Время бежит быстро: уже 2022 год. И, судя по всему, сколько времени прошло в сезоне 2016-2017, в котором «Спартак» выиграл долгожданный чемпионат РПЛ? Сейчас это уже история, но не так уж и далеко, и ее участники — те, кто завоевал этот титул для «красно-белых» — практически все продолжают свою карьеру.
На тренировке «Спартака». 2017 год
Полузащитник Александр Самедов первым из той спартаковской лиги повесил бутсы — в 2019 году он решил перестать заниматься футболом. Что ж, совсем недавно то же самое делал и вратарь Артем Ребров, который в «золотом сезоне» был первым номером среди спартаковцев. Мы не увидим этих двоих на поле в официальных матчах, но остальная часть этой команды, несмотря на то, что разбросана по миру, продолжит играть.
«Спартак» перед одной из домашних игр чемпионата
Заблудились во всех направлениях. Луис Адриано вернулся в Бразилию и недавно (в ноябре этого года) выиграл Кубок Либертадорес с Палмейрасом (аналогично Лиге чемпионов в Южной Америке). Эпатажный Денис Глушаков по праву выбил из ворот и теперь играет за «Химки». Защитник Маурисио вообще поднялся в малазийском чемпионате, где уровень команд оставляет желать лучшего. Но, по крайней мере, у Маурисио есть работа, чего нельзя сказать о Фернандо (тот самый полузащитник, который забивал за «красно-белых» практически со всех штрафных). Что ж, скоро еще один чемпион России 2017 года тоже потеряет команду: его нынешний клуб хочет избавиться от еще одного бывшего спартаковца.
Это нападающий Зе Луис, который после игры за «Порту» после «Спартака» вернулся в Россию в прошлом году, а затем подписал контракт с «Локомотивом». Но нападающий «железнодорожников» стал получать травмы. Когда их не было, он выделялся и помогал, но в последнее время 30-летний житель Кабо-Верде постоянно находится в лазарете и какое-то время не выходил на поле. Руководство «Локомотива» решило кардинально решить проблему.
По данным издания Metaratings, руководители железнодорожных компаний активно ведут переговоры с Зе Луисом о расторжении контракта, чтобы к весенней части сезона он больше не был в команде. Логика понятна, и вот она: действительно, казалось бы, зачем клубу игрок, который не играет, а только лечится, а регулярно получает хорошую зарплату? Но, кто бы ни решил покинуть Зе Луис (будь то совет директоров «Локо» или невнятный тренер Маркус Гиздол), я считаю этот шаг ошибкой. Клуб творит глупость. Я вам скажу, почему это так.
Дело в том, что параллельно с переговорами о разрыве контракта с Зе Луисом «Локомотив» продает еще и Федора Смолова. Проще говоря, это отказ сразу двух нападающих. Возникает вопрос: кто в этой команде будет играть центральным нападающим весной? На мой взгляд, нынешнее руководство «Локомотива» в этом сезоне уже допустило немало ошибок, в результате которых на зимний перерыв команда осталась за пределами еврокубковой зоны. И безграмотные решения продолжаются. Зе Луис найдет работу, но такая политика может дорого обойтись клубу.
Что вы думаете об этом шаге боссов «Локо»? И как вы думаете, стоит ли сейчас любому клубу РПЛ соревноваться за игрока, который скоро станет безработным?
Футбол есть во всем мире, всегда открыт для тебя!
- Хотите связаться со мной?