Дзюба, Акинфеев, Азмун и ещё 8 топов РПЛ, чьи контракт кончаются летом 2022 года

Чемпионат России

Вратарь – Игорь Акинфеев

Дзюба, Акинфеев, Азмун и 8 других топ-РПЛ, чей контракт истекает летом 2022 года

Игорь ждет нового контракта

Конечно, Акинфеев уйдет из ЦСКА только в фантастическом мире. Контракт Игоря действительно истекает этим летом, но есть только два варианта: либо он хочет продолжить игру и передает контракт, либо Васин, Фукс и Набабкин наконец его завершат, и он уйдет на пенсию (а точнее, на какую-то административную должность в ЦСКА).

Защита: Ярослав Ракицкий (“Зенит”), Самуэль Жиго (“Спартак”), Роман Евгеньев (“Динамо”).

У нашей команды большие проблемы с защитниками, но нам удалось наскрести троих центральных защитников. Ракицкий уже приближается к тому же возрасту, что и начинается деградация футбола – физика и смекалка терпят неудачу. На уровне РПЛ Ярослав будет лидером еще 3 сезона, но в Европе «Зениту» явно нужен апгрейд в центре защиты.

Жиго, судя по всему, покинет “Спартак” навсегда. Новостей о продлении контракта нет, но каждую неделю ходят слухи, что французские клубы интересуются Самуэлем.

Евгеньев проиграл борьбу за место в базе «Динамо», но в его возрасте все еще впереди. Может, ему действительно стоит сменить команду, чтобы играть постоянно и попасть в сборную России. А потом можно вернуться в лучший клуб РПЛ.

Полузащита: Виктор Классон, Реми Кабелла (оба – “Краснодар”), Магомед Оздоев (“Зенит”), Зелимхан Бакаев (“Спартак”)

Похоже, атакующему «Краснодару» грозит серьезная перестройка, ведь из клуба могут покинуть два главных героя. Классон, пожалуй, не вернулся на свой уровень после серьезной травмы, но в атаке регулярно приносит пользу. А вот Кабелла, главный зачинщик «быков», вся командная игра проходит через него. Конечно, курсу уже 31 год, но может потребоваться еще пара лет на очень хорошем уровне.

Читайте также:  Последние новости ФК "Спартак" Москва на 2 июня,все самое главное,что случилось с КБ на эту дату

Магомед Оздоев только вчера вышел на поле, впервые за 4 месяца после травмы. Думаю, что руководство “Зенита” сейчас рассмотрит его условия, следующие матчи до перерыва будут очень важны для Оздоева. Конечно, такой игрок не будет мешать ни одному клубу РПЛ; Магомед вряд ли сможет уехать в Европу.

А Бакаев сейчас, наверное, один из самых вкусных блюд в этой команде. Зелимхану всего 25 лет, и очевидно, что он не может найти себя в «Спартаке». Ему нужен клуб, где Бакаев будет первым, будет свобода действий и возможность играть в космосе. Говорят, что Краснодар этим активно интересуется, возможно, это именно то, что нужно Зелимхану. Между тем, игрок явно приостановил разработку.

Нападение: Сердар Азмун, Артём Дзюба (оба – “Зенит”), Федор Смолов (“Локомотив”)

Дзюба, Акинфеев, Азмун и 8 других топ-РПЛ, чей контракт истекает летом 2022 года

Может быть еще одна фотография Азмуна и Дзюбы, но Дзен не пропал

В атаке у нас вообще серьезная тройка: пожалуй, лучшие форварды РПЛ за последние 5 лет. Азмун и Дзюба прорвались через весь чемпионат за последние два года, Смолов очень хорошо играл в Краснодаре, но сейчас он немного сбавил обороты. А в больших играх обычно куда-то пропадает. Однако на уровне РПЛ Федор по-прежнему может показывать класс, когда захочет. Другое дело, что он не всегда этого хочет.

Дзюба тоже очень хорош в РПЛ, вчера он сделал рекордный хет-трик в чемпионате России. Но уже 33 года, уже видно, что Артем потерял остаток скорости. Конечно, блестящая голова иногда позволяет вам делать то, что многие другие нападающие лиги никогда не смогут сделать, но такие моменты редки. Однако, опять же, любой российский клуб был бы заинтересован в Дзюбе (кроме «Спартака», по понятным причинам). А может он все же решит уехать в Европу в преклонном возрасте?

Читайте также:  «Наполи» подпишет зимой хавбека «Вероны»

Азмуна очень просто охарактеризовать: самый дорогой игрок лиги. Только зимой он, скорее всего, уйдет из «Зенита» всего за 2–3 миллиона евро. Это цифра, которую Лион предлагает иранцу. А если «Зенит» не примет предложение, Азмун летом уйдет бесплатно. Вот такая сделка из Питера.

Скамейка запасных

Если основная команда по меркам РПЛ вам не кажется слишком внушительной, то в резерве сборной «свободных агентов» Ахметов (ЦСКА), Газинский и Петров («Краснодар»), Крицюк, Ерохин, Сутормин («Зенит»), Кутепов и Рассказов («Спартак”).

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий