Четыре российских игрока, которых “Спартак” точно продаст в августе

Чемпионат России

Новая метла по-новому метёт. Теперь трансферные порядки в «Спартаке» устанавливает Шамиль Газизов. Доменико Тедеско лишь кивает головой, поддакивая спортивному директору. По крайней мере, так было на большой пресс-конференции, посвящённой новому сезону. Газизов привёз Тедеско Кокорина, хотя форвардов в команде хватает, подписал из «Уфы» Остона Урунова, хотя о нём Доменико тоже не был в курсе.

Четыре российских игрока, которых "Спартак" точно продаст в августе

Теперь Шамиль Газизов назвал имена четырёх перспективных российских футболистов, которые отлично проявили себя в аренде, но не получат шанса в «Спартаке». У каждого есть российский паспорт, что очень важно в условиях нового лимита 8+17.

  • Александр Ломовицкий, 22 года (был арендован тульским «Арсеналом»)

Всего два года назад Ломовицкий считался самым перспективным воспитанником «Спартака». В юном возрасте провёл 17 матчей за взрослую команду, даже сочинил пару голевых передач. Но затем из обоймы выпал. Не спас ситуацию и хороший сезон в тульском «Арсенале». Креативного полузащитника будут продавать, в качестве главного претендента на покупку – «Рубин» Слуцкого.

Четыре российских игрока, которых "Спартак" точно продаст в августе

  • Артём Тимофеев, 26 лет (был арендован «Крыльями Советов»)

Вот уже пять лет Артём пробивается в основной состав «Спартака» с переменным успехом. То проведёт 5-10 матчей за основу, то опустится в «Спартак-2» или съездит в аренду. Прошлый сезон в «Крыльях» вышел феноменальным. Тимофеев цементировал центр поля, успевая выполнять оборонительные и атакующие обязанности. Однако на Газизова эта работа не произвела впечатления.

Четыре российских игрока, которых "Спартак" точно продаст в августе

  • Аяз Гулиев, 23 года (числился в дубле)

Видимо, поведение Аяза Гулиева всё-таки сломало ему карьеру. Вспыльчивый полузащитник позволил себе колкие высказывания на предматчевой установке, за что сразу был сослан в дубль. Выбраться оттуда Гулиеву не удалось. Теперь от Аяза будут избавляться и вряд ли смогут выручить хотя бы половину той цены, за которую возвращали полузащитника из «Ростова». Тогда Гулиев был одним из лучших опорников России.

Читайте также:  Умтити не собирается покидать «Барселону»

Четыре российских игрока, которых "Спартак" точно продаст в августе

  • Георгий Мелкадзе, 23 года (был арендован «Тамбовом»)

Долго шутили над Мелкадзе, припоминая ему нулевую реализацию, но тут Георгий умудрился наколотить 7 голов за 18 матчей в скромном клубе «Тамбов». Показатель более чем хороший. И годика всего 23 нападающему, и выступает он высоком уровне давно – опытный. Но «Спартак» решил избавиться от Георгия Мелкадзе, подписав Александра Кокорина за огромные деньги.

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий