Экс-игрок «Спартака»: «Хочу тренировать «красно-белых». Лицензии нет, но я всю жизнь играл»

Статьи

Напомним, португалец Руи Витория начал этот сезон в качестве главного тренера московского «Спартака». Хорошими результатами в Лиге Европы он даже завоевал благосклонность болельщиков, но при этом провалился в РПЛ, за что был уволен в декабре. Были и те, кто сожалел о его отставке тогда, а сейчас их еще больше, ведь на его месте работает никому не известный Паоло Ваноли, который впервые в жизни является главным тренером. С неопытным специалистом клуб играл еще хуже, поэтому логично было говорить о скором увольнении Паоло.

Бывший игрок «Спартака»: «Хочу тренировать родхибланку. Без лицензии, но всю жизнь играю»

Пол Ваноли

Многие футбольные эксперты спорят о том, кто должен заменить Ваноли «родибланкос». Известный тренер Гаджи Гаджиев предложил «Спартаку» присмотреться к опытному и стильному наставнику, который сейчас не у дел (кто именно, вы можете узнать в материале от 2 мая). Кто-то предлагает вернуть Аленичева, кто-то — Карреру. Но человек, о котором мы сейчас поговорим, пошел дальше всех.

Бывший игрок «Спартака»: «Хочу тренировать родхибланку. Без лицензии, но всю жизнь играю»

Думаю, никому из отечественных футбольных болельщиков объяснять, кто они такие, не нужно. Все знают Александра Мостового. Болельщики постарше знают его как бывшего игрока сборной России, а совсем юные — как эксперта по спортивному телевидению. В недавнем интервью он также рассказал о возможной смене тренера в «Спартаке» и, что более важно, предложил туда, мягко говоря, нетипичную кандидатуру.

Бывший игрок «Спартака»: «Хочу тренировать родхибланку. Без лицензии, но всю жизнь играю»

Проба «Спартак» 1990 года. Мостовой еще не ездил за границу играть

Мостовой предлагает себя «Спартаку» в качестве нового наставника. Бывший полузащитник ушел из игры 16 лет назад, но за все это время ни разу не пошел учиться на тренера. Впрочем, это его не смущает: Александр уверен, что футбольное прошлое ему поможет. Мостовой считает, что учиться совсем не обязательно, а тренерская лицензия категории PRO — это просто бесполезная бумажка.

Александр Мостовой: «Профессиональная лицензия? Да, у меня нет этой бумаги. Но я всю жизнь играю. Я бы с удовольствием возглавил «Спартак».

А ведь бывают случаи, когда командой неофициально руководит человек без лицензии в РПЛ. Что, если Мостового действительно причислили к «рохибланкос»? Давайте представим это и посмотрим, к чему это приведет.

Читайте также:  Бубнов сделал прогноз на матч "Спартака" с "Химками". Испытание для Красно-Белых

Бывший игрок «Спартака»: «Хочу тренировать родхибланку. Без лицензии, но всю жизнь играю»

Фигово. Такой «тренер» приведет команду к такому же провалу, как и Ваноли. Если не хуже. Это миф, что якобы хороший футболист автоматически приобретает тренерские знания. На самом деле лучшие тренеры – это люди, которые, наоборот, были либо средними, либо слабыми игроками, либо вообще не играли в футбол. Ну Мостовой тот же Ваноли, только по-русски говорит. У обоих тренер знаний ноль баллов, ноль десятых. Один задушил команду в этом сезоне, другой хочет задушить в следующем.

Бывший игрок «Спартака»: «Хочу тренировать родхибланку. Без лицензии, но всю жизнь играю»

Да, Мостовой играл за «Спартак», но это не улучшит его тренерское мастерство. Его кандидатуру, безусловно, может поддержать та часть болельщиков, которая почему-то убеждена, что руководить «родибланкос» должен только тот игрок, который за них играл. Это красиво, но неразумно, ведь из бывших спартаковцев квалифицированных наставников всего два: Карпин (который не вернется) и Парфёнов (имя которого не называется). Что ж, менять нынешнего тренера-дебютанта на такого же в лице Мостового — это путь ко дну. Ты согласен?

#Футбол

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий