Где сейчас легионеры из российского чемпионата после того, как закончили свою карьеру

Чемпионат России

Мало кому из футболистов по окончании карьеры удаётся реализовать себя в какой-нибудь другой области, но такие к счастью есть. И с них точно можно брать пример.

Это канал "Знай наших" и давайте узнаем, чем же сейчас занимаются сейчас наши бывшие легионеры.

Мэттью Бут – двухметровый защитник-гигант с нагло побритой головой запомнился нам по выступлениям за Ростов и Крылья Советов. Его точно не забудешь, настолько выразительная внешность, ну и харизма тоже.

Сегодня 42-летний Мэтт живет в Йоханнесбурге, воспитывает с женой Соней, кстати бывшей "Мисс Южная Африка", двух сыновей и учится в университете на политолога.

А еще он заканчивает писать книгу о жизни своих коллег после ухода из футбола. Который, между прочим, приходит к неутешительному выводу: три четверти бывших футболистов или спиваются, или разводятся, или увлекаются наркотиками, или просто попадают в глубокую депрессию. Незавидная перспектива – не правда ли?

Алекс Мескини – возможно самый яркий бразилец в истории Спартака. Играл красиво, изобретательно, у него всегда была светлая голова, поэтому за его будущее можно не беспокоиться.

Алекса остался интеллектуалом и после ухода из большого футбола. Сейчас ему 37 лет, он живет на юге Бразилии, выступает экспертом на федеральном телевидении и читает лекции, в том числе о том, как не впасть в депрессию, в обычной, не футбольной жизни.

Эктор Бракамонте – вот уж, кто никогда и нигде старается не унывать. Жизнерадостный аргентинец не тужил ни в тонущем Торпедо Металлурге, ни Москве, ни в Тереке, ни в Ростове.

Всегда заряженный на шутки и позитив. У него, ныне 41-летнего, дом в Буэнос-Айресе и хорошая работа в Бока Хуниорс, но и этого ему мало.

Читайте также:  Сенников - о Кубке Париматч: возможно, такой турнир лучше проводить перед самым возобновлением РПЛ

Помните Бракамонте повсюду по России таскал с собой гитару, говорил что жить без неё и без песен не может, и не зря. У себя на родине Эктор сколотил рок-группу, которая по мере возможности не только играет, но и гастролирует. И в прошлом году даже приезжал в Россию

Дуду Сеаренсе – он из плеяды тех блистательных бразильцев, кто ковал для ЦСКА чемпионское золото 2005-2006. Помните эту звездную компашку: Вагнер Лав, Даниэль Карвальо, Жоа – они и в своей сборной тогда зажигали.

Сейчас Дуду 36 лет, он живет на родине в городе Сальвадор, занимается финансовым коучингом и говорит, что для большинства футболистов Бразилии, финансы – это темный лес.

Последнее время он увлекался кроссфитом, уделял этому несколько часов в день, занимался и в зале и на пляже, благо солнца и песка там везде хватает.

Питер Одемвингие. Петя попал в Локомотив уже поиграв на высоком уровне и в Бельгии, и во Франции. Всё-таки он был своеобразным легионером, потому что при наличии нигерийского гражданства, всегда был и остаётся наполовину русским. Ведь до 17-ти лет он занимался футболом у нас в России.

38-летний Одемвингие живет теперь в Англии, он закончил игровую карьеру менее двух лет назад, и находится в поисках новой профессии, выбирая между журналистикой и юриспруденцией. Не за станок же вставать с таким-то бэкграундом.

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  Капитан бухарестского «Динамо» может перебраться в Казахстан

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий