«Фиорентина» всё ещё надеется избавиться от Кокорина в зимнее трансферное окно, но сделать это будет непросто

Статьи

«Фиорентина» все еще надеется избавиться от Кокорина в зимнее трансферное окно, но сделать это будет непросто

фото с сайта yandex.ru

Избавиться от Александра Кокорина до закрытия зимнего трансферного окна – такая непростая задача стоит сейчас перед руководством итальянской «Фиорентины». При этом итальянский клуб не рассматривает вариант расторжения контракта с российским нападающим, поскольку тогда Кокорину придется выплатить больше отступных.

Руководители флорентийской команды все еще надеются найти Александру Кокорину новый клуб, способный удовлетворить требования игрока по зарплате. Пока это только одно большое требование к российскому нападающему. По имеющейся информации, Александр Кокорин зарабатывает в «Фиорентине» около 2 млн евро в год. Футболист вряд ли будет готов к значительному сокращению зарплаты в новой команде, если таковая для него будет.

В последнее время в СМИ активно муссируются слухи о том, что Кокориным интересуются некоторые команды из Объединенных Арабских Эмиратов, а также подмосковных «Химок». Что касается «Химок», вряд ли команда будет готова поддерживать Кокорина, учитывая его потенциальные запросы. Недавно один из руководителей подмосковного клуба опроверг информацию о том, что «Химки» действительно рассматривают переход Кокорина из «Фиорентины». Пока ничего не известно о конкретных предложениях от клубов ОАЭ. Никакая другая команда не проявляла активного интереса к Кокорину.

Помимо продажи самого Кокорина, «Фиорентина» также рассматривает вариант аренды игрока и даже выплаты половины его зарплаты в новой команде, но столь щедрое предложение итальянского клуба пока не нашло ответа. Получается, что на данный момент Александр Кокорин никому не нужен. И это неудивительно, учитывая его недавние результаты: за год пребывания в «Фиорентине» он никак не проявил себя и не оправдал тех надежд, которые возлагал на него итальянский клуб. Российский нападающий выходил на поле всего 9 раз, и почти во всех случаях в качестве запасных. При этом в девяти матчах Кокорин не забил ни одного гола и не отдал ни одной результативной передачи.

Читайте также:  С днем рождения: Гела Кеташвили.

«Фиорентина» все еще надеется избавиться от Кокорина в зимнее трансферное окно, но сделать это будет непросто

фото с сайта tele-sport.ru. Кокорин выходит на замену

В начале января этого года Александр Кокорин стал обладателем одного из «призов» антипремии «Золотая урна», победив в номинации «Веселушка» (шут или посмешище). «Золотая урна» — сатирическая антинаграда, присуждаемая худшим игрокам Италии за последний календарный год.

После таких результатов в «Фиорентине» (точнее, его отсутствия) руководству команды будет очень сложно найти покупателя, желающего купить Кокорина и платить ему весьма внушительную зарплату.

В январе 2021 года Фиорентина купила Александра Кокорина у московского «Спартака» за 3,5 миллиона евро. Сейчас игрока оценивают в 2 миллиона. Цена не такая уж и высокая, но дело даже не в этом, а в дальнейших перспективах российского форварда, которому уже 30 лет: никто не гарантирует, что Кокорин сможет играть в новой команде, и его содержание может быть довольно дорогим. Поэтому среди команд чемпионатов Европы желающих купить футболиста нет.

Впрочем, время еще есть, и нельзя исключать, что какой-нибудь арабский шейх все же рискнет и пригласит Кокорина в свою команду, выполняя все его просьбы. Уровень чемпионата ОАЭ далек от уровня итальянской Серии А, и проявить себя там Кокорину было бы гораздо проще.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий