Главное из интервью героя российской футбольной осени: как пробиться в основу “Спартака” из села под Орлом несмотря на преграды

Чемпионат России
Содержание
  1. Александр Селихов – неожиданный герой максимально серой спартаковской осени. Плохая форма коллеги-Максименко заставила тренера совершить рокировку в воротах (которая напрашивалась ещё недели 3 до этого), и Селихов сработал, как настоящий пожарный. Из почти полностью сгоревшего здания этого сезона “Спартака” на своем горбу вынес самое ценное – плей-офф Лиги Европы. Евгений Савин приехал в родной посёлок вратаря, пообщался с его игроком и семьёй о жизни и карьере.
  2. Ни в одной академии Селихова не считали перспективным
  3. При переходе из “Орла” в “Амкар” зам гендиректора клуба сломал Селихову нос
  4. При переходе в “Спартак” отказался от 1 млн долларов, в “Зенит” не пойдет ни за какие деньги
  5. Селихов 5 лет боролся с травмами, чтобы изменить отношение футбольной общественности к себе всего за 2 месяца. От “потерянного таланта” он дошел до “кандидата в сборную России”. Пока говорить о конкуренте Сафонову, конечно, рано (хотя это очень по-спартаковски), но я надеюсь, что травмы у Саши остались позади, и он сможет спокойно играть в футбол и развиваться.

Александр Селихов – неожиданный герой максимально серой спартаковской осени. Плохая форма коллеги-Максименко заставила тренера совершить рокировку в воротах (которая напрашивалась ещё недели 3 до этого), и Селихов сработал, как настоящий пожарный. Из почти полностью сгоревшего здания этого сезона “Спартака” на своем горбу вынес самое ценное – плей-офф Лиги Европы. Евгений Савин приехал в родной посёлок вратаря, пообщался с его игроком и семьёй о жизни и карьере.

Главное из интервью героя российской футбольной осени: как попасть на базу «Спартака» из поселка под Орлом, несмотря на препятствия

Источник: YouTube-канал “Красава”

Ни в одной академии Селихова не считали перспективным

Александр начинал в Орловской детско-юношеской спортивной школе. Сначала отец возил его на тренировку (20 км туда и столько же обратно), потом семья переехала в город целиком, только ради Селихова, который продолжал тренироваться. Усилия семьи окупились: в 12 лет, играя за сборную ДФЛ, Саша привлек внимание спартаковских скаутов, был отобран и поступил в академию московского клуба.

Читайте также:  Президент «Атлетико»: «Была одна проблема – судьи, теперь две»

Но, проучившись 2 года в Академии Спартака, Александра отчислили за безнадежность. Однако ему сразу удалось попасть в академию «Зенита», но больше двух лет Селихов там не продержался – теперь не допускаются прогулы в школе. Пришлось вернуться в родной Орел и начать профессиональную карьеру снизу, во втором дивизионе.

При переходе из “Орла” в “Амкар” зам гендиректора клуба сломал Селихову нос

В 2013 году «Амкар» взял Селихова в аренду на полгода, и тогда он хотел сразу выкупить игрока, но «Орел» запросил слишком большую сумму и, несмотря на просьбы игрока, не отпустил его. Однако в следующем сезоне «Орел» не объявил Селихова на сезон, что вызвало жалобу в ФТК. Тогда игрок сам скажет:

– Была такая ситуация: собрал все печати, подписи, приехал, что-то не доделано. Он попросил ручку, он сказал: «Иди купи ручку». Я сказал: «Зачем организовывать этот цирк, позволь мне оставить этот клуб в покое». Он просто подошел и ударил.

Не думала, что нос сломан, подошла к зеркалу, смотрю – криво.

Реалии наших футбольных подземелий суровы.

Главное из интервью героя российской футбольной осени: как попасть на базу «Спартака» из поселка под Орлом, несмотря на препятствия

Источник: YouTube-канал “Красава”

При переходе в “Спартак” отказался от 1 млн долларов, в “Зенит” не пойдет ни за какие деньги

По контракту с «Амкаром» Селихов должен был получить 20% от суммы будущего трансфера. Когда он перешел в «Спартак», эта сумма составляла около 1 миллиона долларов. Но швейцар этих денег не получил.

– Был такой разговор, что для перехода в «Спартак» я должен отказаться от этих 20%. Я только что подписал этот документ и выбрал футбол, вот и все.

Мне предоставили выбор: можно отказаться и уйти в «Спартак». Но прямая угроза… Нет. Мне просто сказали: «Мы должны сделать это, чтобы ты поехал в« Спартак».

интересно, что вместо «Спартака» Селихов мог оказаться в «Зените”

– (Савин) Я знаю, что перед переходом из «Амкара» в «Спартак» у вас был разговор с Мирчей Луческу, он хотел, чтобы вы были в «Зените». О чем вы говорили, какова вероятность перехода?

– Мы познакомились с ним в рамках флеш-интервью. И он сказал мне: «Твое будущее – здесь, в« Зените ». Я даже не помню, что сказал – «посмотрим» или что-то в этом роде.

Но дальше сплетен дело не пошло, Селихов ушел в «Спартак», а «Зенит» забрал Лунева. Кто знает, если бы Саша появился в Петербурге, он бы не сел на скамейку в Леверкузене. Но дверь в Зенит окончательно закрыта:

– Если вы снова окажетесь на вершине, как на «Амкаре», если снова позвонит «Зенит», вы увеличите зарплату вдвое по сравнению со «Спартаком”?

– Честно говоря, нет. Для этого клуба деньги не так важны, как честь и любовь », – сказал Селихов.

Селихов 5 лет боролся с травмами, чтобы изменить отношение футбольной общественности к себе всего за 2 месяца. От “потерянного таланта” он дошел до “кандидата в сборную России”. Пока говорить о конкуренте Сафонову, конечно, рано (хотя это очень по-спартаковски), но я надеюсь, что травмы у Саши остались позади, и он сможет спокойно играть в футбол и развиваться.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий