Два пенальти не помогли «Уфе» победить в Оренбурге в первом стыковом матче.

Статьи

Драматичным и на удивление зрелищным получился первый матч между «Оренбургом» и «Уфой». Вторая часть была особенно яркой. Первые сорок пять минут прошли максимально ожидаемо вязко, с минимальным количеством опасных эпизодов. Однако гости по ходу первой части открыли счет. Гошев вместе с Гойковичем «принесли» в свои ворота пенальти, который реализовал Агаларов. Начало второй половины матча также осталось в руках представителя РПЛ. Уфимцы атаковали интереснее соперника и заработали второй пенальти. В то время Агаларова уже не было на поле. Хамид получил мышечную травму, что, конечно же, сильно беспокоит тренерский штаб и уфимских болельщиков накануне ответного матча. Пенальти реализовал Камилов и удвоил преимущество команды Алексея Стукалова. Однако в дальнейшем энергоемкая игра в Казани стала сказываться на действиях уфимцев. Гости очень устали и стали сильно прижиматься к собственным дверям. «Оренбург» этим воспользовался. Он изменил характер матча, сумел организовать мощный прессинг на владения соперника и ликвидировал отставание в два мяча. Сначала со штрафного забил Гойкович, а вскоре после этого Малых восстановил равенство. Естественно, команда Марселя Лички в конце матча попыталась дожать уфимцев и отобрать победу, но гости сохранили ничью. Кроме того, «Оренбург» завершил игру в меньшинстве из-за вылета Оеволе. С учетом того, что в плей-офф действует правило выездного гола, уфимцы, даже несмотря на потерю преимущества в два мяча, могут взять выездную ничью жду субботы

Два пенальти не помогли «Уфе» победить в Оренбурге на первом тай-брейке.

фото — РПЛ

Низ.

Спустя три года в российский футбол вернулись матчи плей-офф между клубами РПЛ и ФНЛ. В Хабаровске уже состоялась первая встреча между местным СКА и подмосковными «Химками», в которой представитель лучшей лиги мира одержал победу со счетом 1:0 благодаря голу Эмерсона. Второе право выступать в элитном дивизионе в сезоне-2022/23 стали оспаривать Оренбург и Уфа. Для оренбуржцев это второе участие в «Перекрестке». Первый случился в 2017 году и оказался для Урала неудачным. Они, будучи представителями РПЛ, уступили СКА-Хабаровск в серии пенальти, что позволило дальневосточникам впервые подняться в элиту российского футбола. Жители Уфы, в свою очередь, принимают участие в этом мероприятии уже в третий раз. В двух предыдущих случаях

К очному противостоянию «Оренбург» и «Уфа» подошли друг к другу в диаметрально противоположном настроении. Оренбуржцы неожиданно упустили прямую путевку в РПЛ в последнем туре чемпионата ФНЛ. С двадцать первого по тридцать шестой тур команда «Личка» единолично лидировала в турнирной таблице, и не выпадала из топ-2, начиная с шестого тура и до последних минут матчей последнего игрового дня. . В тридцать шестом туре «Оренбуржцы» имели отличный шанс выиграть прямую путёвку в РПЛ раньше запланированного, но неожиданно не смогли обыграть «Олимп-Долгопрудный» дома, ограничившись ничьей. Также уральцы смогли решить свои проблемы в Хабаровске, но уступили местному СКА и потеряли лидерство в таблице. А в минувшую субботу оренбуржцы не добились в Астрахани желаемого результата, поделив очки с местной «Волгарью». Даже ничья в матче заключительного тура могла вывести «Оренбург» сразу в РПЛ, но гол «Торпедо» в добавленное время во второй половине матча с «Кубанью» отбросил команду Лички на третье место в итоговой таблице и отправил их в «стыки». ». ». Чешский специалист после матча с «Волгарем» сказал, что сейчас его команда находится в самой низкой точке сезона с точки зрения психологического состояния. По сути, прямая путевка в РПЛ практически уже была в руках «Оренбурга», но «Урал» ее не взял, и теперь им нужно проявить себя в плей-офф. Не будем забывать, что в прошлом году оренбуржцы заработали место в элите непосредственно на спортивном уровне, но комиссия РФС не дала им лицензию из-за проблемы со стадионом. Так что, если команда Лички не пройдет в Уфу, то такое развитие событий может стать для нее крайне болезненным.

Читайте также:  Определились все участники 1/8 финала Лиги Европы. Результаты ответных матчей 1/16 финала

Уфимцы, напротив, находятся на эмоциональном пике после восхитительной волевой победы в Казани в финальном туре со счетом 2:1, которая подняла команду Стукалова на четырнадцатое место в итоговой таблице РПЛ и отправила «Рубин» в ФНЛ. Так получилось, что «Уфа» собственными усилиями выгнала из элитного дивизиона не только казанцев, но и «Арсенал», обыграв туляков в предпоследнем туре дома. Клуб из Башкортостана в самый ответственный момент сезона в прямых столкновениях с прямыми конкурентами показал, что достоин хотя бы попытаться сохранить свое место в РПЛ за счет «кроссоверов». Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов после одного из предыдущих матчей заявил, что в случае вылета из элиты, очень вероятно, что уфимский клуб перестанет существовать. Так что.

«Уфа» подошла к матчу с «Оренбургом» фаворитом не только из-за своего более высокого положения в иерархии российского футбола, но и из-за более благоприятного эмоционального фона. Нельзя было исключать, что сбои в финале регулярки в итоге сломают команду Лички. Правда, к этой игре гости подошли с несколькими значительными личными потерями от травмированного Беленова, а также дисквалифицированных Иванова и Урунова. Хозяева, со своей стороны, не дисквалифицировали Сивакова и Миронова.

Ход матча.

Личка внесла пять замен в стартовый состав на матч с «Волгарем». Вместо Кеняйкина, Сивакова, Хотулева, Печенина и Бреева с первых минут появились Гошев, Оеволе, Гойкович, Полуяхтов и Эктов. Замена вратаря чешским специалистом не стала неожиданностью, так как Кеняйкин очень плохо играл в Астрахани. Стукалов, в свою очередь, сделал три перестановки в основной комбинации по сравнению с игрой против «Рубина». Сухова, Иванова и Урунова заменили Журавлев, Камилов и Мрзляк.

Уфимцы начали встречу активнее. Много времени провели с мячом на чужой половине поля, устроили сразу несколько подходов к воротам Гошева, но ничем примечательным приглашенные атаки не увенчались. Но в дебюте матча у оренбуржцев в ногах не было игровых снарядов, а чувствительных быстрых контратак с их стороны мы почти не видели. Спокойный ход матча местные решили переломить на 18-й минуте: между Гошевым и Гойковичем произошло невероятное для игроков такого уровня недоразумение. Евгений пошёл играть на выходе, мяча в руках у него не было, столкнулся параллельно с Ренато, после чего вратарь «Оренбурга» был вынужден насыпать траву внутри штрафной площади, которая собрала игровой снаряд у Агаларова. Безбородов без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. В «точку», конечно же, подошел Агаларов и уверенно переиграл вратаря – 0:1. Вот такой «принос» сделали хозяева поля.

Читайте также:  Тухель выигрывает для "Челси" Лигу чемпионов.

Пропущенный гол должен был расшевелить команду Лички, которая в начале матча выглядела очень бледно. На 24-й минуте хозяева развернули плотную быструю атаку, на финальном отрезке которой Ковалев сделал хороший навес с правого фланга в дальнюю зону, откуда Обухов моментально нанес удар по воротам. Чуть позже Фамей отдельными усилиями выскочил в ударную позицию и выстрелил прямо в руки Чичкану. Уфа, конечно, не собиралась полностью отдавать инициативу сопернику. Гости регулярно проводили ответные контратаки. Акцент в атаках команды Стукалова неуклонно смещался на правый фланг, где Кабутов и Касинтура своей активностью напрягали Эктова. Правда, футболисты «Уфы» опасные моменты своими силами все же не создавались. Башкортостанский клуб за первые сорок пять минут лишь дважды поразил ворота Гошева. А вот хозяева на заключительном отрезке первого тайма начали активно форсировать оборону соперника. Есть и более перспективные динамические подходы к воротам Чичкана, сделанные представителем ФНЛ. «Оренбург», как и «Уфа», чаще всего атаковал правый фланг, откуда Малых и Ковалев регулярно делали передачи разной степени опасности. Однажды Никитин едва не «принес» неприятности своим воротам, не сумев просто забросить мяч далеко после навеса на фланг соперника. К счастью для гостей, Ковалев, подобравший снаряд после недосмотра защитника Уфы, выстрелил мимо в упор. Оренбуржцы забили в конце тайма, но до перерыва не смогли сравнять счет, чаще атакуя по правому флангу, откуда Малых и Ковалев регулярно делали передачи разной степени опасности. Однажды Никитин едва не «принес» неприятности своим воротам, не сумев просто забросить мяч далеко после навеса на фланг соперника. К счастью для гостей, Ковалев, подобрав снаряд после недосмотра защитника Уфы, пробил мимо в упор. Оренбуржцы забили в конце тайма, но до перерыва не смогли сравнять счет, чаще атакуя по правому флангу, откуда Малых и Ковалев регулярно делали передачи разной степени опасности. Один раз, Никитин едва не «принес» неприятности своим воротам, не сумев просто забросить мяч далеко после навеса во фланг соперника. К счастью для гостей, Ковалев, подобрав снаряд после недосмотра защитника Уфы, пробил мимо в упор. Оренбуржцы прибавили в конце тайма, но до перерыва не смогли сравнять счет.

Вторая сорокапятиминутка, как и первая, была более активно инициирована гостями. В дебюте тайма они накрыли ворота «Оренбурга» многочисленными угловыми. Рисунок одного из них получился очень красивым. Йокич с угла поля перекинул мяч на линию штрафной площади, откуда Кабутов тут же нанес мощный удар, на который удачно среагировал Гошев и устранил угрозу собственных владений. Гости контролировали ситуацию на поле после перерыва. Однако вскоре их постигло крайне неприятное событие. Агаларов получил мышечную травму и не смог продолжить матч. Стукалову пришлось срочно заменить Хамида на Ортиса, главного героя матча в Казани. Также в это время, Главный тренер «Уфы» заменил Кабутова и Йокича на Голубева и Сухова. Ортис очень хорошо вошел в игру и на 60-й минуте реализовал пенальти, а Безбородов реализовал второй пенальти в ворота оренбуржцев, зафиксировав фол на колумбийском форварде Малых. В отсутствие на поле Агаларова Камилов подошёл к «точке» и уверенно обыграл Гошева — 0:2. В очень сложном положении оказался «Оренбург» из-за собственных невынужденных ошибок.

Читайте также:  «Спартак» изучает 8-й зимний трансфер. Игрок из богатого клуба Английской Премьер-Лиги

Только после второго пропущенного гола Личка впервые воспользовалась услугами резервистов. Чешский специалист оставил на поле вместо Полуяхтова и Обухова Титкова и Сычева. Сложившаяся ситуация вынудила местную команду раскрыться и наступать с большой силой. В одной из атак уральцы получили перспективный штрафной. После подачи Капленко со стандарта мяч Сычевого отскочил от Гойковича, и Ренато ударом с близкого расстояния поразил ворота Чичкана: 1:2. Представитель ФНЛ возродил интригу в этом противостоянии.

Оренбуржцы, конечно, на этом не остановились. Получив заряд положительной энергии, они продолжали регулярно давить на защиту соперника, надеясь дожать подуставших уфимцев. Чтобы охладить атакующую группу, Личка вместо Ковалева оставил на поле Прудникова. Стукалов, в свою очередь, поменял Касинтуру на Жамалетдинова. Долгое время Тимур не участвовал в официальных матчах из-за серьезной травмы. Пока новые игроки осваивались на поле, Сычевой выиграл для своей команды опасный штрафной. Титков взялся соответствовать этому стандарту и ловко попал в «стенку». Однако сам Николай выиграл подбор, отпасовал на Эктова, а Александр сделал безупречный проникающий пас в чужую штрафную, где Малых подобрал мяч и с рикошетом от Никитина пробил в дальний угол ворот Чичкана — 2:2. Все в точку. Он превратил игру «Оренбург.

Понимая, что соперник сильно устал, хозяева изо всех сил старались удержать эндшпиль и добиться решающей победы. Чтобы снизить атакующий напор соперника, Стукалов исчерпал лимит на замены на 90-й минуте, заменив Мрзляка на Емельянова. А уже в компенсированное время «Оренбург», контролировавший ситуацию на поле, вновь ни с того ни с сего устроил себе неприятности. Оеволе плохо принял мяч после передачи Гойковича и был вынужден сбить Жамалетдинова, чтобы Тимур не убежал навстречу Гошеву. Естественно, Безбородов наказал более опытного защитника прямой красной карточкой за «фол в последней инстанции». Личка моментально отреагировала на случившееся и бросила в бой Хотулева вместо Капленко. У гостей просто не хватило времени на толковую реализацию численного преимущества. Жеребьевка боя.

Лучший игрок матча: Владислав Камилов.

Качественный матч прошел центральный полузащитник «Уфы». Владислав много работал в центральной зоне, преодолевая внушительные расстояния на поле. Камилов был полезен как в оборонительных действиях, так и помогал своей команде в развитии атак. По итогам матча полузащитник башкирского клуба забил гол, реализовав пенальти.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий