Галатасарай – Локомотив: “железнодорожный разгон” в Турции

Трансферы

Состав «Галатасарай»: Муслера, Едлин, Нельссон, Маркао, Ван Анхольт (Байрам 76), Чикилдау, Кутлу, Фегули (Йылмаз 71), Актюркоглу, Моруцан (Абдаллах 76), Дервисоглу (Диан 89).

Состав «Локомотива»: Гильерме, Ненахов (Живоглядов 46), Едвай, Баринов, Рыбус, Бека-Бека (Мурило 85), Марадишвили, Рыбчинский (Камано 65), Жемалетдинов, Керк, Лисакович (Смолов 46).

Матч был важным для обеих команд. «Галатасарай» в случае победы обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Европы. Турки даже сознательно нарушили правила, вместо 20 тысяч болельщиков позволили 50 тысячам болельщиков на трибунах поддержать свою команду. Кстати, они постарались на славу, организовав чудовищный свисток, когда футболисты «Локомотива» получили мяч.

Галатасарай - Локомотив: «железнодорожное ускорение» в Турции

Стадион Галатасарай – самый громкий стадион в мире

Но «Локомотив» постепенно стабилизировал игру, первая чемпионская победа была достигнута на «Гисдоле», часть раненых и больных вылечились, что особенно обрадовало тренера. В частности, в заявку были включены Смолов, Мурило, Камано и Лисакович, прибывшие на выезд. Правда, пропали Ангорин, Пабло и Тикнизян, но состав все же улучшился. Что касается Ангорина – травма лодыжки на тренировке, он улетел до конца календарного года. Похоже на поездку в Челси зимой.

Что касается игры, то при Гисдоле «Локомотив» стал играть не в обороне, а смелее и в атаке. Лисакович очень старался, белорус цеплялся за мячи, старался разгонять атаки. Получились кривые, пошла вся резкость от “стандартной”. Лисакович же подал ему и направил в ворота.

Галатасарай - Локомотив: «железнодорожное ускорение» в Турции

Виталий Лисакович забастовка

На 17 ‘после углового кто-то пробивает в дальний угол, но защитник выпускает ворота. На 26-й минуте после подачи Лисакович с углового мяч прошел к Кирку на дальней штанге, но голландец вытащил дверь. Керк в целом был очень активен и резок, добавляя скорости и жизни своему правому бедру. Кажется, он самый сообразительный из всех новичков, ему еще 26 лет. Однако Смолова не было. Которая, конечно, может омрачить весь матч, но имеет достаточный класс, чтобы создавать и исправлять моменты самостоятельно.

«Галатасарай» попытался перехватить «Локомотив» на перерыве, и в принципе им это удалось. Правый фланг Ненахова особенно «горел». Потому что Живоглядова не отпустили, но видимо Гисдол крутится. Через этот фланг прошло несколько атак, где действовал Актюркоглу. Но его товарищи не всегда были на высоте, даже если они были опасны и пробивали Гильерме по воротам. Бека-Бека и Марадишвили также уступили место центру поля, используемому турками. Игра была в принципе такая же.

Читайте также:  «Зенит» готовит трансферную "бомбу". В Питер приедет звезда сборной Португалии

Галатасарай - Локомотив: «железнодорожное ускорение» в Турции

Локомотив в обороне

На 43-й минуте сработал гэген-пресс Гисдола, так сказать, когда на левом фланге нашей атаки Лисакович нажал на защитника, перехватил мяч и сделал прострел, но все равно был заблокирован. Жемалетдинов не успел. Турки забрали мяч и тут же организовали контратаку, захватив «Локомотив», который в тот момент бежал с большой силой. И он не вернулся. На правом фланге атаки турок нацарапал мяч, пощупал Рыбуса и сделал пас в центр и вправо, где был километр свободного пространства, а Ненахов как целое отсутствовал. Проходят в центр на Фегули, товарищ слева уже открывается перед ним в штрафной, но Фегули выжидает и решает прострелить. Баринов, который, в отличие от товарищей по команде, вернулся, отчаянно пытался заблокировать бросок, а Фегули дождался перерыва и отправил мяч в дальнюю «девятку» – 1: 0. Гильерме не понравилось поведение, которому даже не понравилось прыгнул и не отреагировал на удар, а дождался, пока атака развернется. А как насчет Нижнего Новгорода, о котором к тому времени российский бразилец слишком много думал.

Галатасарай - Локомотив: «железнодорожное ускорение» в Турции

Гол Софьяны Фегули – Гильерме даже не двинулся с места

Во 2-м тайме Гисдол перестроил игру. Он заменил уставшего Лисаковича на Смолова, а также «пожарного» Ненахова, получившего желтую карточку, на более опытного и сильного защитника Живоглядова. Чтобы оправдать Ненахова, скажу, что он все же поддержал нападение, постарался. Но в чем ключевое отличие Живоглядова, этот игрок может даже терять скорость, но он борется до конца, он не перестает играть, и его нельзя легко пройти.

«Локомотив» ожил в начале второго тайма, сказалась активизация игры. Но все же путаницы слишком много, команда еще не сформирована и не организована. Как сказал артист Лоза, сложно понять, во что играет «Локомотив», это сплошная беготня. Этакий хаос. Турки были точнее и интереснее в атаке, они воспользовались парой хороших бросков.

Читайте также:  Эти 3 игрока могут пополнить ЦСКА уже в ближайшее время. Последние трансферные новости ЦСКА

Галатасарай - Локомотив: «железнодорожное ускорение» в Турции

Константин Марадишвили сбежал в атаку

Однако надо отдать должное Гисдолу, он вытащил «физику». И постепенно «Локомотив» стал не создавать возможности, нет, а организовывать давление. Все бегали хорошо, много, не хватало последнего шага. Смолов заработал штрафной, но пробил дальше девяти, Рыбчинский опасно пробил. Несколько ракурсов, неплохо. На 65 ‘Гисоль также освобождает Камано, его последний дикая карта за усиление.

И это сработало! Только Терим заменил бомбардира Фегули на Йилмаза, когда гол пришел на 72-й минуте. Марадишвили принял мяч по правому флангу и сделал прострел в штрафную. Турки настолько увлеклись штабом и закрытием Смолова, что забыли на дальней штанге Камано, который переправил мяч в пустые ворота, этот прострел никто не заблокировал – 1: 1.

Галатасарай - Локомотив: «железнодорожное ускорение» в Турции

Гол Франсуа Камано

После этого футболисты «Галатасарая» вышли вперед, они еще хотели оформить досрочный выход из группы, а также на свои трибуны, что максимально громко их толкало вперед. Также Терим сделал 2 замены в защите и атаке, чтобы освежить игру. «Галатасарай» начал давить на ворота Гильерме, и пошел развлекаться футболом, «раскачиваясь» без центра поля. То турки атакуют, то наши контратаки летят к их дверям. Было невозможно предсказать, кто забьет. Дервисоглу получает мяч в левом углу штрафной площади и делает еще одну попытку отправить мяч в «девятку», но мяч попадает в ловушку. Сразу Кирк был ликвидирован выстрелом один на один на левом фланге, но заколебался, защитники сумели вытолкнуть его на правый фланг и пробили через ворота с острого угла.

Но, как и в случае с первым голом, контратаки турок казались более опасными и значимыми. Как минимум 2 раза хозяева сыграли 2 в 1, и только чудовищное исполнение этих моментов спасло «Локомотив» от взятия ворот. На 86 ‘выстрел с правого фланга с острого угла, мяч на ближней штанге.

А тогда уже было ощущение, что правило «не забивай…» теперь сработает, тем более что «Локомотив» любит наказывать соперника половинными моментами. И этот гол должен был состояться на 89 минуте. Смолов попал на правый фланг, где с правого угла пробил на перекидной и получил угловой. Рыбус подал, Жемалетдинов попытался ударить ногой, Смолов изнутри вратаря ударил головой в дверь, но Муслер бросил удар, отбив… Заменивший Бек-Бека Мурило прямо по ноге (наконец-то он может играть!). И бразилец вроде бы точно пробил, но Муслер сотворил невероятное чудо, иначе не скажешь! Мяч был смертельнее, чем с места, но голкипер вытащил, а потом накрыл мяч, а Жемалетдинов как мог вмешался! Гола не произошло.

Читайте также:  Последние новости московского "Спартака" на 19 июня

Галатасарай - Локомотив: «железнодорожное ускорение» в Турции

Невероятный парад Фернандо Муслера

На последних минутах «Галатасарай» попытался вырвать победу и атаковал, чему активно мешал «Локомотив». К тому же стояла жаркая погода. Живоглядов в подкате выбил мяч у турок в центре поля, а потом произошла недетская неразбериха. Болельщики также оставили бутылки на поле. Швейцарский арбитр Шерер вовремя выключил эмоции, раздав по 2 желтые карточки: «Локомотиву» Баринову, куда мы можем ехать без него, и Живоглядову, «Галатасараю» – Диане, и Дервисоглу, покинувшему поле, который заменены.

Галатасарай - Локомотив: «железнодорожное ускорение» в Турции

В Турции всегда жарко: в конце драка

Потом был переполох на противоположном фланге, и с желтой карточкой он мог найти работу на красной, но арбитр сжалился над ним, и он никому не дал «горчичники». «Галатасарай» не забил, даже «Локомотив», результат 1: 1. «Железнодорожники» набрали еще одно очко в группе.

В другом матче «Марсель» и «Лацио» сыграли 2: 2, так что пока ничего не потеряно, хотя «Галатасарай» с 8 очками уже не может восстановиться. Ничья с лидером команды неплохо сказывается на разгоне. Вам просто нужно выиграть, и вы сможете занять второе и / или третье место в Конференц-лиге. Правда, теперь надо обыграть «Лацио» и «Марсель». Турнирная таблица выглядит следующим образом:

1. Галатасарай – 8 (3: 1)

2. Лацио – 5 (4–3)

3. Марсель -4 (3: 3)

4. Локомотив – 2 (2-5)

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий