Гасперини меняет Миранчука и «Аталанта» упускает шанс выйти на третье место. Эксперименты, которые не идут на пользу Алексею.

Статьи

Добрый вечер, дорогие любители футбола. Недавно завершился матч чемпионата Италии между "Удинезе" и "Аталантой" вничью 1:1. Посмотрев матч, сразу взялся за написание статьи, благо есть о чём вам всем сказать.

Эксперименты Гасперини только что не позволили "Аталанте" выйти на чистое третье место в матче против откровенного аутсайдера. Спасибо, синьор Гасперини!

Алексей Миранчук впервые в Серии А вышел в стартовом составе, что не может не радовать болельщиков из России. Однако, по велению главного тренера "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини, Миранчук играл на какой-то странной позиции, что-то близкое к полунападающему слева.

Гасперини меняет Миранчука и "Аталанта" упускает шанс выйти на третье место. Эксперименты, которые не идут на пользу Алексею.

"Удинезе" почти сразу после стартового свистка забил гол, но бергамаски не расклеились и принялись искать попытки сравнять счёт, что случилось ближе к перерыву. На 44 минуте Муриэль с паса Пессины забивает гол.

После перерыва игроки "Аталанты" вышли несколько взвинченные и нервозные. Очевидно, синьор Гасперини имел громкий и тяжёлый разговор с подопечными.

После замен "Аталанта" сбавила в атаке и была близка к поражению больше, чем к победе. Уникально, но тренер ослабил заменами свою команду.

Вот именно это событие взорвало меня изнутри. Миранчук, отряженный на фланг, играл достаточно низко и часто без мяча. Он перемещался вполне себе толково, но было мало продуктивности и больше суеты.

А как может быть иначе, если тренер никак не может понять, где именно Миранчук хорош? Под нападающими в центральной зоне, где группа атаки бежит и предлагает себя по всей ширине фронта, — вот где прекрасен Миранчук. Так было в кубковом матче с "Кальяри".

В общем, я сделал окончательные выводы по Гасперини. Джан Пьеро любит экспериментировать, искать футболистам задания, ставя их в непростые условия изначально. Зачем? Ну не может же гений итальянского футбола и искромётной тактики сделать футбол своей команды не сложноорганизованным. Гасперини чересчур уверился в собственной значимости, абсолютно не обращая внимания на действительно сильные стороны своих игроков. Это касается не только Алексея.

Гасперини меняет Миранчука и "Аталанта" упускает шанс выйти на третье место. Эксперименты, которые не идут на пользу Алексею.

Миранчук, как и все полузащитники "Аталанты" забил 1 гол. Да. там Иличич отличился дважды, но он больше нападающий вроде бы. Только вот для совершения результативного действия у Алексея уходит куда меньше времени, около 85 минут.

Читайте также:  Мелкадзе: лимит - это преимущество для меня, а для чемпионата - минус

Какие выводы? Да примерно такие: в "Аталанте" нет основных полузащитников, каждый должен работать на износ, а за мельчайший просчёт сядет на лавку.

СПАСИБО ЧТО ЧИТАЕТЕ МЕНЯ!

Если понравилась статья, то оцените её лайком, а канал подпиской!

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий