Экс-форвард «Локомотива» о новом тренере клуба: «У нас теперь работает эта тряпка»

Статьи

В некоторых национальных лигах тренеров увольняют за 3-4 плохие игры. Я сразу удивился, подумав, что если бы это было в Российской Премьер-лиге, то, скажем, рулевой московского «Спартака» — португалец Руи Витория — отправили бы во все четыре команды еще месяц назад. Но теперь это удивительно исправляет плачевное положение «красно-белых» в этом сезоне. Но в другом столичном клубе все наоборот: вроде бы кто-то решил испортить нормальное положение дел.

Бывший нападающий «Локомотива» о новом тренере клуба: «Эта тряпка теперь работает на нас»

Это «Локомотив», который, на мой взгляд, постепенно становится не менее болезненным, чем «Спартак». Даже бывшие руководители «железнодорожников» однажды начали жульничать: в мае прошлого года они уволили Юрия Семина, лучшего тренера в истории клуба. Те честолюбивые менеджеры, которые сделали это сами, уже не в «Локо», а те, кто их сменил, делают глупости не меньше, чем их предшественники: как вы знаете, в последнее время они не находили общего языка с Марко Николичем, а сербский наставник с кому команда забила хороший ход, выходите.

Бывший нападающий «Локомотива» о новом тренере клуба: «Эта тряпка теперь работает на нас»

Юрий Семин

В такой ситуации было бы логично и разумно вернуть Семина — человека, которого игроки знают, которого обожают болельщики, а главное — всегда давал стопроцентный результат. Но у «Локомотива» давно есть Ральф Рангник, 63-летний немец, известный в Европе как известный тренер, но работающий менеджером у «железнодорожников». У этого специалиста свое видение того, кто должен тренировать команду. Когда клуб решал, кто возглавит команду вместо Николича, Рангнику удалось посадить своего человека в кресло менеджера.

Бывший нападающий «Локомотива» о новом тренере клуба: «Эта тряпка теперь работает на нас»

Маркус Гисдол

По предложению Рангника новым главным тренером «Локомотива» стал его соотечественник Маркус Гисдол. Разве вы не слышали это имя? Неудивительно: за пределами Германии его мало кто знает, так как заметных успехов на ниве тренировок этот человек не имеет. Единственное, что он однажды заметил, — это то, что он спас «Хоффенхайм» от вылета из Бундеслиги в 2013 году. Затем он упал и был немедленно уволен. Люди, ранее имевшие прямые отношения с «Локо», восприняли известие о назначении Гисдола резко негативно.

Читайте также:  «Спартак» подтвердил срочную продажу игрока основы

Бывший нападающий «Локомотива» о новом тренере клуба: «Эта тряпка теперь работает на нас»

Дмитрий Булыкин

Иногда это даже слишком сложно. Бывший вице-президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что Гисдол вовсе не тренер, а администратор. Но бывший нападающий «железнодорожников» и сборной России Дмитрий Булыкин пошел дальше. Он не настолько любит немца, что бывший игрок даже обрушился на оскорбления.

Дмитрий Булыкин: «Больше двух лет нигде не бывал. Тренер, который не боролся ни за одно призовое место, не имеет результатов. Но для меня это не удивительно, потому что Рангник здесь. Следовательно, эта тряпка будет работать в «Локомотиве».

Бывший нападающий «Локомотива» о новом тренере клуба: «Эта тряпка теперь работает на нас»

Булыкин говорит, что 52-летний Гисдол (который будет получать 1 миллион евро за сезон в Москве) оказался в «Локомотиве» под патронажем Рангника, который когда-то был ассистентом «Шальке». На мой взгляд, оскорблять менеджера (кем бы он ни был) недопустимо, но бывший нападающий «Локо» прав в одном: Гисдол не кажется человеком, способным привести клуб к успеху. Клуб напрасно пошел по стопам своего менеджера. Тренера аналогичного уровня (даже с меньшим спросом на зарплату) легко найти среди домашних специалистов. Ты согласен?

#Футбол

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий