Чемпион 2017 в составе «Спартака» становится безработным. Его клуб разрывает контракт

Статьи

Время бежит быстро: уже 2022 год. И, судя по всему, сколько времени прошло в сезоне 2016-2017, в котором «Спартак» выиграл долгожданный чемпионат РПЛ? Сейчас это уже история, но не так уж и далеко, и ее участники – те, кто завоевал этот титул для «красно-белых» – практически все продолжают свою карьеру.

Спартаковский чемпион 2017 года остался без работы. Ваш клуб разрывает контракт

На тренировке “Спартака”. 2017 год

Полузащитник Александр Самедов первым из той спартаковской лиги повесил бутсы – в 2019 году он решил перестать заниматься футболом. Что ж, совсем недавно то же самое делал и вратарь Артем Ребров, который в «золотом сезоне» был первым номером среди спартаковцев. Мы не увидим этих двоих на поле в официальных матчах, но остальная часть этой команды, несмотря на то, что разбросана по миру, продолжит играть.

Спартаковский чемпион 2017 года остался без работы. Ваш клуб разрывает контракт

«Спартак» перед одной из домашних игр чемпионата

Заблудились во всех направлениях. Луис Адриано вернулся в Бразилию и недавно (в ноябре этого года) выиграл Кубок Либертадорес с Палмейрасом (аналогично Лиге чемпионов в Южной Америке). Эпатажный Денис Глушаков по праву выбил из ворот и теперь играет за «Химки». Защитник Маурисио вообще поднялся в малазийском чемпионате, где уровень команд оставляет желать лучшего. Но, по крайней мере, у Маурисио есть работа, чего нельзя сказать о Фернандо (тот самый полузащитник, который забивал за “красно-белых” практически со всех штрафных). Что ж, скоро еще один чемпион России 2017 года тоже потеряет команду: его нынешний клуб хочет избавиться от еще одного бывшего спартаковца.

Спартаковский чемпион 2017 года остался без работы. Ваш клуб разрывает контракт

Это нападающий Зе Луис, который после игры за «Порту» после «Спартака» вернулся в Россию в прошлом году, а затем подписал контракт с «Локомотивом». Но нападающий «железнодорожников» стал получать травмы. Когда их не было, он выделялся и помогал, но в последнее время 30-летний житель Кабо-Верде постоянно находится в лазарете и какое-то время не выходил на поле. Руководство «Локомотива» решило кардинально решить проблему.

Читайте также:  Гус Тиль: "дрова" за 18 миллионов и худший трансфер в истории «Спартака»‎, или жертва тактики?

Спартаковский чемпион 2017 года остался без работы. Ваш клуб разрывает контракт

По данным издания Metaratings, руководители железнодорожных компаний активно ведут переговоры с Зе Луисом о расторжении контракта, чтобы к весенней части сезона он больше не был в команде. Логика понятна, и вот она: действительно, казалось бы, зачем клубу игрок, который не играет, а только лечится, а регулярно получает хорошую зарплату? Но, кто бы ни решил покинуть Зе Луис (будь то совет директоров «Локо» или невнятный тренер Маркус Гиздол), я считаю этот шаг ошибкой. Клуб творит глупость. Я вам скажу, почему это так.

Спартаковский чемпион 2017 года остался без работы. Ваш клуб разрывает контракт

Дело в том, что параллельно с переговорами о разрыве контракта с Зе Луисом «Локомотив» продает еще и Федора Смолова. Проще говоря, это отказ сразу двух нападающих. Возникает вопрос: кто в этой команде будет играть центральным нападающим весной? На мой взгляд, нынешнее руководство «Локомотива» в этом сезоне уже допустило немало ошибок, в результате которых на зимний перерыв команда осталась за пределами еврокубковой зоны. И безграмотные решения продолжаются. Зе Луис найдет работу, но такая политика может дорого обойтись клубу.

Что вы думаете об этом шаге боссов «Локо»? И как вы думаете, стоит ли сейчас любому клубу РПЛ соревноваться за игрока, который скоро станет безработным?

Футбол есть во всем мире, всегда открыт для тебя!

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий