Чемпионат Англии. “Тоттенхэм” в большинстве не дожал “Саутгемптон”.

Статьи

«Тоттенхэму» не удалось завершить календарный год победой. «Шпорам» пришлось довольствоваться ничьей в выездном матче с «Саутгемптоном». Подопечные Антонио Конте не очень хорошо вписались в этот матч. Стартовый отрезок первого тайма был продиктован «святыми», а в середине первого тайма они открыли счет благодаря результативному броску Уорд-Проза. Лишь после предоставленного мяча лондонцы ожили и начали проявлять серьезную атакующую активность, которая трансформировалась в заработанный Соном пенальти Кейна. Кроме того, за фол над корейцем Салису был наказан двойной желтой карточкой и оставил свою команду в меньшинстве. Шансы на победу у «Тоттенхэма» значительно возросли. Однако «Шпоры» не смогли извлечь выгоду из своего численного превосходства. Как и ожидалось, большую часть второго тайма они провели с мячом на чужой половине, иногда создавая опасные моменты, пару раз забивая гол Форстера, но эти голы в случае не засчитывались судьями. «Саутгемптону» удалось сохранить равенство в меньшинстве. Из-за этой осечки команда Конте опустилась на шестое место в турнирной таблице, оставив позади Вест Хэм, выигравший бок о бок с Уотфордом. Правда, «Тоттенхэм» сыграл на две игры меньше, чем «Хаммерс”.

Чемпионат Англии. «Тоттенхэм» в большинстве не уступил «Саутгемптону

фото – BBC

Задний план.

«Тоттенхэм» продолжает преуспевать с Конте. В воскресенье «Тоттенхэм» в столичном дерби на своем поле обыграл «Кристал Пэлас» со счетом 3: 0 «Тоттенхэм». Сначала матч был тяжелым для «Тоттенхэма», но затем выдался ударный отрезок, в котором Кейн и Моура забил результативные броски в течение двух минут, после чего Заа также получил тейкдаун, разрушив надежды «Кристал Пэлас» исправить ситуацию. Для Кейна этот гол был забит девятым в День подарков и по этому показателю сравнялся с Робби Фаулером, а сами «шпоры» имеют пятнадцатигровую беспроигрышную серию в День подарков (12 побед при 3 ничьих). В премьер-лиге лондонцы еще не проиграли под руководством Конте (4 победы и 2 ничьи) и явно рассчитывали продлить серию в выездном матче с «Саутгемптоном”.

Даже «святые» подошли к игре новостей с хорошим настроением. В День подарков они обыграли «Вест Хэм» в Лондоне со счетом 3: 2, одержав лишь вторую победу на выезде в этом сезоне. Подопечные Хазенхюттля отлично сыграли первую половину воскресного матча, но на вторых сорока пяти минутах «молоты» значительно усилили свою атакующую активность: на поле вышли Антонио и Ланчини, которые удвоили счет и оказали сильное давление на ворота – Форстер. Однако футболисты «Саутгемптона» на пике прессинга соперника сумели найти возможности для своевременной организации захвата чужих вещей. Этой победой «святые» прервали серию из шести подряд поражений в чемпионате и оказались на четырнадцатой позиции в турнирной таблице.

Читайте также:  Цорн - о Шюррле и Мельгарехо

Исходя из нынешней формы команд, «Тоттенхэм» подошел к этой игре как к явному фавориту. Все лондонцы переболели коронавирусом, и у Конте снова хорошая слаженность состава, что является самым важным фактором в таком загруженном графике. Гости не могли рассчитывать только на травмированных Ромеро и Сессеньон. Хозяева, в свою очередь, освободились от Маккарти и Ливраменто из-за травм, а Лянко, Стивенс и Телла оказались в самоизоляции.

Ход игры.

После матча с «Вест Хэмом» Хазенхюттль шесть раз менял свой стартовый состав. Только Форстер, Беднарек, Салису, Уокер-Петерс и Уорд-Проуз вернулись на поле с первых минут. Интересно отметить, что тренер «Саутгемптона» решил «отзеркалить» схему «Тоттенхэма», выбрав схему с тремя центральными защитниками в лице Валери, Беднарека и Салису. Необычная аранжировка для «святых». Но Конте сделал всего три перестановки в основной комбинации из матча с «Кристал Пэлас». Танганга, Скиппа и Лукас были заменены Дэвисом, Винкс и Элли.

В тихом режиме началась встреча команды. У футболистов «Саутгемптона» больше владения мячом, и в первые минуты они пару раз пробили со «второго этажа» в ворота Льориса. Правда, Лонг промахнулся и выстрел Адама Армстронга получился размытым. «Тоттенхэм», в свою очередь, изначально делал ставку на режим контратаки, но мы не увидели каких-либо запоминающихся атак на активы Форстера со стороны гостей. Неудивительно, что «шпоры» проявляют такую ​​пассивность в начале матча. В первом отрезке матча с «Кристал Пэлас» команда Конте тоже мало владела мячом, но в нужный момент стреляла на максимальной скорости и обеспечила желаемый результат. На 14 минуте гости получают многообещающий штрафной, ничья которого венчает гол Форстера. Однако гол валлийца не засчитали, так как на момент подачи Сона с площадки он находился в офсайде. Этот эпизод, пожалуй, оказался самым запоминающимся в начальном игровом сегменте. Но в середине первого тайма футболисты «Саутгемптона» смогли превратить свое территориальное преимущество в забитый гол. Салису из-за боковой линии забросил снаряд в чужую штрафную, где Элли головой отнесла мяч прямо в Уорд-Проуз, а капитан «Сэйнтс» холодным ударом поразил ворота Льориса – 1: 0. Нельзя сказать, что команда Хазенхюттля сыграла достаточно для этого гола. Однако хозяева были вознаграждены за наступательную активность в начале игры.

Читайте также:  Комментарии экспертов по жеребьевке в Лиге чемпионов для Спартака: у КБ весомые преимущества по сравнению с соперником!

Неправильный мяч заставил футболистов «Тоттенхэма» «проснуться» и более динамично сыграть в атаке. На 29 минуте мы наконец увидели первый законный удар лондонцев по воротам Форстера. При этом Кейн неплохо пробил со штрафного, но голкипер “Саутгемптона” без особого труда встретил удар форварда “Тоттенхэма”. Правда, наступательная активность гостей была недолгой. Хозяева не давали сопернику полностью контролировать мяч и перехватить инициативу. Команда Хазенхюттля на регулярной основе продолжала разрабатывать многообещающие подходы к доминированию Льориса. Не все «святые» довели до логического конца, но постоянно держали в напряжении защиту «шпор». Игра была отдана «Саутгемптону». Однако в конце первого тайма хозяева упускают быструю контратаку соперника, в конце которой Слип после проникающего паса партнера готовится к прыжку на встречу с голкипером, а вот доглионе корейца с нарушением правил Салиса останавливается в штрафной. Энтони Тейлор, естественно, назначил пенальти в ворота «святых», а также показал ганцу желтую карточку, которая стала его второй. Штрафной удар реализовал Кейн и продлил его серию в Премьер-лиге до трех игр – 1: 1. Так что в один момент для команды Конте все сложилось удачно. После забитого гола «Тоттенхэм» не сразу активировал максимальную скорость. Перед перерывом мы не видели более опасных моментов под воротами Форстера.

Перед началом второго тайма Конте произвел замену. Регилон был заменен Догерти. Сразу после антракта мы ожидали мощной наступательной активности со стороны наибольшего количества лондонцев. Но на самом деле «Саутгемптон» не сидел в слепой защите и не играл на поддержание ничьей, а стремился найти возможности для быстрых контратак, что периодически замечали хозяева. Правда, на 54-й минуте команде Конте удалось организовать второй гол Форстера, но гол Кейна был отменен, так как нападающий столичного клуба находился в легком офсайде в момент шикарного паса с небольшой глубины поля в сторону Винкс. К тому же «Тоттенхэм» накрыл ворота соперника многочисленными угловыми ударами, количество которых гости не смогли превратить в качественное. После часа игры Конте делает вторую замену. Элли был заменен Лукасом. По мере того как бразилец устанавливался на поле, его товарищи по команде организовали еще один гол Форстеру, но этот гол был отменен судейской бригадой, так как Догерти нарушил правила в отношении голкипера «святых». И вскоре гости левым флангом упустили прекрасную возможность забить законный гол, сумев обыграть Форстера в ближнем бою.

Читайте также:  Представляем соперника Спартака в Лиге чемпионов.Есть ли шансы у КБ пройти Бенфику и на что Спартаку стоит уповать?

В середине первого тайма Хазенхюттль произвел первую замену в своей команде. Давно заменил Боя. В ответ Конте произвел свою последнюю рокировку, направленную на усиление атаки. Эмерсона заменил Гил. В финальном отрезке игры мы увидели предсказуемую картинку на поле. «Тоттенхэм» практически беспрерывно атаковал, надеясь организовать сильное давление на ворота Форстера и вырвать победу. Лондонцы на постоянной основе пробивали чужую штрафную, доводили свои атаки до акцентированных ударов, но так и не забили желанный второй гол. По-настоящему опасных моментов у дверей «святых» мы за последние несколько минут не видели. «Шпорам» не хватало ловкости и настойчивости на завершающих этапах атак. В свою очередь Хазенхюттль под конец основного времени произвел вторую замену в составе хозяев поля. Вместо Адама Армстронга в игру вступил Редмонд. И уже в судейское время у “Саутгемптона” на ровном месте возник опасный момент. Броя в ударной стойке сильно бьет из-за штрафной, но Санчес в нужный момент останавливается и блокирует удар нападающего хозяев. Угловой удар Hasenhüttl откровенно разочаровал. В свою очередь футболисты «Тоттенхэма» в итоге отметились парочкой толковых бросков. Кейн вернул подачу товарища по команде и ударил головой у перекладины, а Форстер был утащен ударом Гила из-за пределов штрафной. «Саутгемптон» держался с десятью игроками и сохранил ничью.

Лучший игрок матча – Джеймс Уорд-Проуз.

У капитана «Саутгемптона» был еще один хороший матч. Джеймс проделал огромную работу в полузащите. По сути, это были оборонительные действия, поскольку вторую половину «святым» пришлось провести в меньшинстве. Однако в атаке Уорд-Проуз сумел проявить себя с лучшей стороны. Именно Джеймс своим результативным броском открыл счет в первом тайме. Его серия голов в Премьер-лиге достигла отметки в три игры.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий