Чемпионат Англии. “Манчестер Сити” обыграл с минимальным счетом “Брентфорд”.

Статьи

«Граждане» продолжают уверенно лидировать в таблице. Победа над Брентфордом стала 10-й подряд победой «Манчестер Сити» в Премьер-лиге. Даже если, в отличие от трех предыдущих игр, «сельчане» не организовали бросок соперника и ограничились одним голом. В общем, опасных моментов было очень мало. Брентфорд избрал предельно закрытую тактику и твердо защищался, тогда как «Сити» все контролировал, но не играл в полную силу, не включал скорость и смекалку, предпочитая дождаться ошибки соперника. Однако «Манчестеру» на раннем этапе удалось забить гол, после чего игра стала еще менее интригующей. Попытки «горожан» «Брентфорда» сдерживались уверенно, и они сами создали несколько опасных моментов до конца матча, но не усердствовали в этом. Гвардиола даже не произвел замену. Сохраняет силы запаски на вращение. Хотя при этом отгоняет других игроков. А потом жалуется на состав поверхности. Однако он волен делать то, что хочет, до тех пор, пока есть результат.

Чемпионат Англии.

фото – ESPN

Если Хосеп Гвардиола стал особенно активно жаловаться на график, проигрыши и несправедливость, то его команда начала добиваться успехов – неоспоримая правда. А теперь «Манчестер Сити» сделал отличный ход в одном из самых сложных участков. В Премьер-лиге «горожане» выиграли девять последних матчей и три подряд одержали поражения. Причем «Лидс» был убит со счетом 7: 0, «Ньюкасл» – 4: 0 и «Лестер» – 6: 3. Так что жаловаться не на что. Это позволило им на шесть очков опередить «Ливерпуль» и «Челси» в верхней части таблицы. Брентфорд находится в нижней половине таблицы. В последней игре они проиграли «Брайтону» (0: 2), сначала вылетели из Кубка лиги «Челси» (0: 2) и обыграли «Уотфорд» (2: 1) в Премьер-лиге. Между ними «Брентфорд» и «Сити» в новейшей истории не встречались. Что касается проигрышей, то они не сыграют за хозяев Занка, Айер, Рая, Гуд, Фоссу-Анри, Дасильва, Норгар, Жанвье, Янельт, Генри и Мбеумо, пока они не сыграют за хозяев Торреса, Стоунса, Уокера, Менди и Родри в гостях.

Читайте также:  Последние новости "Спартака" на 24 марта.

Матч начался с однозначного завоевания территории и мяча футболистами «Манчестер Сити». Шквал атак на активы соперника они не обрушили, но уверенно взяли все в свои руки и начали приближаться к чужой штрафной. «Брентфорд» незаметно удалился со всей командой и стал проводить солидную оборону. Подобного развития событий следовало ожидать с первых минут. Горожане пытались атаковать разными способами, подходить с разных флангов, пробивать оборону противника в центре, но атакам гостей не хватало изобретательности и остроты, поэтому Брентфорду удалось избежать неприятностей у своих ворот и сделать контроль над Городом очень бесплодным, лишенным недостатка настоящая резкость. Могли возникнуть несколько моментов напряжения, но в итоге все-таки «Сити» не сумели забить в паре. Струи из глубины не работали, так как хозяева очень плотно охраняли, открытия тоже не прошли из-за такой плотности. А Брентфорд даже не думал об атаках. Ближе к концу четверти хозяевам удалось ускользнуть в отрыв, но удар Виссы со средней дистанции оказался слабым и легким для вратаря гостей. Однако это было всего лишь прицеливание. Через пару минут Брентфорд едва не открыл счет. Поначалу Эдерсон с большим трудом парировал удар Оньеки, который в дальнейшем осложнился рикошетом. А после углового удара сам Висса оказался в ударной позиции, но голкипера поддержал Канцела, который на подходе к мячу находился в воротах. И как только «Брентфорд» раскрылся так минимально, «горожане» тут же его наказали. На контратаке Де Брюйне перекатывает мяч под удар Фодену, который легко пробивает во вратаря. 1: 0. Судьи проверили дверь Фила на предмет офсайда, но все обошлось по правилам. После гола игра стала больше контактно-боевой, стало больше стыков и единоборств, немного больше хаоса, хотя контроль остался за «горожанами». Те снова не могли стать хуже, но их это больше не беспокоило. И «Брентфорд» как-то перешел к теме игровой революции, но не хватило класса и силы. С появлением стыков и стандартов, но обе команды использовали их весьма посредственно, не угрожая воротам. А в центре поля, вдали от пенальти, было больше борьбы, поэтому нужно было играть, обслуживать стандарты, что приравнивалось к поражениям. Несмотря на нарастающую жесткость игры, судья не спешил наказывать нарушителей карточками. Хотя, например, Канселу, который был особенно активен в использовании и сбивании противников, мог получить кумулятивное предупреждение. Первый тайм завершился постоянными перерывами и нарушениями, а также под атаками «Манчестера», пытавшегося протолкнуть второй мяч в ворота соперника.

Читайте также:  Почему сборная России по футболу разгромит сборную Кипра

Второй тайм начинается в духе первого. «Сити» взял все обратно и занялся делом, стараясь действовать более спокойно и не скатиться к царившим после гола фолам и неразберихе. Кстати, второй мог влететь в ворота хозяев. Де Брюйне снова находит Фодена отличным пасом в чужой штрафной, и теперь тот срезает мяч головой, но пропускает не только штангу. А еще Де Брюйне попробовал дальний бросок, чего в первом тайме почти не получилось. Точно поразить вратаря. Через несколько минут хозяева ответили ударом с дальней дистанции, но тут вмешался отскок. В общем, резкости по-прежнему было мало, команды время от времени скатывались в борьбу. Грилиш тоже пытался пробить пенальти, попав в чужую штрафную, но рефери не особо отреагировал на боль на поле. В середине подачи нам пришлось ждать чего-то действительно острого у ворот. В середине второго тайма гости этого достойны, и следующая волна длительного контроля над мячом принесла Де Брюне, который решает нанести удар с большого расстояния, но мяч приземляется на штангу. Следующая попытка Кевина оказалась неточной. И первая замена произошла только на 70-й минуте. И сделали это хозяева, которым нужно было хоть как-то ломать игру. Каньос вышел на поле вместо Виссы. Но накал борьбы только нарастал. Хотя оттуда был намек на опасный момент, когда Брентфорду удалось забить угловой, а «Сити» пережили несколько захватывающих моментов, когда мяч подпрыгивал по воротам вратаря. Хозяева последовали за Бидструпом вместо Ониека. И игра начала немного стабилизироваться. Сити либо устали, либо хотели довести дело до победы малой кровью. Брентфорду не хватало класса, чтобы воспользоваться этим. Кроме того, он потерял предстоящего Томпсона, просившего замену. Вместо этого вышел Годдос. Сити уже просто играл в игру, ничего не игнорируя и периодически совершая вылазки с помощью бросков и без всякой резкости. Брентфорд встретил свои собственные классовые ограничения. Тем не менее, он предпринимал попытки. Однако к концу матча у «Сити» были гораздо больше шансов на второе место. Так и случилось после штрафного и удара головой Лапорта. Но судья увидел его в офсайде. А в восстановлении Хесус поразил со средней дистанции после красивого поворотного момента: здесь уже поработал вратарь.

Читайте также:  С днем рождения: Сергей Нечай.

Лучший игрок матча: Кевин Де Брюйн

Гвардиола старался играть экономно, не произвел ни одной замены. И, по сути, всю игру сыграли Де Брюйне и Фоден. Кроме того, первый был активен на более длительных отрезках и заявил о себе как о организаторе игры для своей команды. Из-за Де Брюйне, прежде всего, бросков, передач, поулков, нескольких потенциально опасных передач.

Сергей Милорадович.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий