матч сопровождался конфликтом. Сегодня Смольников не поможет «Туле»: его и Миодрага Божовича дисквалифицировали сразу после матча с «Велесом».

Читайте также:  Капитан с «яйцами», отправивший Криштиану Роналду на обочину жизни, — заслуживает ли он уважения?

Ход матча

«Арсенал» появился в боевом составе, как и хозяева, конечно. Очень быстро Владикавказ открыл счет. Уже на четвертой минуте был пас с левого удара Качмазова, который нанес прицельный удар в центр штрафной площади, где догнал соперника и пробил с угла, близкого к касанию. Коченкову удалось сформироваться, но мяч не остановился — он пополз по ленте из руки вратаря. Минуту спустя Кобесов реализовал штрафной по тому же левому флангу, откуда удар пришелся в ближнюю штангу, но удар прошел мимо ворот. «Алания» продолжала напирать. Очередная острая атака, в ходе которой хозяева упали три из трех, и только несогласованность действий футболистов «Алании» спасла «Тулу» — слишком сильный прострел дал Хабалов, на что Кобесов не успел. Ну а через минуту он пробил еще один штрафной у левого края штрафной площади, но Коченков после удара поймал воздух. Ближе к концу трети тайма туляки несколько выровняли игру. Хабалов сбил Маркова на фланге – желтая карточка и стандарт, который неудачно поставили гости. После выхода один на один Марков после изящного паса на Гулиева, однако, не смог обыграть вратаря и оказался в офсайде. «Алания» ответила намного острее. Кобесов протащил мяч по линии штрафной и срезал изящную скрытую передачу на Гурциева, выскочившего один на один, но Коченков сумел срезать угол и парировал удар, эффектно добив падение сам, но неточно. В середине тайма Гулиев попытался пробить из-за пределов штрафной площади, но удар был заблокирован, а затем был сбит Кингс Кангва. Пенальти выглядел многообещающе, да и сам Кангва сбросил стек, но Солдатенко уверенно поймал мяч. Вскоре у хозяев появился еще один момент: Гурциев пробил в дальний угол штрафной, но промахнулся. В минутной позе совы хозяева могли забить. В начале очередной блестящий пас достался Гурциеву, но он не смог переиграть Коченкова, а удар Хабалова прошел мимо цели. За десять минут до перерыва Кочиев вывел Давиташвили на фланге, будучи предупрежденным, но в целом заметно острее выглядели хозяева. В Туле мяч ничего не держало, и играли, пожалуй, не на отскоке. За несколько минут до перерыва Давиташвили сделал рикошет в центр, но удар пришелся значительно правее ворот. Алания, напротив, с большим напором душила соперника на своей половине. Самый опасный для времени момент в «Остее» — удар Чаусича метров с тридцати, который вышел плотным и вынудил Солдатенко подпрыгнуть перед собой. Застрахованные партнеры по найму.

Читайте также:  Лига чемпионов: "Ман Сити" досрочно решил задачу с выходом в 1/4 финала. В паре "ПСЖ" – "Реал" всё решится в ответном матче

В перерыве Деспотович заменил Маркова, который не проявил себя, и почти сразу гости придумали момент. Деспотович прошел слева от Эванса Кангвы, который просто не довел до конца, без сопротивления прорвавшись левее цели. Через минуту гости создали еще более острый эпизод. Давиташвили нырнул справа и закатил мяч в центр штрафной под удар Гулиева, который сыграл слишком прямо и мимо. Хабалов накрыл его ударом. Туляки явно активизировались после перерыва, но хозяева справились хорошо. И все же за полчаса до конца Гогниев тут же сделал тройную замену, чтобы освежить игру. Вместо Засеева, Гурциева и Кобесова вышли Машуков, Хадарцев и Хугаев. И почти сразу «Арсеналу» чудом не удалось сделать ничью. Степанов открылся на грани офсайда и в итоге выскочил один на один, но из убойной позиции попал в штангу, хотя вратарь уже свалился в другую сторону. «Алания» тоже сделала выпад, но потенциально острый кросс Машукова был прерван, а удар на рикошете оказался неточным. В середине тайма Радакович остановил Хубулова лишь одним фолом: желтой карточкой и вынужденной заменой. Гиоргобиани ушел. Затем Хадарцев вступил в бой с Зурико и выстрелил, но Сокол прервал его, и удар на рикошете попал в защитника. Через пару минут Машуков получил его от Беляева — тоже предупреждение. Хозяева вновь выровняли игру и отдалили ее от своих ворот. Скоро Цараев, Изящным финтом сбросил сразу двоих и прошел Машукова, который сильно, но неточно прострелил ворота. За пятнадцать минут до конца прострел Степанова ушел в створ, а Татаев, прервав его, срезал мяч у штанги собственных ворот. «Алания» ответила офсайдом: Машуков закрыл прострел Качмазова, но сам защитник в момент получения мяча был вне игры. После Чаусич снес Хабалова на своей половине, получив еще одну карточку. Норма «Алания» представлена ​​безуспешно. За десять минут до конца Панченко заменил Kings Kangwa. Бутаев сменил у хозяев сытого Хабалова. За пять минут до конца Гулиев смог вернуть интригу: протащил мяч и пробил с дуги чуть выше ворот. ‘Алания’ ответил плотным ударом Цараева после удачного подбора по флангу, но местный хавбек не попал в цель. На последней минуте вполне могла забить вторая команда из Владикавказа: Гиоргобиани после навеса с фланга пяткой подкорректировал мяч по воротам, но с позиции Коченкова. Вслед Качмазов наигрался на стороне карты: не успел, свело ногу и надо было сфолить на Соколе.

Читайте также:  Доменико Тедеско сделал заявление после поражения «Спартака» от «Краснодара»

Лучший игрок матча – Сослан Качмазов

Мы выделили ассистента, который много работал на фланге, как созидая, так и разрушая. Качмазов показывал хорошее движение и не раз обострял игру качественными кроссами и подачами с фланга. В общем, вся атака «Алании» была в порядке, как у тех, кто начал с начала, так и у тех, кого Гогниев отпустил во время встречи для обновления игры.

Александр Карамышев

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий