Чемпионат Англии. “Челси” расстрелял “канареек”.

Статьи

«Челси» сохранил лидерство после девятого дня Премьер-лиги, хотя отставал всего на 2 игры в выходные. После победы над «Норвичем» до лондонцев не дотянуться никто. Вряд ли кто-то ожидал, что «синие» наткнутся на домашнюю игру с командой прошлого чемпионата. И все же победа столичной команды оказалась слишком легкой и широкой, дорожки Даниэля Фарке попали под настоящую колею, а «Челси» теперь играет без травмированных Лукаку и Вернера. Уже на старте Маунт открыл счет, Хадсон-Одои удвоился в середине первого тайма. Подопечные Томаса Тухеля не обрушили на владения Крула ливень атак, а у гостей было достаточно работы, чтобы защититься. Каким бы акцентированным ни был подход, гол и защитники тоже забили. Ближе к концу первого тайма Джеймс довел дело до поражения. Казалось, что после перерыва ничего интересного не будет, но это был настоящий праздник для любителей «синих» и кошмар для любителей «канареек». Чулвелл забил четвертый гол своей команды в игре, побив рекорд Азара по серии голов в Премьер-лиге. Ни один из игроков в синем не пожалел своих соперников, которые были поражены тем, что действующий победитель Лиги чемпионов делал с ними. Ааронс после удара Хадсона-Одои срезал мяч в свои ворота, в итоге Крул сделал серию сейвов. При этом «Норвич» уже выступал в меньшинстве после удаления Гибсона. Вратарь даже утащил удар Маунта с места, только он сделал это с нарушением, Мейсон остановился и реализовал 11-метровый удар. Уже в дополнительное время Монте сам установил окончательный счет, став одним из героев матча.

Чемпионат Англии.

фото – BBC

Фон

Субботняя программа тура в английской лиге открылась противостоянием единственного лидера и худшей команды лиги. «Норвич» до визита на «Стэмфорд Бридж» жил на последнем месте в таблице, и это нельзя списать на невезение. «Канарские острова» не особо впечатляют, и хотя они кажутся явными претендентами на вылет, они забили всего 2 гола в восьми играх, но пропустили 16 и набрали только 2 очка. Кроме того, команда Фарке обошлась без единой победы, зато с серией из двух нулевых ничьих подряд с Бернли и Брайтоном. Вряд ли кто-то ожидал, что «Норвич» одержит первую победу после возвращения в Премьер-лигу в поединке с тренерами Тухеля. «Челси» занял первое место с их единственным поражением в лиге от «Манчестер Сити» (0: 1), с 6 победами и ничьей в остальных раундах. Неделю назад у столичных футболистов была тяжелая схватка с «Брентфордом», в которой они все же взяли верх (1: 0), а в среду в матче Лиги чемпионов была легкая прогулка с «Мальмё» (4: 0). Но не все так гладко, лондонцы проиграли шведам из-за травм Лукаку и Вернера. Бельгиец уехал примерно на месяц из-за травмы лодыжки, сроки выздоровления немца пока не известны.

Читайте также:  Юрий Сёмин назначен главным тренером "Ростова". 5 причин, по которым он точно добьётся успеха.

Прогресс игры

«Челси» пытался взять мяч под контроль с самого начала матча, но «Норвич» не закрылся и попытался ответить. Однако острота сразу же возникла во владении Крула. Рюдигер, подключившись к атаке, пробил с 22 метров, мяч залетел в створ ворот, но стал добычей голкипера. Но выстрел, последовавший через 2 минуты Маунт со средней дистанции, оказался эффективным. С левого фланга лондонцы подали подачу, которой, казалось, столкнулись гости, выбив мяч в ворота. Жоржиньо остаётся только отскок, итальянец делает скидку на Мэйсона, англичанин с 20-метрового ювелира посылает мяч в низкий угол ворот. Это случилось, когда команды не играли даже десять минут. Казалось, Норвичу не избежать участи Мальмё. Хотя после пропущенного гола подопечные Фарке сумели отодвинуть игру от своих ворот, что, впрочем, не спасло их от ошибок в защите. Хозяева потихоньку развивают атаку, Ковачич ее разгоняет, оставаясь в центре поля, видит, что открывается Хадсон-Одой, что обманывает защитников, создавая искусственный офсайд. Хорват отдал срезанный пас сбежавшему от Кабака партнеру, Каллум оказался на встрече с Крулом и легко отправил мяч в сетку, 2: 0, игра в принципе уже закончилась, Норвич получил глубокий удар порядка.

Подопечные Тухеля начали спокойно владеть территориями, правда, без серьезных атак на чужие активы. Когда у гостей провалилась оборона, «синие» попытались их ужалить. По окончании получаса матча Хадсон-Одои с левого фланга переместился в штрафную, отдал пас на Маунта, который находился в десяти метрах от ворот. Англичанин нанес сильный удар, и шар полетел прямо в протянутые руки Крула. Что касается «Норвича», то в команде почти не думали об игре в атаке, складывалось впечатление, что главное – не ошибаться, чтобы счет не стал большим. Чтобы не заскучать без мяча, защитники «Челси» часто шли вперед и прицеливались со средней дистанции, особенно это продемонстрировал Рюдигер, выстрелы которого не скрывали угрозы. На 37 ‘столичные футболисты практически сыграли на своей половине и почти позволили Канарским островам вернуть интригу. Хадсон-Одои играл с мячом, его выбор сделал Кабак, который целовался с 19 метров, пуля из игры пролетела над мишенью. Нападающий «Челси» стал апеллировать к арбитру, что это был фол, а защитник гостей пытался доказать, что после его джеба произошло касание одного из соперников. В конце первого тайма счет снова становится разгромным. Синие переместили мяч с левого фланга на правый в противоположной половине, Маунт заметил, что Джеймс вошел, отдал ему пас на ходу, Рис влетел в штрафную, подошел к Крулу и блестяще перебросил мяч через правого вратаря в сети. Лондонцы отвернулись от соперников перед перерывом, команды ушли на перерыв, после которого сюрпризов быть не могло.

Читайте также:  Год крысы – год Дзюбы. Трофей «Зенита» и ещё 6 событий, которые произойдут в 2020-м

И все же игра длится 45 минут, хотя в матче «Челси» и «Норвич» интриги не было, нужно было его закончить. В перерыве Фарке сделал две замки: Рашица и Уильямс заменили Лизу-Мела и Яннулис. Второй тайм начинается в спокойном ритме, от которого практически засыпают хозяева. Чилвелл допустил ошибку паса на своей половине, мяч подобрал Рашиц, который выскочил на рандеву с Менди. Однако Эдвард действительно спас свою команду, не позволив себя обыграть. И почти сразу Чилвелл поправился, «синие» развернули атаку на правом фланге, мяч Джеймса транзитом Жоржиньо и Ковачича дошел до Бена в чужой штрафной. Чиллуэлл хладнокровно опустил мяч с близкого расстояния в дальний угол ворот, забив в своем четвертом подряд матче Премьер-лиги, в котором он принимает участие. Защитник повторил рекорд «Челси», принадлежащий Азару. Полностью распался «Норвич», чем не постеснялась воспользоваться команда Тухеля, забившего пятый гол за «Канарские острова», а точнее, они сделали это сами. Хадсон-Одои прострелил слева, мяч попал в Ааронса, влетев в ворота, и промелькнул Крул, 5: 0. После этого нервы не выдержали Гибсона, который почему-то неудачно подкатил в ногу Джеймса в центре поля. Главный арбитр матча Энди Мэдли показал гостевому защитнику жёлтую карточку, которая оказалась второй для него «Норвичем», оставшимся в меньшинстве. Практически сразу после выхода на замену Лофтус-Чик забил, пробил с 20 метров, игровая пуля после отскока соперника изменила его траекторию и чуть не вошла в ворота, Крул спас свою команду.

В перерыве Чилвелл мог сделать подкос, попав из-за пределов штрафной, пуля просвистела над перекладиной. Тухель дал возможность проявить себя футболистам, которые в последнее время мало тренировались, на поле вышли Баркли и Зиеч. «Челси» продолжал доминировать, надеясь забить больше. Особенно этого хотели футболисты, вышедшие на поле. Сначала Зиеч закрутил мяч в верхний угол, удар оказался немного неточным. Крул сделал сразу три невероятных сейва, сначала он отобрал мяч после мощного удара Лофтус-Чика, затем Баркли один на один с голкипером, Тим в ближнем бою перевел мяч на угловой. После розыгрыша углового Зиеч поцеловал из-за пределов штрафной, Крул в очередной раз нейтрализовал угрозу. На 81 ‘хозяева получили право на пенальти, разыграли угловой, Рюдигер оказался в ударной позиции, послал мяч в ворота, но бывший полузащитник «Ростова» Норманн сыграл руками. Увидев повтор, Мэдли указала на 11 метров, Маунт подошел вплотную к точке, которая не смогла обыграть Крула. Только стандарт предстояло нарушить, вратарь ушел с линии перед ударом. Со второй попытки Маунт уже послал игровую пулю в цель, хотя голкипер едва не спасся в этом эпизоде. Уже в дополнительное время хозяева завершили беспощадную охоту на канареек еще одним ударом, Лофтус-Чик выскочил на встречу с голкипером, подошел к нему и не жадничал, отдав пас Монте. Мейсон отправляет мяч в пустые ворота, выполняя хет-трик. «Челси» выиграл 7: 0: самая крупная победа Тучела у руля лондонцев, а «Норвич» продолжает оставаться самой слабой стороной в Премьер-лиге.

Читайте также:  Сборная России никогда не выигрывала у Хорватии, но и хорваты побеждали только один раз. История противостояния двух сборных

Лучший игрок матча – Мейсон Маунт.

Команда, выигравшая 6: 0, вряд ли найдет единственного героя матча. «Челси» очень упорно играл против «Норвича», и вряд ли лондонцы потратили слишком много энергии. Однако среди победителей следует отметить Маунта, автора хет-трика и голевой передачи Джеймсу. На протяжении всей игры Мейсон развивал атаки синих, что стало головной болью для защитников на выезде.

Эдуард Палгунов

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий