Джек Харрисон — лучший игрок недели (версия ФНК).

Статьи

Зимой, когда за одну-две статьи сложно получить одну-две новости, многие обращают внимание на любой спор. Самое интересное перерастает в полноценную дискуссию: с мнением экспертов, призывами к игрокам, все как положено. На этой неделе соцсети начали сравнивать РПЛ с Чемпионатом. Причиной тому стало назначение Даниэля Фарке в Краснодар. Кто-то подумал, что «быки» поторопились, взяли человека, у которого только победы в Чемпионате. А на высоком уровне ничего не добился. Другие ответили, что выиграть в Чемпионате намного сложнее, чем в России. И Леонид Слуцкий может это подтвердить, кстати. Почему бы не сравнить чемпионат России с МЛС? На федеральных каналах любят противопоставлять Россию США. Вот и на футболе можно остановиться.В пользу РПЛ можно отнести современные правила с вылетами и повышениями.MLS развивается по образцу НХЛ, НБА и других американских лиг, где какое бы место ты ни занял, ты все равно будешь в турнире. Но большие звезды не приезжают в Россию, даже играть. А в MLS увидели Дэвида Бекхэма, Златана Ибрагимовича, Андреа Пирло, Фрэнка Лэмпарда и Дэвида Вилья. Да и в американские клубы интереснее инвестировать. Например, боссы «Манчестер Сити» вложились в «Нью-Йорк Сити», но по счету «Спартака» остаются вопросы. А если смотреть с исторической точки зрения, то «Спартак» будет сильнее американского клуба. Но когда дело доходит до инвестирования, они не смотрят в прошлое, только в настоящее.И MLS увидела Дэвида Бекхэма, Златана Ибрагимовича, Андреа Пирло,Фрэнк Лэмпард и Дэвид Вилья. Да и в американские клубы интереснее инвестировать. Например, боссы «Манчестер Сити» вложились в «Нью-Йорк Сити», но по счету «Спартака» остаются вопросы. А если смотреть с исторической точки зрения, то «Спартак» будет сильнее американского клуба. Но когда дело доходит до инвестиций, они не смотрят в прошлое, а смотрят в настоящее.И в MLS видели Дэвида Бекхэма, Златана Ибрагимовича, Андреа Пирло, Фрэнка Лэмпарда и Дэвида Вилья. Да и в американские клубы интереснее инвестировать. Например, боссы «Манчестер Сити» вложились в «Нью-Йорк Сити», но по счету «Спартака» остаются вопросы. А если смотреть с исторической точки зрения, то «Спартак» будет сильнее американского клуба. Но когда дело доходит до инвестиций, они не смотрят в прошлое,только до настоящего времени.Он будет солиднее американского клуба. Но когда дело доходит до инвестиций, они не смотрят в прошлое, только в настоящее, оно будет сильнее американского клуба. Но когда дело доходит до инвестирования, они смотрят не в прошлое, а только в настоящее.

Читайте также:  Украинский тренер «Шерифа»: «Клубы из России мне не нужны. За Украину пойду до конца»

Джек Харрисон — лучший игрок недели (версия FNC).

фото — Би-би-си

Но сами игроки РПЛ рассматривают МЛС как даунгрейд. И это странно. Ходили слухи об интересе к Федору Смолову со стороны хьюстонского «Динамо». Но нападающий предпочел другое «Динамо», которое из Москвы. Можно сказать, что в Федоре сыграли ностальгические чувства, что ему захотелось вернуться в родной клуб. Но у Смолова, вероятно, есть другое объяснение. И не только российские игроки отказываются от MLS. Не поехал играть в США и Джоррит Хендрикс, который в «Спартаке» прочно сидит в запасе. Почему? Агент говорит, что хочет стать основным игроком родибланкос. Но похоже, что репутация МЛС среди игроков явно недооценена. Но есть примеры, доказывающие обратное. Например, Джек Харрисон. Мальчик начал свою карьеру в МЛС, а сейчас блистает в Премьер-лиге.Харрисон принес победу своей команде «Лидс» на прошлых выходных, сделав хет-трик против «Вест Хэма».

Путь Джека Харрисона от игрока, которого Давид Вилья прозвал «Золотым мальчиком», до ведущего вингера английского клуба был непростым и сопровождался множеством проблем. Но сейчас футболист признается, что чувствует себя комфортно и трансфер из США пошел ему только на пользу. Харрисон провел два сезона в аренде в «Лидсе» и перешел в «Манчестер Сити» из «Нью-Йорка» в январе 2018 года. Он приехал в Англию с большим энтузиазмом, но потом был период адаптации, когда ему пришлось разбираться с арендой, учиться справляться с трудностями давление соцсетей, тренировки, когда все сухожилия напряжены на занятиях Марсело Бьелсы, привыкание к накалу Чемпионата.

Харрисон был лучшим игроком колледжа Уэйк Форест и был выбран под первым номером на драфте МЛС 2016. Он вспомнил, как Фрэнк Лэмпард давал ему советы, и с трепетом наблюдал, как Андреа Пирло отрабатывает штрафные броски. В свой первый сезон в «Нью-Йорке» Харрисон работал с Патриком Виейрой. Но вернувшись в Англию, после 55 матчей за «Нью-Йорк Сити», Харрисон отправился в новое духовное и физическое путешествие, чтобы доказать себе и другим, что у него есть все необходимое, чтобы стать современным игроком. В 23 года футболист усвоил ценные уроки в МЛС, теперь показывая всем, что профессиональный футбол в США — это нелегкий путь, который уходят старые звезды, чтобы завершить карьеру. «Любой, кто говорит, что MLS — это лига на пенсии, совершенно неправ.Сейчас в MLS много хороших молодых игроков, не только я, но и Джио Рейна, Альфонсо Дэвис и Зак Штеффен. Здесь молодые футболисты влияют на игру команд. Для меня MLS — это место, где молодые люди растут и учатся. Это отличная возможность попрактиковаться в игре», — вспоминает Харрисон. Футболист считал, что МЛС сравнима по классу с некоторыми низшими командами высшей лиги. Но в ней нет интриги, так как нет борьбы за выживание.Футболист считал, что МЛС сравнима по классу с некоторыми низшими командами высшей лиги. Но в ней нет интриги, так как нет борьбы за выживание.Футболист считал, что МЛС сравнима по классу с некоторыми низшими командами высшей лиги. Но в ней нет интриги, так как нет борьбы за выживание.

Читайте также:  Роналду прокомментировал слухи о своей карьере

Когда Харрисон, покинувший академию «Манчестер Юнайтед» ради учебы в США в 13 лет, вернулся в Англию, его сразу поразила разница в отношении к болельщикам. Одной из первых вещей, которые он понял здесь, было то, что футболист должен иметь серьезную психологическую подготовку, чтобы хорошо играть на поле. За шестимесячной ссудой в «Мидлсбро» последовал переезд в «Лидс», где Харрисон нашел новый дом. «Когда я был в Нью-Йорке, я всегда получал положительные отзывы, даже если играл плохо. Я вырос в США, поэтому все мои товарищи по команде всегда поддерживали меня. И это американский менталитет, который позволяет мне противостоять спорту, Но как только я переехал в Англию,Я узнал, что люди могут быть безжалостными в социальных сетях. Мне пришлось удалить Twitter, потому что со мной связалось слишком много людей, это было для меня чем-то новым. Я пытался набраться душевных сил, чтобы справиться с этим. Ты думаешь обо всем и сосредотачиваешься на себе, это делает тебя лучше», — сказал Харрисон. Футболист нашел способ справиться с ненавистью. «У «Манчестер Сити» есть собственная поддержка. Они предоставляют психолога, с которым можно поговорить, когда они пытаются справиться с ситуацией. Все это очень помогло мне в трудный период моей карьеры. У каждого игрока бывают взлеты и падения, но главное найти выход», — сказал игрок. Пытаясь разобраться с ситуацией. Все это очень помогло мне в сложный период в моей карьере. У каждого игрока бывают взлеты и падения , но главное — найти выход», — сказал игрок.пытаясь разобраться в ситуации. Все это очень помогло мне в трудный период моей карьеры. У каждого игрока бывают взлеты и падения, но главное найти выход», — сказал футболист.

Читайте также:  Златан Ибрагимович: просто «Ибра». Первая часть

Харрисону понравилась Элланд Роуд, он начал заниматься с Марсело Бьелса. Они вместе с Джеком прибыли в Лидс одновременно. Оба хотели быстрого продвижения в Премьер-лигу, но проиграли в первом сезоне «Дерби Каунти», которым руководил бывший партнер Харрисона Фрэнк Лэмпард. «Когда Марсело пришел в «Лидс», ни один из игроков не работал так раньше, и он не был готов к сезону. Поэтому к концу сезона некоторые игроки не были готовы к нагрузке и давлению. Бьелса был захватывающим работать с ним с самого начала. О нем как о человеке сложно сказать, потому что он предпочитает откладывать это в сторону. Я благодарен ему за работу, потому что многому научился у него на тренировках», — вспоминал Харрисон.

«Лидс» активировал пункт об освобождении игрока. Клуб заплатил «Манчестер Сити» 8 миллионов фунтов стерлингов. Но «горожане» подумывали оставить Харрисона в своей команде. Да и сам игрок не возражал против возврата. «Я всегда хочу играть на самом высоком уровне, стараюсь изо всех сил. Я не против вернуться в «Манчестер Сити», если это то, чем я должен заниматься. Я должен быть амбициозным игроком. Если я играю за «Сити» или Лидс, они в Премьер-лиге, я должен сделать все возможное. Посмотрим, что произойдет», — сказал тогда Харрисон. Сейчас он ключевой игрок «Лидса», но забивает не так часто, как хотелось бы. Хет-трик против «Вест Хэма» должен привести к реальному голу Харрисона.

Альтернативой является Пауло Дибала.

Странно, что «Ювентус» до сих пор не подписал новый контракт с аргентинцем. А потом появился «Интер» со своим предложением. Дибала показал достоинства лучшей команды в матче против «Удинезе», обеспечив победу туринцам.

Андрей Мордовин.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий