Чемпионат Италии. “Фиорентина” одержала волевую победу над “Сампдорией”.

Статьи

Один из матчей, открывший программу следующего раунда Серии А, прошел во Флоренции, где местная «Фиорентина» одержала уверенную и логичную победу над «Сампдорией», даже если хозяевам пришлось выступить в роли хозяев догонять. Команда Винченцо Итальяно взяла инициативу в свои руки, почти без возможности. Но генуэзцы едва не совершили первый набег вперед, Габбьядини головой открывает счет. Такое развитие действий не показало игру, хозяева продолжали безобидно атаковать и только после того, как защитники «Сампдории» потерпели неудачу, Каллехон восстановил статус-кво передачей Соттилы. Флорентийцы начинают действовать все активнее, поэтому гол Влаховича неудивителен, Душан забивает в 12-й раз в сезоне. «Фиорентина» не остановилась, но команда Роберто Д’Аверса перестала что-либо делать, они начали проигрывать соперникам в своей штрафной площади, Соттил забил перед перерывом без всякого сопротивления. Действительно, в первом тайме вопрос о победителе был снят, во второй 45-й минуте «Фиалки» уверенно контролировали ход матча, имея возможность довести вопрос до поражения. Однако голов больше не было, в итоге фанаты увидели на поле Кокорина. У российского нападающего после почти двухмесячного отсутствия в игре ушло около пяти минут.

Чемпионат Италии. Фиорентина одержала волевую победу над Сампдорией

Фон

«Фиорентина» вышла в 15-й тур с семью победами и семью поражениями, они были единственной командой Серии А, которая еще ни с кем не играла. При этом «фиалки» чередуют выигрышные матчи с неудачными: у них победа с восьмого раунда после поражения, и наоборот. Итальянские округа находятся в эпицентре борьбы за еврокубки, они входят в эту зону, но сразу четыре команды с 6-го по 9-е места имели перед группой 21 очко. Таким образом, каждое заработанное очко на вес золота. В минувшие выходные «Фиорентина» проиграла на выезде «Эмполи» (1: 2), перед поездкой в ​​Тоскану они нанесли первое в сезоне поражение «Милану» (4: 3). В «Сампдории» дела в текущем игровом году складываются не лучшим образом, мы идем к нижней части турнирной таблицы, даже если сейчас есть запас очков из зоны вылета. До поездки во Флоренцию у команды Д’Аверса было всего 4 победы, 3 ничьи и 7 поражений – столько же проигранных поединков, кстати, и было у «фиалок». При этом представители «Генуи» вышли в 15-й тур с серией из двух подряд побед над «Салернитаной» (2: 0) и «Вероной» (3: 1). В прошлом сезоне «Сампдория» финишировала лучше «Фиорентины», и оба очных поединка завершились со счетом 2: 1 в пользу моряков. Интересно, что в составе флорентийцев голы забил лучший бомбардир нынешнего чемпионата Влахович.

Читайте также:  Главный тренер «Атлетико» сделал заявление после ничьей с «Локомотивом»

Прогресс игры

В запасе у гостей остался более опытный нападающий Квальярелла, который в текущем сезоне в свои 38 лет еще не отличился высокими выступлениями. Он забил всего 1 мяч в 14 играх, Габбьядини вышел на место Фабио. Даже лучший бомбардир генуэзки Кандрева действовал с первых минут. Конечно, на старте у «Фиорентины» был Влахович, но в резерве был Кокорин, последний раз выходивший на поле в начале октября. На открытии матча «Виолетти» перехватили инициативу, «Сампдория» не прочь отдать мяч и грамотно закрыла свои ворота. У хозяев хорошие шансы на 5 ‘, они зарабатывают штрафной в 19 метрах от ворот, Бираги пробивает чуть выше «девятки». На десятой минуте Влахович зарядил свою пушку, защиты итальянца так и не смогли прорваться в чужие активы, поэтому Душан целовался издали. Одеро удалось поймать мяч при падении, но удар был очень опасным. В конце первой трети тайма «матросы», держащие оборону, зарабатывают угловой, разыгрывают стандарт, после перепасовки на правом фланге Кандрева подает на Габбьядини, находившегося между двумя защитниками, который, головой с 11 метров он перевел пулю в сетку. По сути, самая первая атака “Сампдории” в матче оказалась результативной. После открытия доски игра не изменилась, гости вернулись, «фиалки» продолжали владеть мячом с большим преимуществом, а перца создать не смогли. «Фиорентина» давно перестала выходить в чужую штрафную, контролируя мяч в центре поля, о бочке, конечно, говорить не приходилось.

У итальянских футболистов не было шансов, и они смогли превратить первый шанс в гол. Соттил сделал простой невысокий выступ с левого края, пуля из игры летела через защитников в дальнюю штангу, где выскочивший из-за спины соперников Каллехон наехал на мяч и послал мяч в ворота. Вратарь «Сампдории» явно не ожидал, что его товарищи по команде позволят Хосе ударить по мячу первым. Матч стал постепенно открываться, обе команды старались проводить быстрые атаки. Команда Д’Аверса атаковала левым флангом, Кандрева навесил в вратарскую зону, Капуто выиграл бой на втором этаже у защитника, только после его удара мяч пролетел над воротами. Но контрвыпад хозяев через 2 минуты оказался голевой передачей. Каллехон разогнал атаку на правом фланге, с передачей вывел Бонавентуру в штрафную, которую тут же передал Влаховичу на коне. Все защитники забыли о Душане, поэтому нападающий легко повернул голову в цель, уводя Одеро в обратном направлении. «Фиалки» сохранили территориальное преимущество, но их подходы к воротам оставались более опасными. Бонавентура снова вылетел в штрафную после передачи Каллехона, на этот раз Джакомо заработал мяч для удара, который влетел в ворота. В последний момент он попал под мяч Ferrari, спас свою команду либо грудью, либо предплечьем, однако судьи решили пока не прибегать к системе VAR. Ответ был найден среди генуэзцев, которые иногда искали возможности для наступления. Берешинский очутился рядом с чужими вещами, на ведении снял двоих соперников и выстрелил с 11 метров, пуля пролетела мимо цели. Ближе к концу тайма гандикап флорентийцев становится еще больше, они разыгрывают угловой, Бираги забрасывает мяч в штрафную на Бонавентуре, удар полузащитника блокируется, только мяч отскакивает на Соттила. Риккардо находился всего в нескольких метрах от пустых ворот, поэтому без труда забил третий гол своей команды. При счёте 3: 1 команды ушли на отдых, меньше времени – «Фиорентина» смогла быстро переломить ситуацию в матче.

Читайте также:  ⚡Аленичев о Кокорине, Марио остается с ЦСКА, высказывание Тедеско перед Динамо и другие новости российского футбола

В начале второго тайма хозяева по-разному выходили вперед, получая штрафной и угловой, над владением «матросов» нависала угроза, при этом акцентных бросков не было. Но «Сампдория» убежала на контратаку, а одноклубники вывели на ударную позицию Габбидини, которому, к счастью, мяч упал с ног. Д’Аверса недоволен тем, как его подопечные начали себя вести после перерыва, иначе сразу объяснить тройную замену на 53-й минуте невозможно. Вместо Капуто, Мурру и Верре Квальяреллы на поле вышли Огелло и Черво, рокировка была направлена ​​на освежение всего левого фланга гостей. И практически сразу генуэзцы могут сократить дистанцию, Кандрева после паса Черво в контакт со шведом в атаку вводит Габбдини, который резко бьет, Террачано поворачивает на угловой. И с этой точки зрения «Сампдория» получила опасную контратаку по своим воротам, Соттил вылетел на встречу с голкипером и должен был вносить разницу в счёт. Но Риккардо не выпустил дубль, ему удалось послать гранату над целью. Примерно через час после встречи «Фиорентина» снова у дверей, очевидно, генуэзцы усилили нападение на чужую собственность, чтобы попытаться сбежать. Нельзя сказать, что он серьезно угрожал своим оппонентам.

В «Фиорентине» первая замена в матче была вынужденной, Соттил получил мышечную травму после подката Торсби. Риккардо ушел с поля в сопровождении врачей, сильно хромая, он сменил полузащитника Сапонара. «Сампдория» полюбила их атаки, поэтому в его спине стали образовываться дыры, Влахович чуть не воспользовался ими. Бираги нависает на левом фланге, Душан открывает передачу перед голкипером, который всего в нескольких сантиметрах отстает, чтобы передать пулю в ворота. Чем меньше оставалось играть, тем больше отделы Д’Аверсы понимали, что во Флоренции они не смогут цепляться за очки, у них даже не было условий для создания угрозы своим оппонентам, не было даже и следа комбинированный футбол. Хозяева полностью контролировали ход матча, тем более что отобрали мяч у «матросов» и спокойно стали им владеть, нагружая Влаховича. Лучший бомбардир Серии А постоянно цеплялся за мяч, пытаясь уйти от опекунов, которые регулярно фолили на Душане. Тренер генуэзцев произвел все 5 замен, но долгое время итальянец ограничивался всего двумя замками. Лишь на предпоследней минуте на газоне появился Кокорин, который сменил Влаховича. В сверхурочное время у гостей есть возможность максимально сократить дистанции; Кандрева оказалась на встрече с голкипером, которому не удалось обыграть Террачано в рукопашной. Кокорину удавалось несколько раз дотянуться до мяча, при этом ему не суждено было быть в шоке. Фиорентина одержала естественную победу со счетом 3: 1 и приблизилась к “Роме”, хотя впереди еще целая группа, “Сампдория” прервала серию побед подряд.

Читайте также:  Анатолий Банишевский: лучший нападающий Азербайджана.

Лучший игрок матча – Риккардо Соттиль.

Соттиль, играющий на левом фланге полузащиты, был очень активен на протяжении всей игры. Именно после трансфера Каллехон выделился, сравняв счет в матче. К тому же у Риккардо есть результативный бросок, решивший исход матча. «Сампдории» не удалось отыграть двойную задержку. Отметим, что 69 минут Соттил был очень результативен и имел шанс удвоиться. К несчастью для футболиста, он получил травму, как надеются поклонники «фиалок», она оказалась несерьезной.

Эдуард Палгунов

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий