Галицкий был против иностранца во главе «Краснодара», но теперь «быков» тренирует немец. Что изменилось?

Чемпионат России

4 года назад, после назначения Мурада Мусаева на пост главного тренера «Краснодара», владелец клуба Сергей Галицкий заявил, что ему в клубе не нужен ни Томас Тухель, ни любой другой иностранный тренер. Однако, за последние 3 недели после Нового года курс краснодарского клуба резко изменился. Почему так произошло? И почему «Краснодар» от этого только выиграет?

Галицкий был против иностранца во главе «Краснодара», но теперь «Быков» тренирует немец. Что изменилось?

Галицкий потерял веру в российских тренеров?

Кажется, это так. По крайней мере, по словам бизнесмена, среди свободных российских тренеров не было подходящего по краснодарскому стилю. Скорее всего, с таким досадным событием Галицкий столкнулся, когда Мусаева уволили, но тогда нашли «промежуточный» вариант в лице Гончаренко.

С первого взгляда было видно, что Гончаренко совсем не тот, кто нужен Галицкому. Стиль игры, о котором раструбил белорус, никак не вяжется с кружевными атаками и вообще с тем атакующим менталитетом, который прививает «быкам» на всех уровнях владелец клуба.

Кроме того, в прямом эфире «Матч Премьер» Галицкий заявил, что тренером, который сейчас работает в Премьер-лиге, Галицкий даже не считается. Уважая другие команды и игроков, краснодарский тренер не хотел «забирать» тренеров у соперников (с компенсацией). Поэтому условные Федотов, Кержаков или Слуцкий не могли войти в Краснодар.

Читайте также:  Хавбек ЦСКА высоко целит

А среди тех, у кого свободный выбор, действительно мало. Академия тоже не нашла нового Мусаева, поэтому Галицкому пришлось искать нового тренера «за бугром».

Фарке — идеальный кандидат для «Краснодара»

И руководство «Краснодара» правильно провело эти обыски. Тренера подбирали с учетом авантюры со стилем, а Фарке как будто создан для Краснодара. В Чемпионшипе и Премьер-лиге, тренируя «Норвич», он пытался построить такой красивый атакующий футбол.

Кроме того, еще одним фактором, стоящим за Фарке, является то, что еще до подписания контракта он подготовился к работе в Краснодаре, ознакомился с видением клуба Галицкого и выдвинул ряд предложений по работе в клубе. Вообще становится приятной тенденцией, когда наши клубы приглашают иностранных специалистов, услышав презентацию идей о клубе. Точно так же «Спартак» договорился с новым спортивным директором Каттани.

Философия Фарке, в отличие от предшественника Гончаренко, полностью совпадает со стилем «Краснодара», поэтому будет очень интересно увидеть, как изменится команда весной и в новом сезоне. Как думаете, получится у немца вывести «быков» на новый уровень?

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий