Чемпионат Англии. Мучение “Челси” с “Вулверхэмптоном”.

Статьи

Хотя большинство команд Премьер-лиги находятся на карантине из-за вспышки коронавируса, некоторые команды играют, хотя у них тоже есть больные. 7 ковидно-позитивных игроков за «Челси», но из-за бюрократизма лондонцы были вынуждены сыграть на выезде с «Вулверхэмптоном». Футболом это назвать сложно, у Томаса Тухеля очень урезанный состав, и даже у «волков» есть проблемы, которые, в свою очередь, действуют очень оборонительно, что не делает их игры захватывающим зрелищем. Во время встречи с «синих» подопечные Бруно Лаге временами действовали бравадой, а то и дело владели мячом. К тому же «волкам» удалось забить, только фактический бросок Поденсе не был засчитан из-за офсайда его товарища по команде. У «Челси» это практически не получилось, только в конце игры стали возникать опасные моменты. За все 90 минут столичная команда забила всего один удар по воротам, как и Вулверхэмптон, который во втором тайме сделал то, что любил: твердо стоял в обороне. Так что безголевая ничья абсолютно естественна, она еще больше увеличила отставание «синих» от «Манчестер Сити.

Чемпионат Англии. Мучение Челси с Вулверхэмптоном

фото – ESPN

Задний план

Воскресенье в Премьер-лиге выдалось насыщенным по количеству игр, учитывая ситуацию из-за коронавируса. Накануне в Премьер-лиге был проведен всего один матч, 19 декабря – 3 матча, в одном из которых «Вулверхэмптон» принимал «Челси». Собрались команды – одни из немногих, которые обошлись без общего карантина. В то же время в их командах есть футболисты с положительным результатом на COVID-19, больше лондонцев болеют, поэтому у Томаса Тухеля мало выбора бойцов. И как раз когда лондонцы начали терять очки не в то время, в последних трех турах «Челси» набрал 4 очка, 4 дня назад столичному коллективу не удалось обыграть «Эвертон» (1: 1), который своей омоложенной розой сыграл вничью. В результате «Челси», лидировавший несколько месяцев, теперь довольствуется третьей строчкой турнирной таблицы; Лондонцы больше не могут отказываться от «Манчестер Сити» и «Ливерпуля». «Вулверхэмптон», имеющий одну из самых надежных линий защиты в лиге и забивающий очень мало голов, также испытывает кадровые проблемы. У «волков» несколько игроков восстанавливаются после травм, и даже covid не пощадили. А тут еще очень сложный график, команды Бруно Лаге в последних турах потерпели минимальные поражения от Ливерпуля и МС с одинаковым счетом 0: 1, затем последовала победа над Брайтоном (1: 0), а теперь дуэль с ” Челси».

Прогресс игры

В заявке на игру у Тухеля было всего шесть запасных, двое из которых были вратари. Проблемы с составом огромные, но играть надо. У странников тоже есть жертвы от травм и ковидов, но их меньше. «Челси» перехватил инициативу, уже на 1-й минуте Джеймс замкнул бросок из глубины поля, открывшись позади защитников. Мяч попадает в Са и выкатывается за пределы поля, но гости не получают угловой, Рис находится в офсайде. Так что лондонцы с трудом пробивались в штрафную своих соперников, которые, в свою очередь, порой выбегали вперед. Такой откровенный автобус, который участвовал в матчах с «Ливерпулем» и «Манчестер Сити», не соответствовал утверждениям Лаже. Стоит отметить, что команды играли в очень сложных условиях, в Вулверхэмптоне стоял густой туман, поэтому по телевизионному кадру было сложно увидеть, кто из игроков с мячом на другом фланге. На 15 ‘Челси позволяет увлечься атакой и получает быстрый выпад от волков в центре поля, мяч попадает на левый фланг Марсала, который простреливает Хименеса в штрафную. Рауль не попадает в снаряд ногой, но Поденсе попадает в дальнюю штангу, и мяч с нескольких метров попадает в сетку. Только хозяева недолго радовались, лайнсмен поднял флаг, сигнализируя о офсайде. Судьи VAR не засчитали гол, так как Хименес находился в офсайде. Хотя он не попал на выпускной бал, он все же повлиял на эпизод. В середине первого тайма на поле начала складываться абсолютно равная игра, гости перестали доходить до штрафной, но подопечные Лаге все увереннее и увереннее продвигаются во владение чужими. При этом до реальных угроз проблема не дошла.

Читайте также:  Анонс футбольного уик-энда.

На 25-й минуте «Вулверхэмптон» повел во владении – такое бывает у Лаге очень редко, особенно в столкновении с одним из лидеров лиги. Статистика составляла от 52% до 48%. Чалоба и Канте с трудом развивали атаки своей команды, мяч почти не доходил до Зиеча, а Маунт Пулишич, занявший позицию центрального нападающего, был совершенно сухим. «Синие» регулярно не успевали за устремляющимся вперед соперником, поэтому сфолили, поэтому в первом тайме Чалоб и Рюдигер сидели по желтым карточкам. Лондонцы практически не создавали моментов. Что-то могло произойти на 34-й минуте, Канте прорвался из глубины поля в штрафную и вывел Пулишича на встречу с Са, но пас оказался слишком сильным, Кристиан дошел до мяча, только чтобы пробить должный к вратарю, который бежал на перехват, уже было невозможно… Следовательно, он не дошел до удара. Через несколько минут неприятности «Челси» почти добавились к еще одной: Сильва и Чалоба случайно столкнулись, так что им обоим пришлось помочь. Тьяго достаточно быстро встал, Трево пришел в себя за пределами поля, но тем не менее продолжал играть. На 41 ‘”волки” упускают реальный голевой момент, Поденсе забивает лондонцам на левом фланге и подает в штрафную. Гости с таким навесом справились без проблем, только они вдруг включились, и Дендонкер напрасно отключил трансляцию головой. Только его удар оказался слабым, Менди при падении поймал мяч руками. Ближе к концу первого тайма «Челси» обыграл «Уондерерз», заработав несколько угловых подряд. Это были стандарты, которые могли стать палочкой-выручалочкой для лондонцев, которые плохо провели игру, хотя гости усугубили ситуацию возле владений Са и пока не могли инсценировать угрозы. На протяжении первой половины матча столичные футболисты не наносили ни единого удара по воротам: когда это было в последний раз? Всего у них было 3 выстрела в сторону ворот. У «волков» было 4 попадания, 1 по воротам. Болельщикам такой футбол не понравился, но сделать скидку на состав обеих команд пришлось.

Читайте также:  Футбол. Чемпионат Италии. Серия А. Интер - Наполи. 28.07.20. Мой прогноз

В перерыве Тухель сделал рокировку: на смену Чалобе пришел Саул, который после перехода из «Атлетико» пока не оправдал возложенных на него надежд. В начале второго тайма лондонцы не создавали проблем для защиты соперника, ведь «волки» чаще контролировали мяч и продвигались вперед. Шансы «Челси» на 3 очка были туманными, как и погода, а видимость все еще была низкой. Постепенно столичная команда убрала инициативу владения и даже организовала острый момент с попаданием мяча в штангу, Алонсо отскочил от левого края с Зиечем, вбежал в штрафную и прострелил в ближний угол, мяч попал в дверь. Но этот бросок не будет включен в статистику, Маркос явно находился в офсайде, что было зафиксировано с задержкой. Тогда команды как бы ждали, пока истечет время этого матча, гости долго владели мячом и ничуть не хуже, «волки» просто защищались, встречая соперников на своей половине площадки возле центральной круг, Са и Менди были безразличны. Кто знает, кому был нужен такой матч между командами, которым попросту не хватило сил? Потому что он не был перенесен, как и другие матчи, потому что у Вулверхэмптона и Челси тоже есть случаи. У 7 синих игроков есть положительный результат на covid: это количество игроков, которые откладывают игру, но факт в том, что у Чилвелла, проходящего курс лечения от коронавируса, все еще есть травма, поэтому его нет в списке cvid-инфицированных. Бюрократическая игра руководства Премьер-лиги. В середине первого тайма Тухель попытался внести твердость в игру своих игроков, изменив схему в полузащите, освободив Ковачича, который оправился от травмы, вместо Зиеча.

У «Челси» по-прежнему не было бросков по воротам, Маунт мог изменить эту статистику и разыграл угловой из-за пределов штрафной. В последний момент защитник прыгнул под мяч и перевел мяч в другой угол. Однако через несколько минут идет удар по воротам, и сразу 2. В штрафную врывается Канте, на плечах которого висит соперник, Нголо умудряется опасно пробить, Са оказывается перед угрозой. В следующей атаке Алонсо с левого фланга отдал пас Пулишичу, который влетел в штрафную почти навстречу голкиперу, Кристиан нанес прицельный удар, а незащищенная рука Са перевела мяч на угловой. Лаже долгое время не вносил изменений в состав, только последние 15 минут он решил освободить Траоре, который только восстанавливает форму после травмы. В итоге лондонцы продолжили давить на владения друг друга, «Вулверхэмптон» сидел в защите, не предпринимая попыток броситься вперед, они уже не проявляли той храбрости, которую проявили до перерыва. Тринкан заменил Хименеса на последней минуте основного времени «Уондерерз». Лондонцы завершили игру в воротах соперника, навесив снаряд в штрафной. По окончании восстановительного времени Аспиликуэта делает скидку на Конте после подачи Рюдигера, мяч летит не очень хорошо к Нголо, который изо всех сил пытается отбить мяч с семи метров. Полузащитник был накрыт, что сделало невозможным взятие ворот. В итоге матч завершился без забитых мячей, что было закономерным результатом. Вряд ли кто-то возьмется винить команды в этом футболе.

Читайте также:  С днем рождения: Шамиль Лахиялов.

Лучший игрок матча – Нголо Канте.

В игре «Вулверхэмптона» и «Челси» сложно выделить действительно лучшего игрока. Никто не играл на своем уровне. Однако хочу отметить, что Канте, который еще далек от оптимальной формы, может играть намного лучше и даже в первом тайме он несколько раз обнажал зону поддержки. И все же Нголо постарался, у него около 85% точных пассажей, более того, он постарался их максимально улучшить. Так же француз имел возможность забить гол во втором тайме.

Эдуард Палгунов

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий