Чемпионат Англии. Зиеш принёс победу “Челси” на “Селхерст Парк”.

Статьи

«Челси» в статусе сильнейшего клуба мира приехал в «Селхерст Парк», чтобы посетить «Кристал Пэлас» и добился победы. Игра для команды Томаса Тухеля была сложной. Большую часть матча она выглядела вялой, у нее были проблемы с резкостью у чужих ворот в течение длительных периодов игры. Пожалуй, хозяева превзошли «Челси» по количеству созданных опасных моментов. Ун Заа смог оформить дубль, но ивуарийец не воспользовался имевшимися у него хорошими моментами для взятия ворот. Команда Патрика Виейры в этом сезоне регулярно сталкивается с проблемами реализации моментов, из-за чего, согласно нескольким расширенным статистическим показателям, у них значительный дефицит очков. Итак, в отчетной игре «Кристал Пэлас» вполне могли рассчитывать на положительный результат, но сами «орлы» не могли постучаться в дверь Менди, а в конце второго тайма тоже провалились, лишив себя единственного набранного по итогам матча очка. Трудовая победа «Челси» принесла Зиеша, который продлил свою результативную серию в чемпионате до трех игр. Команда Тухеля остается на третьем месте в таблице Премьер-лиги и настроена на старт плей-офф Лиги чемпионов.

Чемпионат Англии. Зиеш принес победу «Челси» на «Селхерст Парк”.

фото — ЕСПН

Задний план.

«Челси» официально получил в минувшую субботу статус сильнейшего клуба мира, обыграв бразильский «Палмейрас» в тяжелейшем финале клубного чемпионата мира со счетом 2:1 в дополнительное время. «Синие» впервые выиграли трофей, отыграв поражение от «Коринтианс» почти десять лет назад, которое на данный момент является последним для европейских клубов в этом турнире. После успеха на кортах ОАЭ команда Тухеля возвращается в чемпионат. Свой последний матч в Премьер-лиге «Челси» провел почти месяц назад, 23 января. В нем «синие» очень уверенно играют в разгромном дерби «Тоттенхэма» — 2:0. На данный момент они занимают третье место в таблице Премьер-лиги. Маловероятно, что команда Тухеля сможет подняться на более высокую позицию в оставшейся части чемпионата. Он на шестнадцать очков отстает от лидера «Манчестер Сити» и идущего вторым «Ливерпуля» — на семь. Ниже «Челси» он вряд ли упадет, учитывая нестабильность преследователей. Конечно, говорить о том, что «синие» могут провести остаток чемпионата в расслабленном режиме и бросить основные силы в Лигу чемпионов, пока рано. Но нынешнее положение команды Тухеля в Премьер-лиге вряд ли кардинально изменится по окончании сезона.

«Кристал Пэлас» тем временем чувствует себя достаточно уверенно, находясь в середине турнирной таблицы. «Иглз» перед стартом двадцать шестого тура находились на тринадцатом месте в турнирной таблице, имея отставание в девять очков от открытия зоны вылета «Норвича». Единственный момент, который смущает болельщиков лондонского клуба, – это отсутствие чемпионских побед в текущем календарном году у команды Виейры. В предыдущих пяти матчах Премьер-лиги они трижды сыграли вничью и потерпели два поражения. В минувшую субботу «Кристал Пэлас» в дерби поделил очки с «Брентфордом» — 0:0.

Читайте также:  После прихода Николсона в «Спартак» другой форвард в январе может уйти из команды

«Челси», конечно же, подошли к матчу в Селхерст Парке как явные фавориты. Кроме того, у «синих» была победная серия из восьми матчей над «Кристал Пэлас» в лиге. В этой игре гости не могли рассчитывать на травмированных Аспиликуэту, Чилуэлла, Джеймса, Хадсона-Одои и Маунта. Лазарет принадлежал Уорду и Фергюсону, но главной потерей для «Иглз» стало отсутствие Галлахера по условиям договора аренды между клубами.

Ход матча.

Виейра четырежды заменял стартовый состав после матча с «Брентфордом». Вместо Уорда, Хьюза, Галлахера и Эдуарда с первых минут появились Клайн, Куяте, Макартур и Олизе. Тухель также внес четыре замены в основную комбинацию из матча с «Палмейрасом». Аспиликуэта, Ковачич, Хадсон-Одои и Маунт были заменены на Зиеша, Жоржиньо, Сарра и Пулишича.

Команда начала собираться в быстром темпе. «Челси», как и ожидалось, больше контролировал мяч, но игроки «Кристал Пэлас» провели образцовую контратаку на 7-й минуте и создали первый опасный момент в матче. Шлупп из своей полузащиты сделал отличный пас на игру Заа, после чего Уилфрид вышел вперед, отпасовал на Олизе и Михаэль, обыграв Рюдигера 1 на 1, прострелил Менди с близкого расстояния. Вскоре последовал хороший ответ от команды Тухеля. Лукаку ответил на вбрасывание Зиеша и удачно пробил головой на дальнюю штангу, где Пулишич буквально на секунду опоздал и не смог пробить в пустой угол ворот соперника. А уже через пару минут Гуайта показал себя с лучшей стороны, среагировав на очень мощный дальний удар Рюдигера. Вскоре после этого игроки «Челси» превратили растущее территориальное преимущество в создание еще одного опасного момента. Сарр отличился качественным подключением вперёд и обеспечил Канте свежим проникающим пасом, а Нголо с перспективной позиции ловко добил Гуайту. Подопечные Тухеля не сумели превратить преимущество игры в быстрый гол.

Вторая половина тайма вышла скудной на яркие эпизоды. Панорама матча осталась прежней: «Челси» наращивал преимущество над соперником по проценту владения мячом, пытался продвинуться, но игроки «Кристал Пэлас» компактно закрыли зоны на своей половине поля и лишили соперника желаемое свободное место. Гости забили первый за долгое время гол Гуайты на 36-й минуте, и Сарр в очередной раз смело подключился вперед и с пятнадцати метров пробил дальше ворот. Хозяева тем временем искали возможности для скоростных контратак. Время от времени «орлы» отмечались нападениями на чужую территорию, однако хозяева не доводили эти нападения до владений Менди. Команда Виейры запомнилась лишь несколькими выигранными угловыми, розыгрыши которых ничем опасным для «Челси» не увенчались. Однако уже в компенсированное арбитром время «Кристал Пэлас» наконец-то с места в карьер провел отличную атаку, которая едва не увенчалась успехом. Олизе вывела Заху на площадку проникающим пасом, а Уилфрид, пробиваясь с близкого расстояния, не попал в цель. Несмотря на территориальное преимущество гостей в первом тайме, команда Виейры острее действовала в атаке. Олизе вывела Заху на площадку проникающим пасом, а Уилфрид, пробиваясь с близкого расстояния, не попал в цель. Несмотря на территориальное преимущество гостей в первом тайме, команда Виейры острее действовала в атаке. Олизе вывела Заху на площадку проникающим пасом, а Уилфрид, пробиваясь с близкого расстояния, не попал в цель. Несмотря на территориальное преимущество гостей в первом тайме, команда Виейры острее действовала в атаке.

Читайте также:  Александр Мостовой высказался после ничьей «Спартака» и «Динамо»

Перед началом второй половины матча произошло неожиданное событие. Виейра произвел замену вратаря. Гуайта переключился на Батленд. Судя по всему, испанец получил травму. Других причин для такой рокировки в матче с главным тренером «Кристал Пэлас» не было. В начальном отрезке второй половины матча игра отличалась по своему содержанию от кадра, который мы наблюдали большую часть первых сорока пяти минут. Хозяева гораздо чаще владеют мячом и проводят больше времени на чужой половине поля. Давления на оборону «Челси» со стороны «орлов» мы не видели, но время от времени команда Виейры пробиралась в чужую штрафную. Один из этих подходов был завершен точным ударом Шлуппа, после чего игровой снаряд пролетел над перекладиной ворот Менди. Лишь к концу часа игрового времени команда Тухеля активизировалась. Хаверц получил многообещающий штрафной, который Зиеш без особого успеха исполнил, преодолев барьер. Других запоминающихся подходов к воротам Батленда со стороны игроков «Челси» на этом отрезке игры мы не увидели. Вратарь «Кристал Пэлас», появившийся на поле перед началом второго тайма, не имел повода вступать в игру. Других запоминающихся подходов к воротам Батленда со стороны игроков «Челси» на этом отрезке игры мы не увидели. Вратарь «Кристал Пэлас», появившийся на поле перед началом второго тайма, не имел повода вступать в игру. Других запоминающихся подходов к воротам Батленда со стороны игроков «Челси» на этом отрезке игры мы не увидели. Вратарь «Кристал Пэлас», появившийся на поле перед началом второго тайма, не имел повода вступать в игру.

Происходящее на поле Тухеля точно не могло уместиться. Поэтому примерно за четверть часа до конца основного времени тренер «Челси» произвел тройную замену. Сарра, Канте и Жоржиньо заменили Алонсо, Ковачича и Лофтус-Чика. Пока свежие игроки приглашенной команды осваивались на поле, их партнёры по команде организовали гол Бутленда. Джек отразил уверенный удар Лукаку, но вратарь «Кристал Пэлас» не успел среагировать на удар Зиеша. Игроки «Челси» уже праздновали забитый гол, но тут вмешались видеоассистенты и не засчитали этот гол, так как Лукаку в момент передачи Ковачича находился в офсайде.

Читайте также:  Крылья Советов – Спартак. Разбор на свежую голову.

Виейра по окончании основного времени обновил атакующую группу, заменив Айю на Эзе. «Челси» постарались хотя бы закончить матч сильно и вырвать у них столь необходимую победу. Однако команда Тухеля добилась нужной цели, подставив ворота соперника на 89-й минуте.Вышедший на замену Алонсо нанес отличный удар в дальний угол вратарской, откуда Зиеш, по каким-то причинам, без присмотра отправил мяч в ворота касание – 0:1. В оставшееся время у «Кристал Пэлас» был шанс избежать поражения, но Заа упустил еще один многообещающий момент, промахнувшись с перспективной позиции. В очередной раз Виейра может пожаловаться только на плохую реализацию голевых моментов его подопечными. Трудовая победа Челси”.

Лучший игрок матча — Хаким Зиеш.

Марокканец стал главным героем этого матча. Его гол в конце второго тайма принес «Челси» очень тяжелую победу. Забег Хакима в Премьер-лиге длился три матча. Сейчас Зиеш уже забил четыре мяча в чемпионате. Я никогда не забивал так много голов в Англии.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий