Чемпионат Англии. “Тоттенхэм” вдесятером потерпел крупное поражение.

Статьи

«Тоттенхэм» потерял первые очки нового сезона в четвертом раунде: «Тоттенхэм» обыграл «Кристал Пэлас» в лондонском дерби. Несмотря на то, что гости пропустили первый гол только на 76-й минуте и в меньшинстве, их провал оказался закономерным. Без Сон Хын Мина атака «Тоттенхэма» неубедительна. Гарри Кейн по-прежнему выглядит бледным в матчах Премьер-лиги и не станет забивать свои голы в новой лиге. Также провалился новичок Эмерсон на фланге: Уилфрид Заа играл в стороне от соперника. Перед перерывом «Тоттенхэм» не дал ни одного броска по воротам Висенте Гуайты. Кристал Пэлас был очень близок к открытию счета незадолго до перерыва. На старте второй половины матча «Иглз» упускают еще два момента. Гости отреагировали очень старательно, но по окончании часа были разочарованы Джафетом Танганга, получившим вторую желтую карточку. В меньшинстве «шпорам» стало еще сложнее противостоять напору хозяев. И они добились своей цели, заработав пенальти на старте последней трети второго тайма. Пенальти уверенно реализовал Заа. Затем Патрик Виейра ввел в бой Одсонна Эдуарда, который быстро закрепил лидерство Eagles. А когда истекло время восстановления, французский форвард забил дубль и довел счет до большого. Кристал Пэлас обыграл «Тоттенхэм» в дерби и показал впечатляющую игру во втором матче подряд. «Тоттенхэм» устранил кадровые проблемы и удаление во втором тайме. А забивать «Тоттенхэму» в этом сезоне пока очень сложно. А команда Нуно Эспириту Санто наверняка потеряет несколько позиций в турнирной таблице по итогам круга.

Чемпионат Англии. «Тоттенхэм» потерпел крупное поражение с участием десяти человек.

фото – BBC

Фон.

«Тоттенхэм» неожиданно взял международный перерыв в качестве лидера Премьер-лиги. «Тоттенхэм» четвертого раунда были единственными в английской лиге, кто не допустил потери очков. Во всех трех предыдущих матчах команда Нуно Эспириту Санто выиграла со счетом 1: 0. А в первом матче «Тоттенхэм» обыграл чемпиона. А с точки зрения игры «Шпоры» действительно не уступили «Манчестер Сити». Перерыв был неуместен для лондонцев. По результатам сборных «Тоттенхэму» не хватало нескольких важных игроков. В первую очередь, это Сон Хын Мин, который забил два из трех голов своей команды. 29-летний нападающий получил травму во время одной из тренировок национальной сборной Южной Кореи. Что ж, Кристиан Ромеро и Джовани Ло Сельсо оказались замешанными в скандале, произошедшем в матче между Бразилией и Аргентиной. Они вместе с колумбийцем Дэвинсоном Санчесом проигнорировали запрет клуба на возвращение домой во время этого перерыва. В дуэли с Crystal Palace это трио не смогло сыграть из-за карантина. Также отсутствовали в дерби Райан Сессеньон и Стивен Бергвейн. Однако легкая прогулка против «Кристал Пэлас» на «Шпорах» не планировалась. «Иглз» уже проявили себя в предыдущем дерби, выиграв ничью у «Вест Хэма» (2: 2). Правда, до этой встречи команда Патрика Виейры не впечатлила. Сначала она проиграла «Челси» (0: 3), а затем не смогла пробиться в защиту «Брентфорда» (0: 0). Следовательно, после трех туров «Кристал Пэлас» с двумя очками в активе стабилизировался на четырнадцатом месте в турнирной таблице. Но все пробелы на этом этапе, конечно, минимальны. Примечательно, что в предыдущих трех матчах между командами было две ничьи. Однако до этого «Тоттенхэм» девять раз подряд обыграл «Иглз». В чемпионате «Кристал Пэлас» не побеждал в этом дуэте с января 2015. Но при этом он регулярно создавал проблемы своему сопернику в Кубке Англии, а также у хозяев были проблемы с кадрами. Иглз пропустили Натана Фергюсона и Эберечи Эза.

Читайте также:  Максим Глушенков стучится не в те двери. Двери "Спартака" открыты

Ход игры.

В «Тоттенхэме» Кейн должен был быть в авангарде атаки, а Моура и Алли подчинялись ему. Танганга и Дайер образуют центр защиты. «Шпоры» также нашли место в составе новичка Эмерсона. В Хрустальном дворце атакующее трио состояло из Заа, Бентеке и Аю. Макартур, Куяте и Галлахер вышли из полузащиты. Матч начался в хорошем темпе. На 4 ‘Моура берет под свой контроль игру, уходит на фланг трех соперников, но дает неточную передачу на Регилон. Тогда «Шпоры» выиграли первый угловой в матче. «Тоттенхэм» не выжал из этого стандарта резкости. В ответ на атаку Орлов Заа спрыгнул на левый фланг и прострелил в штрафную, но Льорис был настороже. А потом голкипер «Тоттенхэма» сыграл не лучшим образом и чуть не довел до своих ворот, сделав неряшливую передачу Дайеру, но тот бескорыстным подкатом отобрал мяч. И он был поврежден. Прихрамывая, Эрик решил продолжить игру. На 10-й минуте Моура снова вспомнил о себе. Лукас врывается в штрафную справа и навешивает Хейбьерга, который не пробивает из выгодной позиции и упускает момент. Тогда хозяева стараниями Галлахера заработали стандарт на правом фланге. Гости отреагировали, но Дайер сразу же сел на лужайку, показывая, что ему все еще нужна замена. Вместо Эрика на поле вышел Родон. На 17 ‘именно он мешает Аю. Джордан прорвался в правую зону и попытался прыгнуть в смертоносную позицию для удара, но Джозеф выиграл позицию. Хозяева подводили чаще, чем гости. Но они сделали это вдали от владений Гуайты. Чего нельзя было сказать о «шпорах». На 21 ‘Алли сбивает назойливого Айю недалеко от дуги штрафной, и Орлы получают право на многообещающий стандарт. Галлахер взялся выполнить его, но попал намного выше цели.

Борьба шла практически на всех участках поля, но главный арбитр матча Джонатан Мосс не спешил прибегать к санкциям. На 25 ‘Винкс справа хватает Кейна в штрафной, но Гуайта, прочитавший эпизод, первым дотрагивается до мяча. Игра разбита на эпизоды из-за постоянных фолов. И не было крутых моментов. По окончании получаса игры Кейн снова не дошел до мяча после подачи с фланга – Андерсен неплохо сыграл против форварда в конной драке. На 35-й минуте публика наконец-то дождалась удара по воротам. Заа, двигаясь слева направо, пробивает со средней дистанции, но мяч попадает в ногу Муре и улетает на угловой. Сам Заа первым подал со стандарта, но его удар заблокировал Родон. Второй поворот подряд не принес «Кристал Пэлас» успеха: хозяева нарушили правила в Льорисе. У «Тоттенхэма» не было преимущества на поле. «Орлы» атаковали активнее. На 39 ‘Бентеке на чужой штрафной в шутку оставляет Родона в аут, но передача Кристиана на Заа не удаётся. Галлахер положил конец следующей атаке Хрустального дворца. А на 43 ‘у хозяев были все шансы открыть счёт. Заа по левому флангу прошел мимо Эмерсона и прострелил за Галлахера во вратарскую, но сначала пробил Родона, а затем Льорис спас Шпоры, переведя мяч на угловой. Бентеке первым подает с углового, забросив мяч рядом с правым кроссом. В результате «Тоттенхэму» удалось на перерыв держать свои ворота «запертыми». Но гости на протяжении всего первого тайма в ворота Гуайты не попадали.

Читайте также:  Кубок России. ЦСКА на классе побеждает в Липецке.

В перерыве не было замен. Чуть активнее начал вторую половину «Тоттенхэм». На 49 ‘гости сделали первый удар по воротам в матче. Моура включает ведение, уходит с правого фланга в центр и пробивает в угол подальше от дуги штрафной, но Гуайта сильно перехватывает мяч. В ответ хозяева заработали угловой. Гости отреагировали, но орлы оказались первыми в подборе. АйЮ забросил мяч в вратарскую комнату на Бентека с левого края, заработал мяч, но на его место Галлахер отбил передачу, попав в Родона. После подачи с углового мяч полетел к Макартуру, который пробил с левого края возле ближней штанги. На 53 ‘Моура прорывается по левому флангу и получает удар. Судья не зафиксировал нарушений правил, и началась массовая драка. В итоге Мосс показал по желтой карточке Танганге и Заа. Затем хозяева заработали еще один стандарт, но подача Галлахера оказалась неудачной. На 58-й минуте «Кристал Пэлас» благодаря усилиям Заа получил право на угловой. Куяте закрыл свою подачу, пробив цель. И страсти на поле не утихли, и вскоре гостей стало меньшинство. Танганга сбивает Аю в центре поля и видит вторую желтую карточку Мосса. Нуно Эспириту Санта немедленно заменил Винкс на Дэвиса. И «орлы» тут же создали опасный момент. Галлахер забросил мяч в центр чужой штрафной на Аю, который пробил по ближайшей перекладине. Хозяева оказывают ощутимое давление. На 65 ‘Галлахер зарабатывает еще один многообещающий стандарт на правом фланге и обязуется его выполнить. Но после подачи Конора Кейн выпустил мяч за пределы штрафной площади. Заа на фланге продолжал игнорировать сопротивление Эмерсона. Вскоре Уилфрид перебросил мяч на правый край штрафной на АйЮ и произвел размен, но Элли в падении накрыл этот бросок. На 68 ‘Миливоевич выходит на поле у ​​хозяев вместо Куяте. В этой игре ничего не изменилось. Вскоре АйЮ уже заработала стандарт, но «шпоры» снова успешно боролись.

Читайте также:  Неожиданно, Динамо Киев незаслуженно попадет в Лигу Чемпионов?

«Тоттенхэм» пока старательно охраняет оборону. На 73 ‘Заа переместился в центр, пробивает по воротам, но попадает в соперника. Львиная доля атак хозяев пришлась на левый фланг у «Хрустального дворца». Вскоре Митчелл ринулся по этому краю и подал вратаря, мяч перелетел через вратаря и чуть не прыгнул под дальнюю штангу, но Регилон головой поймал мяч с ленты. Иглз сделали два хода подряд и затем заработали пенальти. Галлахер пробивает с правого края штрафной, но Дэвис рукой прерывает полет мяча. Арбитр указал на «точку», и был исполнен одиннадцатиметровый удар на Заа. Он прострелил справа от центра, и Льорис упал в противоположную сторону – 1: 0. Гости, игравшие в меньшинстве, должны были прибавить в атаке. На 80 ‘Регилон зарабатывает угловой для своей команды. Его «шпоры» были поданы безуспешно и подверглись контратаке. Закончился штрафным ударом из-за пределов Галлахера – мяч пролетел рядом с правой штангой. На 82 ‘Моура не контролирует свои нервы. Лукас сначала нарушил правила, а затем отбросил мяч в сторону. И получил от арбитра жёлтую карточку. Эдуард вскоре заменил хозяев Бентеке. И Одсонн тут же забил гол. Иглз застали соперника врасплох. Заа ринулся вперед по левому флангу и прострелил в середине чужой штрафной на Эдуарда, который вторым касанием попал точно в правый нижний угол – 2: 0. Айю тут же уходит с поля к хозяевам дома и на своем месте. Олиза выходит на поле. У гостей вроде бы кончились силы. На 89 ‘Галлахер получает желтую карточку за фол на Дэвисе в центре поля. Арбитр добавил к основному времени три минуты, и в конце этого отрезка «орлы» довели дело до поражения. Галлахер отличным пасом вывел Эдуарда в ворота, который с восьми метров поразил Льориса, сделав дубль – 3: 0. Кристал Пэлас уверенно взяла верх в дерби.

Лучший игрок матча – Уилфрид Заа.

Заа на его левом фланге было просто не остановить, Эмерсон полностью проиграл ему битву. Уилфрид сделал то, что хотел, и сделал: ивуариец стал лучшим среди хозяев по количеству успешных обводок и ключевых передач, и сумел четыре раза пробить по воротам. Победный гол забил Заа, хладнокровно реализовав пенальти. И тут Уилфрид сделал результативный пас на Эдуарда, на что тоже стоит обратить внимание.

Глеб Калинин

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий