Черышев подарил “Валенсии” надежду, “РБ Лейпциг” теперь явный фаворит против “Тоттенхэма”

Статьи

Россиянин забил через две минуты после выхода на замену вторым касанием мяча, а мог забить два. В Лондоне же о нереализованных шансах сожалеть могут скорее победители.

Черышев подарил "Валенсии" надежду, "РБ Лейпциг" теперь явный фаворит против "Тоттенхэма"

Полторы минуты – и три отскока

Начало встречи с «РБ Лейпциг» по содержанию сложилось для «Тоттенхэма» ужасно, а по результату – чудесно. Уже в первые полторы минуты матча гости загубили три супермомента – в одном Льорис ногой отбил мяч в штангу. Но поскольку «шпоры» всё-таки отскочили и не пропустили, в дальнейшем им удалось собраться.

Моуринью без нападающих и нападения

Конечно, трудно сказать, что травмы Кейна и Сона вкупе с отъездом Эриксена – на руку Моуринью, но в таких условиях какой с него спрос? Дзюбу «Зенит» не отпустил, так что пришлось обходиться без форвардов, с выдвинутым вперёд Лукасом.

С другой стороны, Нагельсманн не мог задействовать трёх основных центральных защитников, потому шансы против высоко поднимающейся несыгранной обороны у того же Моуры должны были возникнуть.

«Тоттенхэм» как всегда был не против чужого владения

Естественно, ни о какой борьбе за инициативу хозяева речи не вели: их задачей было разрушение и мгновенная доставка мяча вперёд. В итоге в первом тайме «РБ» владел мячом 66 процентов времени, причём порой немцы возили мяч и комбинировали внутри чужой штрафной. «Тоттенхэм» никак не прессинговал защитников соперника при розыгрышах, терпел и ждал своего шанса. Ну а что – с «Сити» в конечном итоге дождался.

Реализация – не Шик

«РБ» было тяжело создавать моменты против оборонявшегося всей командой соперника, однако порой с этой задачей гости справлялись: до перерыва голевые моменты имели Патрик Шик и Тимо Вернер. Один только Шик пробил по воротам за матч 5 раз, но так и не отличился голом. Нагельсманн психовал после каждого загубленного момента, ведь понимал, что может оказаться на недавнем месте Гвардиолы и проиграть матч, в котором доминирует, за минуту.

Читайте также:  Ракитич определился со своим будущим

Черышев подарил "Валенсии" надежду, "РБ Лейпциг" теперь явный фаворит против "Тоттенхэма"

«РБ» добивается своего

Прощать дальше было нельзя, и на 58-й минуте Вернер наконец получил возможность пробить спокойно, без помех со стороны соперников. Лаймер зацепился за его закидушку, сыграв на опережение, а Дэвис сфолил с редкой степенью очевидности. Вернер уверенно забил 11-метровый.

Уже упомянутый Шик должен был через 5 минут заканчивать вообще всё после шикарной контратаки с пропуском мяча, но пробил в Льориса.

Изменение игры, но не количества моментов

«Тоттенхэм» вынужден был идти вперёд и наращивать свой процент владения мячом, против чего «Лейпциг» ничего не имел. Правда, немецкой команде, сильной в переходных фазах, в последние полчаса не удалось что-нибудь создать в контратаках. Но главной задачей была охрана своих ворот.

Заставить команду Моуринью позиционно атаковать – удобный сценарий для любого соперника, разыграть который «Лейпцигу» большого труда не составило. Кроме удара Ло Чельсо со штрафного у «шпор» вспомнить в заключительной части встречи нечего. При счёте 0:0 хозяева действовали даже острее, что, опять же, неудивительно.

Черышев подарил "Валенсии" надежду, "РБ Лейпциг" теперь явный фаворит против "Тоттенхэма"

«РБ» пройдёт дальше?

После прошлогодних лигочемпионских событий делать какие-то прогнозы бессмысленно, но всё к тому идёт. Моуринью с кадровыми проблемами без внятной игры и с голевым дефицитом отправится в гости к серьёзнейшему сопернику, который неплохо вскрывал «автобус» Жозе и не станет заигрываться, будучи способным сыграть и прагматично, как в первом матче после гола.

Лига чемпионов, 1/8 финала

"Тоттенхэм" – "РБ Лейпциг" – 0:1

Гол: Вернер, 58 (пен).

"Тоттенхэм": Льорис, Орье, Алдервейрелд, Санчес, Дэвис, Уинкс, Жедсон Фернандеш (Ламела, 64), Ло Чельсо, Алли (Ндомбеле, 64), Бергвейн, Моура.

"РБ Лейпциг": Гулачи, Мукиэле, Клостерман, Хальстенберг, Анхелиньо, Забитцер, Лаймер (Форсберг, 83), Ампаду, Нкунку (Айдара, 74), Шик (Поульсен, 77), Вернер.

Предупреждения: Ло Чельсо, 10, Забитцер, 13, Вернер, 33, Дэвис, 56, Нкунку, 72, Ламела, 90+4.

25 минут великолепной «Аталанты»

Третьи хозяева «Сан-Сиро», вынужденные проводить матчи Лиги чемпионов вне своего домашнего стадиона, начали встречу не так бурно, как в параллельном матче «РБ», но свой перевес обозначили сразу. Уже на 8-й минуте Пашалич выскочил 1 на 1 и проиграл свое противостояние с Доменеком.

Читайте также:  Лицо Дзюбы и интеллект Тарасова. Настоящая символическая сборная РПЛ десятилетия

Однако начало было положено, а команда Джан Пьеро Гасперини небезуспешно прессинговала на чужой половине. Эпизодически «Валенсии» удавалось выбраться к чужим воротам, но в основном защитники гостей были вынуждены катать мяч в поисках вариантов продвинуть его вперёд.

«Аталанта» же лишний раз продемонстрировала разнообразность своей великолепной атаки: если Пашалич выходил 1 на 1 после быстрой атаки, то первый гол Хатебура пришёл с позиционной, где сказалось мастерство Папу Гомеса.

«Валенсия» пришла в себя, но не отразила это на табло

И сильно пожалела. То ли гости приноровились к прессингу хозяев, то ли те чуть просели, но минуты с 25-й «Валенсия» больше не была объектом мощного давления.

«Летучие мыши» к концу тайма вкатились в игру и с 30-й минуты стали обхаживать чужую штрафную. Сначала Ферран врезал в штангу, вскоре Гедеш сильно прострелил вдоль пустых ворот вместо того, чтобы аккуратно покатить мяч. Реализация моментов во многом и сделала итоговую разницу.

Потрясные удары «Аталанты»

Беграмцы забивают в Серии А в среднем больше трёх голов за матч, так что неудивительно, что попадаются совершенно разные мячи. Если первый гол быт забит Хатебуром после подачи в позиционной атаке, то до и после перерыва Иличич и Фройлер сумасшедшим образом приложились к мячу из-за пределов штрафной. Второй вратарь «Валенсии» Доменек в начале встречи потянул выход 1 на 1 от Пашалича, но дальше уже не был помощником.

Черышев подарил "Валенсии" надежду, "РБ Лейпциг" теперь явный фаворит против "Тоттенхэма"

Ну а на 62-й минуте хозяева изобразили и ещё один тип гола – из контратаки. Хатебур откликнулся на пас Пашалича и пробежал через половину поля, прежде чем забить в ворота несчастной «Валенсии» четвёртый мяч.

Забивают тебе, не забиваешь ты

Команду Селадеса преследовал катастрофический необъяснимый рок: при счете 0:1 счёт должны были сравнивать Ферран Торрес и Мангала, при 0:2 – мог сократить отставание Солер, при 0:3, за минуту до четвертого гола, «Аталанта» сама отдала мяч – Макси Гомесу оставалось только попасть в пустой угол, но он внезапно оказался не пустым.

Читайте также:  Футбол. Лига Европы УЕФА. 12.03.20. Олимпиакос - Вулверхэмптон. 1-ая игра. Мой прогноз

То есть непосредственно перед каждым пропущенным голом «Валенсия», игравшая после 25-й минуты вполне себе на равных с соперником, могла забить сама и повернуть встречу в другое русло.

Выход Черышева заметили не сразу, но все

«Аталанте» было будто жалко соперников – во второй раз за пять минут бергмацы сами отдали мяч (на сей раз отличился Паломино), а появившийся под празднование и повторы четвёртого гола «Аталанты» Денис Черышев вторым касанием закатил мяч в нижний уголок.

Вернуть надежду команде было круто, но куда значительнее вчерашние достижения Черышева стали бы, забей он следом супермомент ещё через три минуты. Тогда можно было бы говорить о полноценном перевороте игры от россиянина, а так – да, круто, что он завёл команду и вдохновил её на атаки до самого конца матча, но необходимости выигрывать крупно дома это не изменило.

Черышев подарил "Валенсии" надежду, "РБ Лейпциг" теперь явный фаворит против "Тоттенхэма"

По мотивам прошлогодней Лиги чемпионов кажется возможным вообще всё, не говоря уж о победе «Валенсии» над «Аталантой» со счётом 3:0. Тем более, судьба где-то задолжала команде Селадеса за сегодняшнюю реализацию, которая даже у Черышева, несмотря на гол, скорее расстроила.

Лига чемпионов, 1/8 финала

"Аталанта" – "Валенсия" – 4:1

Голы: Хатебур, 16, 63, Иличич, 42, Фройлер, 57 – Черышев, 66.

"Аталанта": Голлини, Толой, Паломино, Госенс, Кальдара (Сапата, 75), Фройлер, де Роон, Хатебур, Пашалич (Тамез, 90+2), Гомес (Малиновский, 81), Иличич.

"Валенсия": Доменек, Мангала, Васс, Дьяхаби, Гайя, Парехо, Кондогбия, Торрес, Солер, Гедеш (Черышев, 64), Гомес (Гамейро, 73).

Предупреждения: Хатебур, 79.

Фото: EFE, UEFA / Getty, AFP 2020 / MIGUEL MEDINA

Роман Гуськов, Rusfootball.info

Также читайте:

Черышев установил рекорд "Валенсии" в Лиге чемпионов

Хоккеист Задоров назвал Дмитрия Тарасова недалеким

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий