Евгений Ловчев после 1/2 Кубка России разнес судейский корпус РФС. Досталось всем! Кроме одного судьи…

Чемпионат России

Вчера«Для меня Вилков кончился еще в Грозном -2013, как судья. И как личность…» Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР в интервью tele-sport.ru эмоционально рассуждает о судействе в России:

Евгений Ловчев после 1/2 Кубка России разнес судейский корпус РФС. Досталось всем! Кроме одного судьи...

-Я видел эпизод с Беришей и вратарем Ломаевым, который держал его руками. Думаю, что там был фол. Бериша устоял, потому что понимал, что там, впереди – пустые ворота! А если бы упал, не было бы никакой симуляции. Но контроль мяча в этом моменте был у Бериши, и осталось даже после столкновения. Нарушение половинчатое, но судья должен был на него реагировать, без сомнения!

Эта такая тема…Завтра мы прочитаем, что ЭСК постановила: все было правильно. Напишут какую-нибудь херню, которую они пишут после каждой игры. Заметьте, мы все – футбольные люди. В свое время, Слуцкий, когда они играли с «Локомотивом» и был чистейший пенальти, Гильерме сбил их игрока, подошел к судье и начал спрашивать: «Почему ты не дал?!» А тот дал Слуцкому карточку, его оштрафовали. В интервью Слуцкий сказал: «Они из нас делают дебилов!» У меня такое впечатление, что весь судейский комитет делает из нас дебилов.

Почти в каждой игре есть эпизоды, которые тянут на серьезное решение: пенальти, удаление. У них есть ВАР, но они даже не всегда к нему идут! Почему?! Мы всегда об этом только догадываемся. В наше время судьи были…нет, уважаемые – не то слово. Мы все делали шоу под названием футбол. Могли с судьями покричать, поорать друг на друга. Но у нас, игроков, в голове не было мыслей, что они что-то делают за деньги, сплавляют.

Евгений Ловчев после 1/2 Кубка России разнес судейский корпус РФС. Досталось всем! Кроме одного судьи...

Об этом Вилкове сколько было разговоров в свое время?! Когда он судит в Грозном «Терек», и в микрофон ему Президент Республики кричит: «Судья продажная…"! Что я, как нормальный человек, в этом случае делаю?! Я подаю на него в суд, защищаюсь. А этот человек отмалчивается! Когда-то мой партнер по «Спартаку» Геннадий Логофет говорил: «Молчи. И копи деньги!» Вот Вилков, видимо, следует этому правилу. Для меня он тогда в Грозном кончился, как судья. И как личность.

Читайте также:  Ильин станет игроком «Ахмата»

Они все запуганы, затравлены. И это не делает их более правильными судьями, они все время ошибаются. И заметьте одну вещь: сейчас ругают экспертов на телевидении, и меня в том числе. Но там сидит Шалимов, Мор, Карнаухов, Коля Писарев, Сенников Димка, Хохлов. Питерские ребята – Андрей Аршавин, Володя. И мы сидим и все (!) говорим: «Да, вот здесь – пенальти!». А нам потом выдают, что какие-то сегодняшние правила не дают поставить пенальти. Я этого не понимаю! Когда футбольный люд, которому не с кем заигрывать – ни с Хачатурянцем, или еще с кем-то, говорит, что пенальти был, а нам что-то потом объясняют. Для меня мнение этих, футбольных людей намного правильнее, чем те, кто потом эти все вещи выясняют.

Я сижу на эфире, играет «Спартак» с «Локомотивом». Эпизод с Мозесом и пенальти. И мне мальчик, который ведет эфир говорит: «Евгений Серафимович, мы сейчас покадрово рассмотрели, мяч попал сначала в живот. Я говорю: «Прокрутите». Мне показывают несколько раз, и я вижу одно и то же: мяч попадает сначала в одну руку, потом в другую, которая загораживает ворота.

Евгений Ловчев после 1/2 Кубка России разнес судейский корпус РФС. Досталось всем! Кроме одного судьи...

Но судья же не мог этот эпизод смотреть покадрово! Значит ему тот, кто на ВАРе не подсказал. Мы то все время хаем только одного судью, главного! А там на ВАРе сидят – видимо навар приличный у них!

Казарцева дисквалифицировали, а он возвращается и потом творит в каком-то матче. Я думаю, что пожизненное Вилкову, это – не за «рецидив», это какие-то отношения у него с Хачатурянцем не сложились. Или слишком что-то такое нашли, о чем нам не говорят – какие-то переговоры, еще чего-то.

Читайте также:  Клопп: «Кто считает очки в декабре?»

Они, судьи, не умеют судить, футбола не понимают! Единственного человека отмечу – Сергей Карасев. Он может тоже ошибаться, но не так. Карасев напоминает мне Коллину. Никто же не помнит, как Коллина на Евро дал пенальти в ворота Чехии за Голландию. Но о нем и о Карасеве у меня нет мнения, что они не понимают футбол, или что сделали это намеренно.

Евгений Ловчев после 1/2 Кубка России разнес судейский корпус РФС. Досталось всем! Кроме одного судьи...

А все эти безликие, в своей массе, судьи…Я смотрю матчи, телевидение выхватывает их лица. Понимаешь, это лица неуверенных в себе людей! Как бы чего не вышло…

Расскажу одну историю. У меня был друг, Жан-Жак Вриньо, управляющий французского банка в Москве. Французская фирма строила гостиницу «Космос», он при президенте этой фирмы был переводчиком, хорошо знал русский. А я жил на ВДНХ, через 200 метров. Мы дружили, и я ему довольно часто делал билеты.

И вот он говорит: «Слушай, приезжает англичанин, профессиональный футболист, сейчас возит краски для Налбандяна (он рисовал членов Политбюро). Просит билеты. Я говорю: «Пусть он посмотрит раз, два, три, а потом попроси его сказать мнение о наших судьях». Прошло какое-то время, я спрашиваю: «Ну и что он сказал». Жан-Жак отвечает: «Знаешь, он говорит, что они неплохие судьи. Футбол понимают. Только они знают. Кто с кем играет и кому больше надо. И кто у кого хозяин». Это слова англичанина, не мои! Вот все это и продолжается…

Евгений Ловчев после 1/2 Кубка России разнес судейский корпус РФС. Досталось всем! Кроме одного судьи...

Все картинки и видео взяты из свободного доступа сети Интернет

Понравилось? Подпишись (новые материалы публикуются регулярно)! Поставь лайк!

Вам также могут быть интересны и другие мои статьи:

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий