Чемпионат Англии. «Ливерпуль» одержал волевую победу, но остался вторым.

Статьи

«Ливерпулю» не удалось выиграть четверной. Мерсисайдцы в домашней игре против «Вулверхэмптона» сделали все возможное, чтобы сохранить свои шансы на чемпионство. Команда Юргена Клоппа обыграла «Волков», хотя и не без труда. Начало встречи для «красных» было разочаровывающим. Гости в своей первой атаке в игре открыли счет Нето. Разумеется, хозяева тут же бросились исправлять ситуацию. У них было огромное преимущество в игре, но они не превратили его в обилие опасных моментов. При этом волки периодически срывались очень неприятным образом. Однако в первом тайме Мане сравнял счет. Вторые сорок пять минут также прошли с подавляющим преимуществом «Ливерпуля». Правда, домен владельцев нельзя было назвать тотальным. Отдали очень мощные отрезки, после чего просели и долго не создавали остроты у ворот Радди, заменившего по ходу встречи Са, получившего травму в «рамке». Но все же в итоге мерсисайдцы дожали соперника. Голы Салаха и Робертсона принесли «красным» громкую победу, но не чемпионство. Стивен Джеррард и его «Астон Вилла» заставили болельщиков «Ливерпуля» поверить в чудо, но «Манчестер Сити» своей мощной пятиминутной серией из трех забитых мячей вернул все на круги своя. Команде Клоппа не удалось завоевать четыре трофея за один сезон. Но впереди у него еще финал Лиги чемпионов, победу в котором он позволит «красным» дают тройку, что тоже, мягко говоря, совсем неплохо. Стивен Джеррард и его «Астон Вилла» заставили болельщиков «Ливерпуля» поверить в чудо, но «Манчестер Сити» своей мощной пятиминутной серией из трех забитых мячей вернул все на круги своя. Команде Клоппа не удалось завоевать четыре трофея за один сезон. Но впереди у него еще финал Лиги чемпионов, победа в котором позволит «красным» сделать хет-трик, что, мягко говоря, совсем неплохо. Стивен Джеррард и его «Астон Вилла» заставили болельщиков «Ливерпуля» поверить в чудо, но «Манчестер Сити» своей мощной пятиминутной серией из трех забитых мячей вернул все на круги своя. Команде Клоппа не удалось завоевать четыре трофея за один сезон.

Чемпионат Англии. «Ливерпуль» одержал волевую победу, но остался на втором месте.

фото — ФК Ливерпуль

Низ.

В последние месяцы велись постоянные разговоры об историческом сезоне для «Ливерпуля» и о возможности того, что «Ливерпуль» выиграет четверной матч. «Красные» уже выиграли два кубковых трофея, обыграв «Челси» в обоих финалах по пенальти. Но если в английских кубках, как и в предстоящем финале Лиги чемпионов, команда Клоппа была хозяйкой своей судьбы, то для победы в Премьер-лиге в финальном туре мерсисайдцам нужна была не только их победа над «Вулверхэмтоном», но и помощь Стивена Джеррарда и его «Астон Виллы» в матче с «Манчестер Сити». Бирмингемской стороне нужна была хотя бы ничья, чтобы отобрать у Etihad, чтобы дать «красным» надежду на чемпионский титул, который может стать 20-м в истории мерсисайдцев что позволило им догнать «Манчестер Юнайтед» по количеству побед в чемпионатах. «Ливерпуль» подошел к матчу последнего тура после сильной wild card победы над «Саутгемптоном» в середине недели со счетом 2:1. Мерсисайдцы выиграли три очка, играя за вторую команду «Сент-Мэри», так как почти все ключевые игроки отдохнули после выматывающего силы финала Кубка Англии. Естественно, в матче с «Вулверхэмптоном» Клопп готовился бросить в борьбу свои лучшие силы, без всяких экспериментов. Мерсисайдцы выиграли три очка, играя за вторую команду «Сент-Мэри», так как почти все ключевые игроки отдохнули после выматывающего силы финала Кубка Англии. Естественно, в матче с «Вулверхэмптоном» Клопп готовился бросить в борьбу свои лучшие силы, без всяких экспериментов. Мерсисайдцы выиграли три очка, играя за вторую команду «Сент-Мэри», так как почти все ключевые игроки отдохнули после выматывающего силы финала Кубка Англии. Естественно, в матче с «Вулверхэмптоном» Клопп готовился бросить в борьбу свои лучшие силы, без всяких экспериментов.

Читайте также:  Холанд может перейти в «Тоттенхэм»

«Волки» тем временем подошли к финальному туру, заняв восьмое место в турнирной таблице. «Вулвз» не имели шансов подняться на более высокую позицию и уцепиться за путевку в Конференц-лигу, но вполне могли опуститься в таблице на 10-е место в случае собственного поражения, а также побед «Лестера» и «Брайтона» в побочных играх. «Волки» слабо прошли конец чемпионата. К игре на «Энфилде» они подошли с серией из шести игр без побед (2 ничьи, 4 поражения). В последний день «волки» на своем поле не смогли обыграть слабейшую команду лиги «Норвич», ограничившись ничьей. Впрочем, первый сезон под руководством Лаге можно считать удачным для «волков». Команда не только не потеряла своего сильного среднего звена.

В первом раунде «Ливерпуль» одержал тяжелую победу над «Молинью» со счетом 1:0 благодаря голу Ориги на четвертой минуте, добавленной ко второму тайму. На «Энфилде» команда Клоппа должна была гораздо увереннее обыграть «Вулверхэмптона» и ожидала провала от «Манчестер Сити». Мерсисайдцы в финальном матче чемпионата не могли рассчитывать на травмированных Гомеса и Фабиньо. Под вопросом было участие травмированных в финале Кубка Англии ван Дейка и Салаха. У гостей в лазарете были Сейсс, Семедо и Килман.

Ход матча.

Клопп, как и ожидалось, изменил большую часть стартового состава по сравнению с игрой против «Саутгемптона». Только Алиссон, Конате, Матип и Жота вновь появились на поле с первых минут. Лаге, со своей стороны, сделал две перестановки в основной комбинации относительно матча с «Норвичем». Радди и Хи Чан Хван заменили Са и Дендонкера.

Начало матча было разочаровывающим для «Ливерпуля». Первая атака гостей в матче оказалась неожиданно результативной. Са сильно выбил мяч из своих ворот в полузащиту соперника, где Конате не смог отыграть высокий мяч и позволил Хименесу подобрать «раунд», после чего мексиканец вышел вперёд и сделал точный кросс, который Нето удачно закрыл с броском в одно касание с близкого расстояния — 0:1. Невероятное начало матча. Пропустив гол, мерсисайдцы сразу же с большой силой двинулись вперед, надеясь как можно быстрее исправить ситуацию. Хозяева много владели мячом, периодически проникали в чужую штрафную, проводили атакующие действия акцентированными ударами, но моментов полноценной опасности от «красных» в начале матча мы не увидели. Но самой редкой из этих минут стала контратака игроков «Вулверхэмптона», едва не приведшая Алиссона ко второму голу. Дендонкер после навеса товарища по команде на левом фланге пробил в касание из убойной позиции, но не попал в цель.

Ближе к середине тайма для «волков» произошло неприятное событие. Нету получил травму и был вынужден досрочно покинуть поле. Ему даже пришлось срочно переключиться на португальский для Хи Чан Хвана. По мере того, как корейский нападающий привыкал к полю, «Ливерпуль» открыл оборонительные построения соперника по центру и сравнял счет. Конате обеспечил передачу на Алькантару, эффектно отбившегося от Мане, а Садио, выскочив на оперативный простор, уверенно переиграл Са – 1:1. Несмотря на отсутствие по-настоящему опасных моментов у мерсисайдцев перед этой результативной комбинацией, такое развитие события следует назвать естественными. Если не считать опасной контратаки, «Вулверхэмптон» после гола Нето очень глубоко сидел в защите и играл на подборе.

Команда Клоппа, разумеется, не остановилась на достигнутом. Вскоре у Робертсона был шанс вывести «красных» вперёд, но шотландец с перспективной позиции добил через перекладину. Футболисты «Ливерпуля» продолжали практически непрерывный атакующий прессинг. Мяч постоянно находился в трети поля, у «волков», где местные искали варианты вскрытия плотных оборонительных построений соперника, и они их находили. Правда, многие броски в исполнении мерсисайдцев блокировались защитниками «Вулверхэмтона» или не долетали до ворот. Мы пока не видели запоминающихся сейвов от Са. Пока команда Клоппа пыталась выйти вперед в своем матче, трибуны «Энфилда» начали праздновать гол Мэтью Кэша что вывело «Астон Виллу» вперед на 37-й минуте матча с «Манчестер Сити». Правда, в онлайн-таблице «красные» по-прежнему оставались на втором месте. Естественно, по реакции болельщиков игроки «Ливерпуля» поняли, что на «Этихаде» с ними произошло приятное событие. Этот энтузиазм вызвал мгновенную потерю концентрации командой Клоппа. В конце тайма он позволил сопернику провести еще одну опасную контратаку. К счастью для «красных», Хи Чан Хван ударом с нескольких метров не попал в ворота Алиссона. Не получилось у «Ливерпуля» повести в счете к перерыву. Естественно, по реакции болельщиков игроки «Ливерпуля» поняли, что на «Этихаде» с ними произошло приятное событие. Этот энтузиазм вызвал мгновенную потерю концентрации командой Клоппа. В конце тайма он позволил сопернику провести еще одну опасную контратаку. К счастью для «красных», Хи Чан Хван ударом с нескольких метров не попал в ворота Алиссона. Не получилось у «Ливерпуля» повести в счете к перерыву. Естественно, по реакции болельщиков игроки «Ливерпуля» поняли, что на «Этихаде» с ними произошло приятное событие. Этот энтузиазм вызвал мгновенную потерю концентрации командой Клоппа. В конце тайма он позволил сопернику провести еще одну опасную контратаку. К счастью для «красных», Хи Чан Хван ударом с нескольких метров не попал в ворота Алиссона. Не получилось у «Ливерпуля» повести в счете к перерыву. Хи Чан Хван пробил гол Алиссона с нескольких метров. Не получилось у «Ливерпуля» повести в счете к перерыву. Хи Чан Хван пробил гол Алиссона с нескольких метров. Не получилось у «Ливерпуля» повести в счете к перерыву.

Читайте также:  Последний тур Кубка Париматч Премьер. Все расклады

Перед началом второй сорок пятой минуты технические директора команд обменялись вынужденными заменами. Даже из-за травмы Са пришлось выпустить на поле запасного голкипера Радди. А вот хозяев травмированной алькантары заменил Милнер. Неприятная для «Ливерпуля» история не только в контексте этого матча, но и предстоящего финала Лиги чемпионов. Мерсисайдцы начали второй тайм, как и ожидалось, и на 50-й минуте поразили владения Радди, но радость «Энфилда» оказалась преждевременной, так как Мане находился в офсайде в момент передачи Хоты. Вскоре у Садио появился хороший шанс сделать законный дубль, но Коди в рискованном подкате помешал сенегальцу сделать акцентный выстрел с близкого расстояния. «Ливерпуль» постоянно находился с мячом на чужой половине поля на этом отрезке игры, и для усиления натиска Клопп вывел на поле Салаха вместо Хоты на 58-й минуте. Египтянин восстановился после травмы, полученной неделю назад в финале Кубка Англии.

Уход Мохамеда ни на мгновение не усилил атакующую игру местных. Действительно опасные моменты мерсисайдцев создавались не так, как им хотелось бы. Впервые за долгое время у Радди появился повод вступить в матч на 64-й минуте, когда опытный вратарь протащил сложный дальний удар от Трента. А чуть позже Салах наконец-то получил шанс проявить себя, но потенциально опасный драйв египтянина в великолепном подкате нейтрализовал Пейна. Любимая команда не смогла порадовать болельщиков «Ливерпуля» заветным вторым забитым голом, но в середине второго тайма трибуны «Энфилда» снова взревели, когда от Etihad пришло известие о том, что бывший футболист «красных» Филиппе Коутиньо сделал дубль. Преимущество «Астон Виллы» в матче против «Манчестер Сити». Невероятный поворот событий.

В середине тайма Клопп полностью выложился, выпустив Фирмино на поле вместо Кита. Пока бразилец осваивался на поле, «волки» устроили редкую контратаку, которая была очень неприятной для «Ливерпуля». Хван Хи Чан ворвался в штрафную, но не решил судьбу эпизода в одиночку, а вместо этого сделал неосторожный пас в сторону Хименеса, который мексиканец не успел закрыть. В то время как мерсисайдцы не смогли обойти Радди, «Манчестер Сити» напомнил, что игра с «Астон Виллой» имела для него турнирное значение. Команда Гвардиолы трижды ударила по воротам «Бирмингема» за пять минут и повела в счете, повергнув трибуны «Энфилда» в отчаяние. Игроки «Ливерпуля» в эти минуты тоже немного оторвались и стали чаще позволять сопернику организовывать толковые контратаки. Пользы от атак «волки» не получили, но хотя бы игроки атакующей группы позволили своим защитникам немного перевести дух. И все же на 84-й минуте «Ливерпуль» добился своего и организовал взятие второго гола. После удара с угла поля Матип пробил со «второго этажа», после чего один из игроков «Вулверхэмптона» выбил мяч с линии ворот. Однако мерсисайдцы выиграли рикошет, довели снаряд игры до Салаха, а Мохамед поразил ворота с близкого расстояния — 2:1. Важный гол не только для команды Клоппа, но и лично для египтянина. Салах забил 23-й гол и догнал Сон Хын Мина в списке лучших бомбардиров лиги, который забил дубль в игре «Тоттенхэма» против «Норвича». После удара с угла поля Матип пробил со «второго этажа», после чего один из игроков «Вулверхэмптона» выбил мяч с линии ворот. Однако мерсисайдцы выиграли рикошет, довели снаряд игры до Салаха, а Мохамед поразил ворота с близкого расстояния — 2:1. Важный гол не только для команды Клоппа, но и лично для египтянина. Салах забил 23-й гол и догнал Сон Хын Мина в списке лучших бомбардиров лиги, который забил дубль в игре «Тоттенхэма» против «Норвича». После удара с угла поля Матип добил со «второго этажа», после чего один из игроков «Вулверхэмптона» выбил мяч с линии ворот. Однако мерсисайдцы выиграли рикошет, довели снаряд игры до Салаха, а Мохамед поразил ворота с близкого расстояния — 2:1. Важный гол не только для команды Клоппа, но и лично для египтянина. Салах забил 23-й гол и присоединился к Сон Хын Мину в списке лучших бомбардиров лиги, который забил дубль в игре «Тоттенхэма» против «Норвича”.

Читайте также:  Гурам Аджоев покидает "Арсенал"? Судя по новостям, им недовольны не только болельщики

На этом «красные» не остановились и к концу основного времени увеличили преимущество до двух мячей. Робертсон подобрал снаряд на левом фланге после навеса Мане, продвинулся вперед, обменялся передачами с Фирмино и поразил владения «волков» – 3:1. Команда Клоппа порадовала своих болельщиков уверенной победой, но не дождалась чудесного спасения «Астон Виллы» на «Этихаде». Мерсисайдцы остались на втором месте и оторвались с шансами на четверной.

Лучший игрок матча: Садио Мане.

Сенегальцы отлично сыграли. Своими активными действиями он постоянно держал на грани защиты других людей. Садио не только сам угрожал воротам «волков», но и регулярно обеспечивал партнеров острыми передачами. Один из ударов в исполнении Мане оказался результативным и помог «Ливерпулю» сравнять счет в первом тайме.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий