Если Промес забьет 6 голов, Червиченко повесит его портрет у себя в офисе

Чемпионат России

Рядом с картиной, на которой изображен адмирал Колчак.

Если Промес забьет 6 голов, Червиченко повесит его портрет у себя в офисе

Экс-владелец "Спартака" Андрей Червиченко высказывается традиционно предельно откровенно и говорит то, что думает. Раз в неделю – по итогам тура в РПЛ – он дает интервью проекту "Футбольный Биги", часть которого – о "Спартаке".

Вот что говорит Червиченко о Промесе: "Вам понравилась игра Промеса? Человек забил с выхода один на один, дал один голевой пас. Все. Мы говорим о другом – есть Промес, который пришел на пенсию с зарплатой в 3,5 миллиона евро и Рондон, который пришел в 31 год с зарплатой в 2,5. Рондон в последнем матче сделал больше. Даже в колхозном матче, где влетало все, Ларссон забил два гола "Краснодару". Среди всех форвардов "Спартака", Промес на последнем месте – с самой большой зарплатой. Соболев, Понсе и Ларссон предпочтительнее. Зачем брать человека с ярмарки и платить больше других, плюс платить 10 млн евро за трансфер.

– Что он должен сделать, чтобы не слышать таких ваших речей.
– Играть и забить больше Ларссона и Соболева. Я бы на месте обоих уже в первый же рабочий день стоял у дверей руководства и спросил, почему Промес получает больше?

– Оба счастливы играть со звездой.

– Где он был звездой? В Испании? В Голландии, куда вернулся? Да он европейская посредственность, которую в России раздули до уровня Кокорина. Он был очень хорош в чемпионский год. А потом все – так бывает, люди стареют.

– Он уже забил один гол. Осталось 9 матчей. Если он забьет еще пять, вы повесите портрет его у себя в галерее в офисе.

Читайте также:  Нападающий клуба КПЛ перебрался в Израиль

– Если он забьет, скажу, что это случайно. Не говорю, что это плохой игрок. Но за те деньги, которые заплатил "Спартак", он отработает лишь 30-40 процентов. Игроки в линии атаки не хуже, а может, и лучше его. И матч с "Краснодаром" это подтвердил. Они забивают столько же. От них больше угрозы, показатели у них все лучше. Если бы Промеса взяли за три миллиона и платили в районе 2 миллионов, не было бы вопросов. А когда берут за все деньги и платят больше всех, это возмущает. Он худший из четырех нападающих, но забивает больше других.

– На что спорим?

– Если он не забьет 6 голов, пришлю вам надувную куклу с лицом Меркель и вы ее поставите дома? Вы же мне пытаетесь втулить в мое жизненное пространство.

– Чем Соболев и Ларссон лучше Промеса?

– Соболев – сумасшедшая жажда гола. Он хорош на втором этаже. Посмотрите, как он бьет издали. В отличие от Сулейманова, который перекладывает мяч с ноги на ногу, Соболев бьет – он острее, лезет, прет, как Дзюба, буром. Рослый, навязчивый. Ларссон – скорость, исключительное исполнение. Он лучше Промеса. Возможно, чуть-чуть Промес может обойти Понсе. Но за такие деньги Промеса вообще не должны с поля убирать.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ ЧЕРВИЧЕНКО СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ "ФУТБОЛЬНЫЙ БИГИ"


Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий