Что и следовало ожидать: “Локомотив” “приехал”!

Трансферы

Часто юмористы шутят дежурную шутку с бородой, мол, чиновники и техника, оказались не готовы к зиме, она же каждый год наступает НЕОЖИДАННО!

Эффект "неожиданности" не только в администрации, но и в футболе.

В частности, московский "Локомотив" "неожиданно" оказался в финансовой яме. Клуб обратился в РЖД за 3 млрд. евро, так как финансовое положение "железнодорожников" стало затруднительным. "Неожиданно!".

То есть, когда вы нанимаете топового специалиста на должность спортдира за 5,5 млн евро (!!!), а он начинает массово укомплектовывать вашу команду трансферами молодежи от 5 млн. евро, разве удивительно, что скоро надо ожидать финансовых проблем? Когда Рангник приходил на такую зарплату и предлагал свою стратегию, разве было непонятно, что расходы будут большие? И 30,18 млн. евро – это ещё не так много, ведь есть еще потенциальный выкуп Анджорина за 20 млн. евро! Вопросы к тем, кто это одобрял и утверждал.

Что и следовало ожидать: "Локомотив" "приехал"!

Ральф Рангник

Но в "Локомотиве", как оказалось, элементарно в арифметике не разбираются. Они не рассчитали, что так получится с трансферами, кого-то не продали (подвёл Антон Миранчук со своей травмой – а ведь так хотелось его выставить на продажу!). Много накупили. Причем об экономии, неа, не слышали. Рангник за всех переплатил.

Ненахов, который протирает штаны на скамейке – 2 млн. евро, зачем?

Марадишвили- 7 млн. евро, Тикнизян – 6 млн. евро – а что вы хотели за самых перспективных игроков-паспортистов РПЛ из клуба-конкурента? Зато с Мухиным договориться было западло.

Бека-Бека – 6 млн. евро, это при стоимости 800 тыс. и живых и здоровых Куликове, Магкееве!

Едвай – 4 млн. евро, хотя есть Пабло, Мурило, тот же Магкеев, молодежь.

Читайте также:  Трансферная гонка за хоккеистами. Кто кого успеет подписать?

Керк – 6 млн. евро, "шоб було", этот игрок для количества, хотя опять же есть Смолов, Жемалетдинов, Лисакович, Камано, Рыбчинский, Зе Луиш и Миранчук! Плюс взяли Анджорина в аренду.

Рангник набрал сколько хотел, и это не всё, "Локомотив" вёл переговоры ещё с несколькими игроками, как будто бюджет бездонный. И даже неизвестно, как пойдет с продажами – если что, "Локомотив" кроме Крыховяка в "Краснодар", не смог никого продать, да и с Крыховяком продешевил. А чтобы ценник всех набранных окупился, надо просто порвать РПЛ, а это получится? Хотя бы отбить зарплату Рангника, я уж молчу про трансферы.

Но похоже, "Локомотив" на полном ходу мчится в финансовую яму, такую, какая была у "Анжи", "Рубина", где тоже считать не умели. Если дело так пойдёт и дальше. через год "железнодорожников" ждёт массовая распродажа и депо в подвале турнирной таблицы.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий