Физкульт-привет, господа болельщики.
Ох и весёленький получается это 12-тур нашей родимой РП-Лиги.
Три поражения Лигочемпионщиков из трёх , было ли когда нибудь такое? Или это такая психологическая подготовка к матчам с "Боруссией", "Челси" и "Баварией" ? Что ж, любопытный подход к делу ))) Но я не собираюсь ёрничать, в Европе я даже "Зениту" желаю удачи , а "Краснодар" так вообще один из двух моих любимых клубов .
Так, вот, в этом выпуске я хочу поговорить, о не еврокубковых событиях, а о событие в жизни клуба, который в еврокубках уже отыграл и во многом именно благодаря своему выступлению в Европе и произошла в этом клубе смена рулевого.
Речь, как вы поняли о московском "Динамо" , на тренерском мостике которого вчера дебютировал немецкий специалист Сандро Шварц. .
Дебют надо признаться прошёл успешно- "Динамо" уверенно обокрало ФК "Сочи" со счётом 3-1 и обыграло спокойно, без всякого валидола .
И в связи с этим , мне хотелось бы поделится своим впечатлениями, и ознакомить вас со статистическими разбором своего коллеги Николая Кориоки , который ранее был соавтором телеграм-канала "Дай Ударить" , а теперь решил открестится от начать сольный проект, который называется цУЕФА .
На новый канал вместе с Николаем перхало всё адекватное и именно футбольное (а не хетерско-хайповое) , так что рекомендую . Подписатся на цУЕФу можно ЗДЕСЬ. Что там особенно ценно, что там всегда есть статистика ИнСтата и адекватный разбор тех или иных событий, причём не только о "Спартаке" как было на ДУ . Ну, в общем рекомендую.
Так вот, что по матчу "Динамо" 3:1 "Сочи" написал Николай:
Всем привет.
Начнём с общей командной статистики
"ДИНАМО"-"СОЧИ"
Instat Index — 291 : 249
Голевые моменты — 8 : 7
xG — 1,51 : 1
Командный прессинг — 21 : 16 (удачный — 10 : 6)
Перехваты мяча — 69 : 53
Обводки — 33 : 16 (удачные — 23 : 11)
Входы в штрафную соперника — 20 : 18
Что мы видим.
Первое изменение, которое сразу бросилось в глаза , это новый треугольник в середине от Сандро Шварца.
Говорят (с), что разные советчики ,в том числе Бувач, давно рекомендовали Новикову перейти на схему 4-3-3 с треугольником острым углом вниз, однако у тренера было своё виденье и он продолжал использовать две "шестёрки".
Проблема в том, что Фомин и Моро хорошие box-to-box, чем разыгрывающие "6", что мы и увидели частично сегодня: Даниил прекрасно заполнял зоны, поддерживая атаки вторым темпом и если бы не штанга — сделал бы дубль.
Второе наблюдение — тактическая игра против "Сочи" без мяча. Лесовой и Грулёв играли строго по латералям, отдавая возможность гостям выходить из обороны только через крайних центральных защитников, что у них получалось откровенно плохо. Отдельно хочется отметить и прессинг "Динамо" — 21 попытка, триггером которого был Лесовой, отыгравший прекрасный матч.
Конечно, многое зависит и от психологии в связи с приездом нового тренера, да и у "Сочи" были большие проблемы с составом. (не играл Нобоа, Джанаев..) Поэтому, выводы делать рано, но согласитесь было приятно смотреть на "Динамо".
Надолго ли ты к нам товарищ Шварц?🤔
А вот личные показатели участников этого матча
"ДИНАМО"
"СОЧИ"
От себя добавлю, что я бы не стала связывать какие либо изменения с непосредственным прибытием Шварца. Потому как изменения в "Динамо" начались начиная с матча с "Краснодаром" , а следовательно участие в тренировочном процессе Бувача весьма ощутимо.
Что изменил этот немецкий босниец?
Прежде всего при нём "Динамо" стало больше играть вперёд, передач поперёк поля практически не стало, и более того, бело-голубые не ставят во главу угла владение территориальным преимуществом. Позиционная атака это не то, что значится в тактике нового динамовского штаба под номером 1 .
Основной плюс в новациях зарубежных специалистов, это то что "Динамо" стало играть в разы компактней и разрывом между линиями практически нет. При этом , как я уже сказала, пас практически всегда вперёд, что делает контр-выпады бело-голубых более стремительными и позволят нападающим проявить себе в полной мере . Больше пространства, больше места для манёвра . При тягомотине Новикова такого не было , а главное чего не было это ритма игры , который сейчас появляется , в результате у "Динамо" мяч стал ходить гораздо быстрей и вариативности стало больше.
Да, ЦСКА показал, что "Динамо" рано думать о золоте и Лиге Чемпионов . За счёт чего армейцы сильней? Как мне кажется, успех ЦСКА в том поединки во многом обусловлен , тем что красно-синие показывают более интенсивное коллективное движение и каждом отдельно взятом эпизоде создают численное большинство. Причём особенно это было видно при оборонительных действиях . У "Динамо" пока я этого не вижу , в эпизоде участвуют 2-3 человека, а остальные как и при Новикови ждут мяча. Это важно и я думаю что немецкие тренеры на это обратят внимание.
Но в целом, я с Кариокой согласна, "Динамо" смотрелось по взрослому , каждый знал что от него хочет тренер.
А "Сочи"? По моему без Нобоа, это совсем другая команда, ей явно не хватает мысли и нестандартных ходов. Очень уж всё предсказуемо , да и как то вяленько
Вот как-то так.
———————————————————————————————
И, вот ещё чего, сорри, но..
Небольшой ОФТОПчик.
У меня тут появился небольшой спонсор. По сути, это маленький частный интернет -магазин , где вы можете купить за совершенно умеренную цену разного рода продукцию футбольной тематики . Прежде всего, это кружки, плакаты , календари и небольшие постеры в рамочках . Так же там есть футболки, толстовки и даже носки с клубной символикой .
Если я правильно поняла, то все работы авторские. Не знаю точно, но, возможно, что то можно сделать и на заказ . Вот ссылочка на их сайт Golplus.ru , для входа на которой не требуется никакой регистрации.
На этом выпуск закончен, его подготовила Света Лисицына, а вы, господа болельщики, пишите своё мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал.
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ МОЖНО ЗДЕСЬ
А я с вами прощаюсь, всем удачи и хорошего дня.
Сорри, текст временно без проверки корректора.