Деньги и карьера. История нераскрывшегося таланта Ивана Соловьева.

Чемпионат России

Сейчас, когда нет футбола, нам остается лишь вспоминать, что было раньше. Громкие победы, нашумевшие трансферы и многое другое. Есть что вспомнить и над чем поностальгировать.

Самое время вспомнить о тех, кто загубил в свое время карьеру. Герой нашей истории сегодня – Иван Соловьев. Как и почему один из лучших талантов своего поколения не смог закрепиться в элите российского футбол и ушел на дно европейского футбола?

Деньги и карьера. История нераскрывшегося таланта Ивана Соловьева.

Иван – воспитанник футбольной школы "Динамо". Для москвичей начало 2010-х удачный период. Из их академии вышло несколько талантливых игроков. Но в основном говорили лишь о двоих: Александр Кокорин и Иван Соловьев притягивали много внимание к себе на старте карьеры.

Карьера Александра хоть и неоднозначная, но нельзя сказать, что она провальная. Форвард удачно играл за все клубы, в которых выступал. Да и в сборной России успел засветится. Его имя на слуху, в нашем футболе уж точно.

А что Иван? Как оказалось в дальнейшем, его переход в "Зенит" оказался большой ошибкой для карьеры молодого Соловьева. Просчет, который стоил слишком дорого.

Падение оказалось стремительней, чем взлет. – согласитесь, список команд не впечатляет и громких команд здесь Вы не найдете.

Иван Соловьев и его карьера – очень показательная история для всех молодых футболистов. Одна из причин, которая так негативно повлияло на его футбольную судьбу – деньги. Когда он начинал только выступать за "бело-голубых", его зарплата в клубе была и правда не очень высокая – 30000 рублей. Для железобетонного игрока одного из лучших клубов в РПЛ – смешные цифры. Можно понять, почему игрок хотел больше.

И тут начинается все самое интересное. Воспитавший Ивана клуб готов был повысить зарплату своему таланту. Цифры разнятся, но мы говорим о суммах близких к 300-500 тыс.рублей. Для 20 летнего молодого человека – хорошие деньги.

Читайте также:  Жоау Мариу останется в "Локомотиве" до конца текущего сезона

Но жадность самого игрока или его агента, Денниса Лахтера, затребовала более "жирный" контракт. Миллион рублей – вот та сумма, которая требовалась тандемом "игрок-агент". Как оказалось, столько стоит вся дальнейшая карьера игрока.

Деньги и карьера. История нераскрывшегося таланта Ивана Соловьева.

В том "Зените", где играли Халк и Витсель, мало у кого было шансов пробиться в основу. Особенно у молодого российского игрока, даже несмотря на лимит на легионеров.

Так и случилось. Игрок, привыкший за год в "Динамо" к еженедельной игровой практике, психологически сломался, так походу и не оправился от этого удара. Дальнейшая карьера это показала. Ведь она шла только вниз, причем довольно стремительно.

4 игры за два года в основе главной команды – не густо для одного из лучших молодых игроков того поколения.

Иван Соловьев быстро пропал с футбольных радаров. Поначалу, находясь в различных арендах, он пытался реанимировать свою карьеру. Но все оказалось четно. Сейчас игроку только 27 лет, а он уже доигрывает в Узбекистане. Находясь в том возрасте, когда должен быть пик карьеры, у Ивана он уже давно прошел. Видимо, это был его первый год в профессиональном футболе, когда он выстрелил в "Динамо".

Самое печальное в этой истории, что сам игрок так ничего не понял. В последних интервью он пролил свет на свои доходы в нынешней команде. И она близка к той, что он получал в Питере. Игрок всю карьеру гнался лишь за деньгами. Возможно, он и любит футбол сердцем, но уж точно меньше, чем деньги. Он и не пытался реанимировать карьеру, ведь играть в 27 лет в Узбекистане, при всем уважении к этому чемпионату – крайне сомнительное решение.

Источник

Читайте также:  КДК РФС вынес вердикт за симуляцию Карпова в моменте с Понсе.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий