Чемпионат Германии. Удивительное преображение “Аугсбурга” в дерби.

Статьи

Не говоря уже о том, что он продолжил свой путь в чемпионате «Баварии» после очередного перерыва за сборные. Не помог и Левандовски, и на этот раз он снова был исключен из игры, как в случае с розыгрышем кубка, когда подопечные Нагельсманна разгромно проиграли «Боруссии» Менхенгладбах (0: 5). А по сути сегодняшним соперником был «Аугсбург», который при всем уважении находится ближе всего к основанию турнирной таблицы. Мы можем говорить о магии дерби до бесконечности, но мы должны понимать, что гости должны были обыграть «фугеров», но они не просто уступили, качество показанного футбола (за что мы, собственно, и любим эту игру) было намного хуже, чем у проигравшего. Последний раз «Аугсбург» обыграл «Баварию» в 2015 году, когда он обыграл их в Кубке со счетом 2: 1, сейчас такой же счет дома, но в Бундеслиге. Гикевич играл здорово, как и защитники команды Вайнзирла. Фанатам FKB стоит задуматься, нужна ли им хорошая стабильность при поражении соперников, когда неудачи случаются неожиданно и даже против не самых сильных клубов? Если кто-то начнет сильно давить и одновременно изолировать забитое поло, то у немецкого гегемона начнутся огромные проблемы. В конце концов, многие другие могут использовать подобную тактику, верно? Так или иначе, ФК «Голливуд» останется в авангарде, даже если дортмундские «шмели» столкнутся с противником, которым завтра станет «Штутгарт». Между лидерами чемпионата все равно будет небольшой отрыв. «Фуггерам» же Виктория очень нужна, у них только третья за сезон, сейчас команда на пятнадцатой позиции и набрала двенадцать очков.

Чемпионат Германии. Необычайное превращение Аугсбурга в дерби.

Фон.

Так начался 12-й тур немецкой бундеслиги. Постепенно клубный футбол уходит от очередного длительного перерыва на матчи сборных. Вскоре сборным предстоит выяснять в упорных стыках, кто будет последними участниками ЧМ-2022, список будет сформирован и до мундиаля ничего не останется. Более того, Германия уже там, выбрана в числе первых в своей группе. Удивительно, но они вроде недавно смотрели ЕВРО, а вот скоро чемпионат планеты, такие перспективы приносит covid, которые до сих пор не могут успокоиться. А «Бавария» даже задается вопросом, сбавится ли она после перерыва? Или будет действовать еще агрессивнее? Баварское дерби «Аугсбург» примет FCB на стадионе «ВВК-Арена». В 2019 году здесь зафиксирована боевая ничья (2: 2), когда Финнбогасон опрокинул фаворита в восстановительное время, кстати, в том матче Гнабри показал себя лучше всех, оба вышеперечисленных спортсмена входят в составы действующих клубов, но исландец пропустит бой из-за болезни, и Серж примет участие в новом командном бою. В этом году, в январе, наименьшая «Виктория» Голливуда на этой арене, Левандовски отличился с места, но сам Финнбогасон пропустил свой пенальти. Не так-то просто быть «красным» на поле своего основного соперника, посмотрим, как мюнхенцы покажут себя на этой лужайке под руководством Нагельсмана. Внутри внутренних стен, учитывая боеспособность и форму гегемона, ясно, что поражение «Фуггеров» можно было ожидать, но сейчас не факт, что защита Вайнзирла будет очень слабой. Да, они не очень хорошо давят, в общем они в общей зоне, но ведь все знают, в какую магию окутаны все виды дерби по всему миру. О Финнбогасоне уже сказали, что он не появится на газоне, а Варгас, Нидерлехнер, Саренрен-Бази, Удуохай, Цивия и Штробл хозяевам поля не помогут, список, видимо, впечатляет. Но и на отсутствующих у гостей хватит. Киммих на карантине, Зюле и Станишич больны, Коман травмирован (как будто на дороге Роббена лучше видно, когда он играет, а не когда его нет в заявке) с Тиллманом (одним из самых известных представителей молодежи сборная «Баварии» хоть в чем-то – тем самым приближаясь к базе, в отличие от многих других сверстников). Однако у действующего чемпиона есть кто-то, кто достойно заменит спортсменов, вышедших на пенсию по разным причинам. В успехе новичков сомнений нет, но перерывы могут всячески повлиять на настроение коллективов. Уже заранее было интересно посмотреть, как баварские баталии откроются в эти футбольные выходные в Германии.

Читайте также:  Валерий Карпин подписал новый 5-летний контракт с Ростовом.

Ход игры.

Пассивный выезд из Баварии, активный из Аугсбурга. На стороне первого ничего толкового, а вот второй бросил мяч вперед, Калигиури что-то придумал в атаке. Не надавили ли на них «беглецы» гостей, решившие взять пример с менхенгладбахской «Боруссии», выбившей FCB из Кубка и не проигравшей в чемпионате? Гнабри хотел помнить, что он великолепно сыграл на выезде с Аугсбургом в 2019 году, но, если не считать хорошей подачи угловых, Серж не добился успеха. Гикевич чувствовал себя относительно спокойно, но иногда не попадал по мячу, тем не менее, защитники грамотно его обезопасили. А 23 ‘произошло то, чего не ожидали. Педерсен послал мяч по левому флангу на Яго, который вызвал дальнейшую боль в пояснице, где «снаряд» улетел от Зекири, сражавшегося с Эрнандесом. В итоге тот, кто начал атаку, а именно Педерсен, из-за пределов штрафной площади соперника пробил прямо в ворота, попав в правый нижний угол, Нойеру оставалось только встать и созерцать мяч в сетке своей двери, 1: 0, вышел проигравший.

Удивительно, но по прошествии двенадцати минут «Аугсбург» удвоил свое преимущество. Неужели правда, что «Бавария» так бессильна перед крайним градусом агрессивного давления? Забитцер за свою ошибку встретил мяч в центре поля, Зекири понял, послал его Яго и навесил в штрафной, Хан столкнулся с Эрнандесом, видимо уставшим на поле сборной Франции, в результате чего сумел ударить головой отскочив от лужайки, Андре хороший парень – 2: 0, Нойер снова сдался, его темно-оранжевая форма выглядела все менее и менее красочно, чем в начале боя, все верно, как будто яркий краска исчезла, остался только черный. Лица мюнхенской команды были мрачными, как и Нагельсманн, хотя они рисуют картину на тему «грустной» Баварии. В любом случае, хозяева поля могли аплодировать, они отлично сыграли, но разве это не разозлило FCB во второй половине матча? во втором, даже в первом Левандовски нашел в себе силы отреагировать на весь этот произвол в чужой штрафной, где Мюллер играл за Левандовски, а Роберт, кажется, впервые коснулся мяча и тут же забил никуда не денешься, так легко не проиграешь – 2: 1. Рефери Зиберт добавил всего одну минуту к первой половине первого тайма, но этого хватило Хану и Эрнандесу для столкновения на поле, оба получили желтая карточка, красная не досталась, к счастью для нас обоих. При этом Эрнандес не забыл своих прямых обязанностей, на последних секундах 45 ‘Гамни подал красивый навес на Педерсена, который пробил, Лукас сумел отлично преградить путь, заблокировать. Отличная игра французов. Команды пошли в раздевалку с разными настроениями, фаворит хотел догнать, хотел разозлиться, хотел сломать соперника, но «Аугсбург», как это ни парадоксально, показался лучше «Баварии». Оставалось ждать эпилога этой необычной баварской истории.

Читайте также:  Отборочный турнир ЧМ-2022. Анонс матча Хорватия - Россия.

Казалось, новички стали лучше играть в передачах, Левандовски стал заметнее, но хозяева поля все же сдерживали атакующие потоки соперника. Мюллер решил повесить его на правый борт, «снаряд» слетел с Гумны, Левандовски сориентировался, но перегрузил через перекладину. Дэвис и Мусиала позже заменили Ричардса и Забитцера, очевидно, что изменения были необходимы. В «Аугсбурге» Калигиури завязал бой, который хорошо начал матч, и Фрамбергер получил от него игровую эстафету. Дэвис, кстати, сразу же включился в игру. Он пробил несколько раз, когда мяч приблизился к перекладине. Но Фрамбергер не так хорошо адаптировался ко всему происходящему, он втолкнул Мусиалу в один из эпизодов, за что получил желтую карточку”.

Мюллер и Левандовски пытались что-то придумать, играли друг с другом, на Дэвиса, но мяч не попал в ворота. Павар пробил из-за пределов штрафной, но мимо ворот. Потом издали свалил Musial, Гикевич помогал. Защита и вратарь только что сыграли на невероятном уровне против «беглецов». Арбитр добавил к основному времени матча четыре минуты, тоже не верил, что «Бавария» уступит .. но проиграл. Оксфорд сорвал атаку гостей, на Мусьяле потерпел фол – «жёлтый свет». Аналогично наказали Вайнзирл, рулевой Огаста очень нервничал, слишком резко на все отреагировал и получил за это жёлтую карточку. Пока команда Монако по-прежнему остается первой, но для хозяев поля такая победа очень важна. Но у Нагельсмана все хорошо, потому что иногда у FKB бывают такие провалы…

Лучший игрок матча – Яго.

Защитник, игравший на позиции полузащитника, превзошел всех остальных. Вместе с Зекири этот бразилец участвовал в обеих результативных атаках своей команды, но в отличие от вышеупомянутого партнера южноамериканец четко забивал, выполнял важнейшие действия, которые в итоге привели к взятию ворот Нойера. И это не на фоне Греутер Фюрт или Арминии, противниками была сама Бавария”.

Читайте также:  Почему "Спартак" снова не смог выиграть

Алексей Пахомов

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий