Чемпионат Англии. “Ливерпуль” отпускает лидера.

Статьи

«Ливерпуль» активно стартовал против «Лестера». Гости наращивали давление, в результате чего в конце третьего тайма заработал пенальти. Однако сам египтянин проиграл дуэль со Шмейхелем, пробив перекладину в заключительной фазе. Прискорбно, но психологическое преимущество было дальше на стороне хозяев. Перед перерывом «Ливерпуль» владел мячом, но был создан лишь момент: Салах теперь не смог обыграть вратаря в матче. В начале второго тайма «красные» упустили еще одну возможность: сейчас Мане не хватает хорошей позиции. А потом наказали Лестера. Лукман, только что сошедший со скамейки запасных, отправил мяч в шестерку, поставив «Ливерпуль» на позицию вышибалы. Клопп выпустил Фирмино, и его команда тут же заблокировала хозяев в штрафной. Это была полноценная куча: красные подали с десяток угловых, три четверти из которых выпали по окончании матча. Однако количество подач и бросков не повлияло на качество. Надежность Шмейхеля и самоотверженная игра защитников позволили «Лестеру» одержать неожиданную победу в сегодняшнее время. Сейчас «красные» отстают от «Манчестер Сити» на шесть очков, и, учитывая отличную боксерскую форму Гвардиолы, разрыв может увеличиваться, а не сокращаться.

Чемпионат Англии. Ливерпуль отпустил лидера.

фото – BBC

Задний план

Матч Лестер-Ливерпуль – главная тема уик-энда в Премьер-лиге, несмотря на посредственную игру «лисиц» в этом сезоне. Команда Роджерса недавно провела веселую перестрелку с «Манчестер Сити» с отставанием 3–6 и теперь не входит в первую десятку, а также далеко позади зоны Лиги Европы. Не блистал и «Лестер», что дало «Спартаку» и «Наполи» преимущество, поэтому весной они сыграют в Лиге конференций. В целом после пары сильных сезонов дела у Роджерса не идут хорошо. «Ливерпуль» же в хорошей форме. В группе лиги команда выбыла из шести из шести, а в Премьер-лиге они преследуют «Манчестер Сити». Осечка с «Тоттенхэмом» позволила горожанам сбежать, а «Челси» обогнать красных, но у тренеров Клоппа сегодня есть запас. Проблемы Лестера в основном лежат в плоскости штаба – в лазарете Фофана, Перейре, Сеюнку, Бертране, Эвансе – большей части линии защиты, плюс Дак и Барнс. Ливерпуль не сыграет с травмированными Ориги, Эллиотом и Филлипсом. У Алькантары есть сомнительный тест на коронавирус, а Робертсон отбывает дисквалификацию.

Читайте также:  Сыграют ли «Химки» в РПЛ?

Прогресс игры

Ндиди и Амарти сформировали дуэт в центре защиты и трио в зоне поддержки: Чудхури, Дьюсбери Холл и Сумаре. Клопп поставил Матипа и ван Дейка в центр, а Цимикас закрыл левый фланг. Жота расположился на краю. Дебют был зарезервирован за красными, которые совершили пару атак. Он вышел в центр Жоты, но сумел прикрыть его Амарти. Первая атака хозяев обернулась для Матипа горчицей. В следующей атаке «Фокс» Сумаре пробил из-за пределов штрафной – неточно. Ливерпуль продолжил сбрасывать линию, организовав серию подходов к воротам Шмейхеля. Выстрел Мане был подхвачен Амарти, и Хендерсон добавил более высокие цели. Затем Мане подал угловой, после чего Матип пробил головой, но не попал в створ. В конце третьего тайма натиск гостей привел к назначению пенальти. Ндиди сбил Салаха в штрафной, и арбитр тут же указал «точку». Сам египтянин пошел выступать и не сумел обыграть Шмейхеля. Мяч отскакивает от Салаха, который оказывается на перекладине, и с третьей попытки с нескольких метров полностью промахивается. Невыполненный пенальти немного охладил энтузиазм гостей. Игра стабилизируется, даже если у Лестера еще немного впереди. На экваторе первого тайма «красные» зарабатывают штрафной, но подача проходит, а отскок Хендерсона попадает в трибуны. По истечении получаса игры Салах получил мяч в углу штрафной и рванулся под перекладину, но Шмейхель одной рукой задел мяч вперед. Матип снова выиграл угловой, но сова пробила линию. За десять минут до перерыва ответил Лестер. Это был Варди через стену с Мэддисоном, которые вошли в ударную позицию, но сумели прикрыть Матипа. Только угол. Вскоре оказалось, что острее. Удар Ихеанаки заблокировал ван Дейк, но мяч отскочил от Мэддисона, который должен был побить счёт, но попросту не попал в незащищенный участок коридора. «Ливерпуль» вскочил и заработал пару угловых, а после второго Хедерсон сильно пробил через перекладину. Уже в компенсированное время Жота попытал счастья с линии штрафной, но и здесь он неточен.

Читайте также:  Тедеско рассказал о долгожданном приезде Промеса.Квинси присоединился к трансляции и прокомментировал,вызвав ажиотаж среди болел

Дебют второго тайма прошел с даже большим территориальным преимуществом, чем гости, но до первого момента пришлось ждать минут десять. Мане запрыгнул в смертоносную позицию под навесом Жоты, поймал Шмейхеля на встречной полосе, но просто врезался в эпизод, пробив перекладину. Замены прошли быстро. Кейта предстал перед гостями на месте Чемберлена, а хозяев Тилемаса и Лукмена заменили Ихеаначо и Чудхури. И Роджерс попал в яблочко: буквально через пару минут Дьюсбери Холл нашел нового Лукмана на периферии штрафной и неотразимо ударил Ван Дейка снизу в нижний угол, едва не забив с первого касания. Клопп сделал второй ход, выпустив Милнера вместо Фабиньо. Оказалось, что центральные полузащитники гостей без искажений забрасывали мячи равномерно и грамотно, но именно эта справедливость и академизм способствовали тому, что Лестер не менее тренировался вовремя восстанавливать и закрывать действительно опасные зоны перед командой. ‘target. Матч застрял в центре поля, и тренеры снова поменялись местами. Олбрайтон заменил Мэддисона, а на место Хендерсона вышел Фирмино – очевидный ход для атаки. У красных было двадцать минут, чтобы спасти игру. Лестер не стал заходить слишком далеко, надеясь сохранить минимальное преимущество. Перешли на модель 5-4-1 «Вольпи», оставив впереди только одного Варды. Через десять минут гости заработали штрафной, но удар Салаха во время игры оказался неточным. Не хватает и Жоты, добиваясь удара со следующего угла. Ливерпуль накопил. Еще один угловой, после которого ван Дейк пробил по воротам. Шмейхель справился, а Амарти прикрыл завершающий удар голландца. Еще один угловой, за которым последовала еще одна попытка Мане головой, который из центра площадки отправил мяч над воротами. Угловой гости поставили на конвейер – Мане заработал девятую сольную передачу, затем защитник накрыл точный удар Кита, после чего гости получили еще три угловых подряд. Лестер со всей командой остановился в штрафной и свистнул, играя на пенсию. Они вполне могли закончиться плохо – экстриму удалось вывести его на удар, но Матип снова промазал с линии вратаря. Лисы сводили острие к минимуму.

Читайте также:  Лидеры ушли на каникулы в хорошем настроении. Обзор 25-го тура ФНЛ.

Лучший игрок матча – Каспер Шмейхель

Салах практически безупречно бьет с места, но сегодня сейв Шмейхеля оказал решающее влияние на игру. Если бы «красные» забили раньше, они бы наверняка взяли свое. И вот «лисы» радовались, зажигали и не давали сопернику отличиться, реализовав редкую контратаку. Шмейхель же пару раз помогал товарищам по команде уже с матча и уверенно играл на выходе с многочисленными угловыми.

Александр Карамышев

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий