Халка не пустили в Англию из-за Китая. Он помог бы «Зениту», но едет во Францию

Чемпионат России

Халка не пустили в Англию из-за Китая. Он помог бы «Зениту», но едет во Францию

Бывший нападающий «Зенита» Халк пока остается без клуба и продолжает поиски новой команды.

Поднебесная аукнулась

34-летний бразилец недавно объявил об уходе из китайского «Шанхай СИПГ», куда был продан питерским клубом в июле 2016-го за 55,8 миллиона евро и за который отыграл 4,5 года. После Китая взоры бывшего форварда сборной Бразилии были обращены на Английскую премьер-лигу. Халк был близок к переходу в «Вулверхэмптон», который в нынешнем сезоне после 14 туров набрал 20 очков, являясь середником АПЛ. Однако сделка не состоялась из-за новых правил на разрешение на работу в Великобритании, введенных после Брекзита.

Халку аукнулся отъезд в Поднебесную. Дело в том, что с нового года любой футболист, который приезжает из-за рубежа в АПЛ, должен соответствовать нескольким критериям. Во-первых, иметь опыт выступления за сборную. Во-вторых, англичане следят за тем, насколько сильной была лига, в которой играл футболист, и сколько матчей он в ней провел. Халк надолго задержался в «Шанхай СИПГ». Но китайская лига серьезно уступает по своему уровню ведущим чемпионатам. Помимо этого, бразилец не выступал за сборную своей страны на протяжении четырех лет. В итоге Халка в Англию не пустили. И теперь на горизонте замаячил французский вариант.

Денежный фактор – не решающий

Контракт игроку, находящемуся в статусе свободного агента, готов предложить «Сент-Этьен». После 17 туров у одного из самых титулованных клубов страны 18 очков. На новогодний перерыв команда ушла, находясь на 14 месте в чемпионате Франции. Это не те результаты, на которое рассчитывает руководство. А потому намерено усилиться в ближайшее трансферное окно.

В услугах форварда были заинтересованы «Зенит» и «Порту», за которые он выступал ранее. Появлялась информация, что сине-бело-голубые, заплатившие португальцам в сентябре 2012-го 40 млн евро за переезд легионера в Санкт-Петербург, якобы предлагали своему бывшему лидер контракт с зарплатой 3 млн в год. Предложение питерцев было самым заманчивым, но вряд ли финансовая составляющая в данном случае могла быть решающим фактором. Халк заработал огромные деньги в Китае, получая по 20 миллионов евро за сезон. Скорее он выбирает в первую очередь удобную для проживании страну. Ну и, конечно, приличный чемпионат.

Читайте также:  В «ПСЖ» объяснили отсутствие Кавани и Паредеса в матче с «Монако»

«Порту» в этом плане был бы идеальным местом. Однако, как только пошли разговоры по поводу возможного возвращения Халка, масса критики полилась в его адрес. Многие португальские болельщики и специалисты считают, что талантливый форвард загубил свою карьеру, отправившись за деньгами в Россию и Китай. И если в РПЛ он был на виду в Европе, то поездка в Азию означала крест на большом футболе. Помимо этого, летом Халку исполняется 35 лет, возраст для нападающего очень солидный. Актив непродаваемый, на нем не заработаешь больше никаких денег. А «Порту» привык жить на продаже игроков.

Что до России, до сюда Халк уже не спешил. Хотя вполне пригодился бы нынешнему «Зениту», особенно в играх Лиги чемпионов. С одним из лучших легионеров в истории нашей премьер-лиги сине-бело-голубые никогда не выглядели столь беззубо в атаке, как этой осенью. Бразилец по-прежнему в порядке, на пару сезонов его могло хватить. Однако глупо было бы полагать, что состояние, заработанное в Китае, Халк намерен потратить на жизнь в огромной холодной стране. Для этого есть много других привлекательных мест.

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий