Человек Рангника: новый тренер «Локомотива»

Трансферы

После отставки Николича «Локомотив» недолго мучил болельщиков, которые будут руководить командой. И к слову о. Лоськов не сопротивлялся даже до первого матча с «Рубином».

Ральф Рангник быстро привел в команду нового менеджера, своего бывшего помощника Рангника «Шальке» Маркуса Гисдола. Ему 52 года, он единолично тренировал «Хоффенхайм», которого он спас от вылета и который в следующие сезоны вырос до 8-го и 9-го места. Затем в его карьере были «Гамбург» и «Кельн» в качестве главного тренера. Из «Кельна» его уволили этой весной, когда команда находилась на 17-м месте.

Человек Рангника: новый тренер Локомотива

Маркус Гисдол

Проводя параллели между 63-летним Рангником и 74-летним Семиным, можно сказать, что Гисдол — русский Черевченко. Он специалист из середняков и чужаков, а не для решения сиюминутных задач: приехав в клуб утопающих, он его встряхнул, команда произвела мощный отрезок и уверенно оказалась в центре таблицы. В следующем сезоне начался спад, и менеджер был уволен за неудовлетворительный результат. Уловка Гисдола — излюбленное место давления Рангника, он способен навязать дисциплину и собрать сильного фермера среднего звена. В его карьере нет трофеев (кстати, у Черевченко в качестве тренера).

Юрий Семин тонко троллил Гисдола, пожелал ему удачи и подготовил почву для новых трофеев:

«Я не слышал о нем. Мы все будем знать друг друга. До прихода в «Динамо» Шварца никто не знал, но сейчас все любят бело-голубой футбол.

Хорошие специалисты должны переходить в «Локомотив», потому что клуб регулярно играет главную роль.
Желаю новому специалисту удачи, пусть трофейная коллекция клуба пополняется на радость болельщикам.

У «Локомотива» есть чемпионские ориентиры: победы в чемпионате России, выход в четвертьфинал Лиги чемпионов и полуфинал Кубка кубков. Для нового тренера я хочу повторить и превзойти эти результаты. Планка очень высокая».

Человек Рангника: новый тренер Локомотива

Ральф Рангник

Читайте также:  Соболева ждут в Англии, Головин остаётся в Монако: все трансферные слухи 18 января

Но, что касается самого Рангника, то не факт, что он останется в «Локомотиве». Саудовская компания приобретает «Ньюкасл» за счет крупных финансовых вложений, несмотря на то, что 19 клубов Премьер-лиги были против. Рангницу зовут туда работать. По словам инсайдеров, немецкий специалист уже близок к переходу. Сохранят ли контракт с «Локомотивом», вот в чем дилемма. А поскольку сотрудничество заключалось не с ним лично, а с его консалтинговой фирмой, Рангник вполне мог уехать в Ньюкасл, передав бизнес «Локомотива» условному Цорну. Это вся история.

За Рангником изначально ухаживали тренеры «Барселоны», но пока Куман не был уволен. Судя по всему, денег у «Барселоны» нет ни на что.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий